Кворрел и Чистильщики?

Раз текст по «ИВ» пока не идёт, а настроения возвращаться опять к Марфе нет (итак ночью прилично посидела над редактированием четвёртой главы), решила вычитать старые главы в ожидании замечаний ко второй. Третью уже делала, поэтому решила взяться за четвёртую. Правда, пару часов работы угрохала зря – почему-то Зескер меня не смутил особо, хотя многие места оставили недоумение, что вроде как я эти ошибки уже исправляла… Поняла, что сижу не с тем файлом ближе к концу. Пришлось искать нужный и заново перечитывать в поисках опечаток и прочего.

Исправила опечатки, кое-где мелкие правки.

Добавилось немного относительно магистра Лабрида: знакомство с ним и его внешность.

 

Черновик главы 4.1 от 2019-01-03

Хоть пришелец и представился не просто рядовым санитаром космоса, а магистром Лабридом. Фил как-то говорил, что находится под началом магистра Лабрида, но ни разу не упоминал, что магистр – лупоглазая человекоподобная рыбина в скафандре, наполненном жидкостью. Ничего общего с Челюсти или другими представителями пайскис воланн. Безухий, но с жабрами Джа-Джа Бинкс с аквариумом на голове. Да, Хоуп понятия не имела кем именно являлся магистр Лабрид и как выглядит в реальности. Бенджамина и вовсе держали в неведенье. Вот поэтому она Хоуп слабо верила в рассказ и извинения, что их приняли за воришек, укравших Омнитрикс.: любой мог прикрыться этой историей, заявив, что их приняли за воришек, укравших Омнитрикс. Ещё и это “А ты тот легендарный Бен Теннисон?” не внушало оптимизма. Насколько ей известно, за За часами велась охота с самого их появления, из-за чего Бенджамин и его семья часто становились мишенью.

Понимал Бенджамин или нет, но и Вилгакс не отличался благородством: и Колдунью приставил, чтобы та не позволила увести Омнитрикс из-под носа, ведь Бен был лишь носителем оружия, но почему-то Хоуп казалось, что отношение химеры Цуи Дженерис изменилось. Конечно, она могла ошибаться и выдавать желаемое за действительное, ведь за проведённое время вместе сама стала относиться к Бенджамину иначе. Порой он её злил – его высокомерие било по её самолюбию. Да и злил не только её, но и Фила, и Вилгакса. И всё же на мальчишку всегда можно положиться, как бы не было тяжело, он всё равно помогал, рисковал собой. Бен изменился, но всё также остался наивным и добросердечным. Это беспокоило, ибо он поверит любому, даже пришельцу, напавшему на них ради Омнитрикса, насколько бы глупо не звучало оправдание.

Жабры на шее пришельца широко раздувались от возмущения, что ему не верят, а ещё внаглую отбирают значок санитара космоса. Подсвеченная розовым эмблема выплыла из кармана и направилась к озадаченному Бенджамину. Юноша замер со значком в руке, ожидая разрешения пришельца запросить через значок идентификационные данные. Высветившаяся информация выглядела вполне правдоподобной.

– Я ему верю, – подтвердил Бен её худшие догадки и застегнул часы Омнитрикс на запястье.

Девушка вздохнула и отпустила инопланетянина, возвращая значок.

 

В 4.2 изменений было чуть меньше, но маленькое вклинивание подкинуло ряд идей:

 

При том, что он ненавидел Бена, не было причин убивать его – он не стоил того, чтобы становиться убийцей. Не стоил того, чтобы снова подводить маму и очернять память и имя отца и Кворрела. Вот только в какой-то момент пришелец Теннисона вселил ужас, заставляя защищаться, нападать со спины.

 

Предположительно Кворрел многое знает об осмосианах, поэтому он смог помочь Кевину и обучить его. Да, у Кворрела весьма мягкий характер и он стремится не позволить разрастаться конфликтам (пусть и имя созвучно quarrel – ссора, спор, брань), он даже сочувствовал или симпатизировал Кевину, но нет ни слова почему же. И откуда такие знания об осмосианах? Вообще с тюрьмой много неясного, а учитывая OV, вопросов становится лишь больше.

  • Есть ли какая-то связь с Сервантесом и Чистильщиками?
  • Мог ли Кворрел пытаться провести Кевина к ним?
  • Мог ли Моррг знать об этом и пытаться как-то повлиять на Кевина и его будущее?

 

На английской вики под статьёй о Кворреле в обсуждениях есть заметка, что данный герой является гибридом:

Derrick. J. Wyatt confirmed later that these 5 characters [Morgg, Quince, Kwarrel, Coronach and Hulka] are not aliens, but hybrids (human/alien) and they were boring.

На самой вики и тем более во франшизе об этом не говорится, так что тут на выбор.

Менять Халку на гибрида уже сложнее, а вот вопрос о Кворреле, Моррге и Квинсе – ещё открытый. А если вспомнить, что теоретически в этой же тюрьме были Рагнорок и Агрессор, можно лишь предположить, что тюрьма так или иначе связана с Чистильщиками.

В общем-то, есть здесь над чем подумать… В том числе и над этим:

  • А правду ли вообще говорит Сервантес, что Девина Левина не существовало?
  • Девин Левин был в рядах Чистилищиков до Кевина?
  • Кворрел, Моррг и Квинс – «детища» Девина, как дети Амальгама и Сервантес со своими подручными – «детища» Кевина?
  • Мог ли Рагнорок убить Девина из-за внутренних разногласий и вернуться на Землю не только за своим кораблём, но и за Кевином, как наследником сил осмосианина?

 

Всего одно предложение при редактировании…

Запись опубликована в рубрике Рабочие заметки к ИВ с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *