Персонажи из ориджинала «Подавление»

Маленькая зарисовка как-то разрослась в целый сборник драбблов «Подавление», который при желании можно даже привести в нормальный полноценный миди, хотя пока там всё ещё много белых пятен между событиями. Может быть, однажды… а пока просто список персонажей сборника, которые так или иначе сыграли свои роли.

 

Кира – женский персонаж. Внешность и возраст не указаны, всего-то размытое «девушка».

Кира – пробуждённая. Иными словами, её сила и способности зависят от неё самой, но из-за контакта с Ди (что сказывается на многом) её легко принять за одержимую «кошкой», тем более все её атаки основаны на слиянии с Ди. Вспыльчивая и резкая, с психу может разнести то, что попадёт под руку.

Пробудилась из-за смерти своей подруги Дианы. После этого ненавидит одержимых и предпочитает просто уничтожать их, чем и занималась самостоятельно, пока Саша не взял её к себе. Из-за своих взглядов недолюбливает Марка, который имеет привычку оттягивать поглощение одержимого, связывая себя с ним.

 

Ди – персонаж. Дух кошки, который работает в паре с Кирой и контролирует её состояние, близкое к одержимости. Отдёргивает, если считает, что Кира поступает неправильно. Заботится и защищает её. Поддерживает её состояние, намеренно окликая по имени. Всегда находится рядом.

Возможно, это погибшая Диана: кошка появилась после её смерти и сама представилась так, проявляет симпатию к Саше, тянется к нему, но тот не видит духов, хоть и чувствует их.

 

Марк – мужской персонаж. Внешность и возраст не указаны, но выглядит и ведёт себя младше Киры, хотя по факту он старше (влияние Зеркальщика).

Одержимый зеркальщиком, однако дух во многом похож на Ди и старается сохранить Марку не только жизнь, но и его «я». Самой частой причиной их ссор – рыба, причём свежая и сырая, которую Марк на дух не переносит, а зеркальщик требует еду для себя, чтобы поддерживать жизнь и силы обоих.

Долгое время Марк был без имени и жил на территории заброшенного парка аттракционов с другими одержимыми, самую большую привязанность из которых была с теневым парнем. После зачистки территории остался рядом с Сашей, которого называет наставником.

 

Зеркальщик – персонаж. Дух одержимого им Марка. Чтобы сохранить себя, пытается сохранить мальчишку – он его отражение. Для него Марк это Марк, а он (зеркальщик) это он, а вместе они – «мы». Может взять верх над Марком (телом), если тот подавлен и бездействует, но даже так делит их: «Если сбежим, то тоже проиграем. Он проиграет. Я проиграю». В отличии от Ди, Зеркальщик никогда не называл Марка по имени, поэтому настоящее имя мальчишки потерялось, для духа это не проблема, но люди, взявшие под опеку, обозвали того Марком.

Любит рыбу. Предпочитает свежую и целиком, но согласен на очищенную и приготовленную. Ненавидит других животных, в частности грызунов.

 

Саша – мужской персонаж. Внешность и возраст не указаны.

Человек. Влез в историю с одержимыми и пробуждёнными из-за смерти своих жены Ольги и дочери Дианы. Инстинкты развиты хорошо, многое понимает интуитивно, за счёт чего и выживает в передрягах.

Наставник Киры и Марка.

 

Света – женский персонаж, первая появившаяся одержимая (из-за отрицания пробуждения) в тексте вообще, но долгое время остающаяся без имени.

Школьница, над которой издевались одноклассники и учителя. Желание не отличаться от окружающих подавило собственные способности, которые в итоге вылились в сущность, захватившую хозяйку для её же защиты.

 

Тень – персонаж, не то дух, не то ещё что-то, изначально было частью ~Светы, но ставшее самостоятельным из-за подавления и отрицания девчонкой этой части себя. Собственного имени так и не получила, как и Зеркальщик.

 

Безымянный парень, одержимый тенью из прошлого Марка – его друг и защитник. Именно он во многом сформировал мировоззрение Марка. Возможно, воспоминания о нём и не позволили отвернуться от девчонки.

 

Запись опубликована в рубрике Персонажи с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий