Лававорс. Пролог

Решила не исправлять старый вариант, а начать выкладку заново, оставив старый текст типа как на память. Да и главы длинноваты получаются, поэтому тоже буду разбивать на части, а не только страницы.

 

Название: Лававорс
Автор: Лилиадна
Бета: Schera
Фэндом: ориджинал (Хомагиум) + ShamanKing (альтернативный мир для персонажей) + Шаманы снова с вами или Шаман Кинг2 (фанф по аниме ShamanKing) + отголоски различных фэндомов
Жанры и предупреждения: джен, драма, фэнтези, учебные заведения, элементы гета, элементы фемслэша
Рейтинг (возвратное ограничение): R (16+)
Размер: ~1900 слов (вместе с предисловием и заголовками); макси
Описание: Так сложилось, что в этом мире есть школы, которые с детства ориентируют детей в каком-то направлении. Лававорс – одна из таких. Её основной ориентир – военное искусство, только вот привыкшие к средней школе дети уже давно воспринимают это обычной повседневностью: они даже не могут сказать есть ли у них дисциплина или жёсткие требования. Они просто живут своей жизнью: учатся, проходят практику, развлекаются в свободное время, спокойно относясь к тому, что кто-то исчезает и погибает…
Размещение: нет
Последнее редактирование: нет

Предисловие (оно же примечания)

«Лававорс» когда-то планировался как вводная часть для Хомагиума, можно даже сказать ознакомительная, ведь в планах и черновиках по этому миру ещё куча набросков. Однако «Лававорс» что-то у меня затянулся, да и переписывался неоднократно. Некоторые варианты сохранились в блоге, а какой это по счёту – не имею понятия, как минимум пятый (начала писать где-то в 2007, если не раньше).

Изначально Хомагиум как альтернативная реальность для некоторых фэндомных героев, потом вписалось туда ещё и ещё, в итоге образовалась дикая смесь всего и вся. Есть даже отголоски аниме Loveless, которые сказались на людях. Хотелось бы мне от этого избавиться теперь, но оно довольно плотно въелось в реальность, поэтому пришлось смириться с ушами и хвостами у девственников. Среди животного мира могут быть мифологические существа, различные мобы и всего-всего подряд. Одна из причин этого многообразия (вернее безобразия) – мир основан (возрождён) новоприбывшими.

Если говорить именно о «Лававорсе», то это в некоторой степени AU по аниме Shaman King для Бориса и Блаумро, тут же есть героини из фанфа Kitten acy «Шаманы снова с вами или Шаман Кинг2» по этому же аниме – Ева и Каллиста (правда, они потерпели серьёзные изменения в ходе доработки). Сириус и Мирадель (гимлаки и фомары в целом) были придуманы Bernkastell.

За эти годы в Хомагиуме были многие доработки и правки, что в ходе работы над самим миром, что контрено с Лававорсом, а что сформировалось в процессе работы над «ИВ». Могут быть противоречия о мире и его законах из-за восприятия и знаний персонажей, что остаётся из разных моментов проработки мира и остались в такой вот форме.

 

Глава 0

0.1

– Хммм, – раздалось за спиной.

Смотрительница даже бы не обратила внимания на задумчивую гостью, если бы не почувствовала на себе её пристальный взгляд. Всё-таки гости здесь всегда были и будут, обычно сюда «забегают» разные авторы, которые просто мимолётно вылавливают интересующую их информацию о мире и исчезают, даже не успев понять, что, собственно, произошло. Писатели, поэты, музыканты, художники и скульпторы – они настолько привычны здесь, что никто из служащих просто не смотрит на эти мелькающие тени. Иногда тут бывают Библиотекари – они же задерживаются дольше, бродя от стеллажа к стеллажу, ища нужную им ячейку между похожими мирами. Даже они, Библиотекари, не замечают Смотрителей и продолжают свои поиски самостоятельно. Но эта девочка была другой. Словно Путница, случайно угадившая не туда. Смотрительница даже сперва хотела сообщить о своей странной находке, но всё-таки кое-что смущало. Эта девочка принадлежала именно этому миру, вот только из какой Ветви событий она попала сюда? И она не похожа на Библиотекаря, что могло бы объяснить тогда её присутствие.

– Я думала, что Арет – мужчина, – недоверчиво произнесла девчонка, всё так же внимательно изучая именно Смотрительницу, а не что-нибудь другое. – Да и на его прислужницу Вы не похожи.

Смотрительница вздохнула и покачала головой. Нет, всё-таки девочка не понимала, куда именно её занесло, но это не облегчало задачу. Так из какой она Ветви событий? Неужели этот мир вот-вот погибнет? Да нет, Ветви слишком разрознены и постоянно обновляются, пересекаясь между собой, сливаясь и вновь расходясь. Значит, исключено. Да и звучит это глупо, с чего бы вообще столь мощному и крепкому древу гибнуть без какой-либо причины?

– Я не летописец Арет. И не лисица-оборотень. – Смотрительница замолчала на время, пытаясь всё же найти, откуда именно пришла юная гостья, – Лайга.

Ким Лайга Диарра из Хомагуима. Удивительно, но жизнь девчонки подозрительно копируется во всех Ветвях даже для мотылька: есть лишь мелкие различия, которые запросто сотрутся теми же снами. И в то же время не похоже на то, чтобы Ким Лайга была сама мотыльком, но и встречающиеся бабочки не выбивают Смотрительницу из колеи.

– Стоит ли сообщать об этом начальству? – растерянно прошептала она, глядя на то место, где только что была нежданная гостья. – Что там опять творится? – разозлилась девушка, отвечая на вызов и быстро хватая нужные папки с документами. – Да мне откуда знать, будто в Хомагиуме было когда-то спокойно с их-то Основоположником!

 

0.2

– Инь, – донёсся голос Сириуса, – сможешь обеспечить защиту информатора и её напарнице?

Девочка кивнула. Её взгляд казался пустым, лишённым каких-либо эмоций, но это лишь для стороннего человека, ведь сейчас она была сконцентрирована на происходящем в соседней комнате. Инь крепче прижала к груди тряпочную куклу, чуть не оторвав болтающийся пуговичный глаз, сжала губы.

– Они идут, – прошептала она. – Сириус, они хотят убить тётенек.

– Я знаю, – отозвался тот, – поэтому и спрашиваю, сможешь ли ты сделать это.

– Отнять удачу у нападающих и передать её тётенькам из-за стенки, – кивнула она. – Только… одна тётенька не здесь, она где-то далеко, я не вижу её, а вторая злится. Первая тётенька… – девочка задумалась, ещё крепче прижимая куклу. Пуговица не выдержала напора и отскочила. – Она странная. Я не смогу ей что-то сделать, только той, у которой оружие.

– Сделай, что можешь, Инь.  Эрик рядом, он защитит тебя.

– Дяденька Эрик злой, – прошептала девочка, тихонечко жалуясь на своё сопровождение.

– А меня никто не спрашивал, – отчеканил парень, недовольно навалившись на дверь. – Почему я вечно с этой малявкой? Если меня засекут с Эру… Я так-то жить хочу!

Инь уже никак не отреагировала на гневную тираду, погрузившись окончательно в свой транс, заставляя голубую каменную капельку в подвеске на её шее светиться всё ярче. Воздух наполнился еле различимым звоном, но даже так казалось, что амулет вот-вот лопнет в попытке скрыть существование хозяйки. Или лопнут уши, которые начинало давить всякий раз, когда девочка входила в это в состояние, но всё замолкало, стоило ей начать шептать. И в этот момент Эрик не смел подавать никаких признаков жизни и уж, не дайте боги, признаков угрозы в сторону Инь – защита в такие моменты требовалась не ей, а от неё. Наверное, поэтому Сириус раз за разом отправлял Эрика и Асфахаль создавать барьеры, чтобы ограничить влияние девочки, если это вообще было реально.

Инь – унаследовавшая кровь Эру, которых в Хомагиуме боялись пуще огня да Музова дня. Удивительно, что девочка вообще дожила до этого возраста, не говоря о том, что она родилась. Эру появлялись только среди людей, и как бы это странно ни было и сколько бы ни создавало проблем, но за каждой беременной устанавливали бдительное наблюдение: становилась ли она податливой и услужливой или же окружающий мир начинал одаривать её более обычного – не становилась ли она родительницей Эру. Если же опасения подтверждались и срок позволял, то ребёнок так и не появлялся на свет, а если появлялся, то жизнь его становилась краткой. Роженицы Эру не протягивали долго, что тоже сказывалось на всей системе.

Эру боялись. Сириус говорил, что этот страх появился вместе с Внешним кругом и гибелью смотрительницы планеты. Эру боялись из-за перемен, которые те могли принести в образовавшуюся систему. Каэру властолюбивы и амбициозны, способны порушить весь строй управления, особенно с подчинённой силой миэру. Кукловод и его кукла-оружие.

Глядя на Инь, и правда становилось страшно – если какой-нибудь выживший каэру подчинит её, то само мироздание пошатнётся. Сколько бы не было в Хомагиуме магов, шаманов, следопытов и других талантов, Инь превосходила даже Правителей – она была чуть ли не богом, способным отобрать удачу или подарить её, взаимодействуя именно с теми духами и богами, кто отвечал за жизнь любого жителя.

“Жаль терять такую Силу, способную сохранить наш мир, – объяснял Сириус, возясь с девчонкой, – не говоря о том, что Инь стала для меня родной дочерью – знаешь ли, Эрик, воспитывать девочек не так легко, – посмеялся он, ловко заплетая волосы в хитроумную косу, увешенную заколками, – им нужны не просто платьишки, а красивые платьишки, куча заколочек, ленточек и прочих прелестей. Эрик, Инь – как мандрагора, она ядовита для многих, но спасительна для других, мы же как волки – оберегаем её”.

Способную сохранить мир – он часто это твердил, но всегда опускал о том, что она способна уничтожить его. Но подобное он мог сказать о любом, кто был рядом с ним, даже об Эрике и его таланте ставить различные магические барьеры, но больше всего Сириус был впечатлён способностью Эрика использовать обширный ряд из своих магических техник в Музов день без той сумасшедшей непредсказуемости взбесившихся энергий при параде спутников их родной Дэсидераты. Асфахаль – тоже неплохо работает с барьерами, но основным направлением было и остаётся уничтожение Следов. Ещё на Сириуса работают Мика, Грета да ещё минимум с десяток талантов Хомагуима, если не с сотню.

– Лававорс решил влезть в такие дебри? – прозвучал голос Асфахаля. – Эти девчонки роют в такую глубь… Сириус, ты хочешь защитить их, чтобы информация об огнестреле дошла до Долины?

– Чтобы вышла за пределы Долины, – ответил тот.

– Как меня угораздило ввязаться во всё это? – осмелился на возмущение Эрик. – Я не намерен погибать за твои слепые идеалы, Сириус. Неужели ты и вправду считаешь, что современная система совершенна? Со времён основания Хомагиума правители не меняются, ничего не меняется! Мы заперты под этим магическим колпаком, ограничены в территории, рождаемости, использовании знаний, постоянно в каком-то напряжении и ожидании войны, изучаем науки, которые не можем практиковать. Зачем? Правители заперлись у себя там и плевать им на всё, что за пределами их дворца!

– Дяденька Эрик, – прекратила шептать свои непонятные заклинания Инь, – они идут сюда. Дяденька Асфахаль… Если мы не заберём раненую тётеньку-оборотня, она умрёт. Её ангел просит помочь нас, если мы это сделаем, то он поможет нам. Но нам нельзя трогать вторую тётеньку, которая ещё не там. У леса нас ждёт тётенька-волчица, она поможет нам спасти тётеньку-оборотня и потом даст нам лекарства для неё.

– Вы слышали принцессу, – посмеялся Сириус. – И да, Асфахаль, следы раненой тётеньки-оборотня тоже скрой, а лучше сделайте так, чтобы её сочли мёртвой. В Лававорсе, конечно, поднимется шум, но помешать не должно.

 

0.3

Магический сгусток вздрогнул от энергетического возмущения. Воздух словно накалился, пытаясь сдержать чужое проникновение. По палате разнёсся сильный запах крови. Заполнивший всё пространство вокруг свет поблёк, а на больничной койке оказалась молоденькая девушка. Длинные рыжие волосы, измазанные в крови, взметнулись вслед за хозяйкой. Девушка замерла на какое-то время с раскрытыми от ужаса глазами. Сейчас она не отдавала отчёта, где она и что вообще происходит. Ей было совершенно не до этого: не только тело, но и душу разрывала дикая боль. Застывший доселе вопль наконец вырвался. Тело безвольно упало на постель.

Упала назад с криком мучительной боли, так и не проникнувшим за пределы палаты.

Юный маг лениво открыл глаза, ещё с трудом понимая приснился ли ему кошмар или же вестники действительно чуть ли не по всей больнице заваливали его сообщениями о новоприбывших. Та рыжеволосая человеческая девушка, мужчина (человек) средних лет с теми же ранениями, а после этих двоих обрушилось множество других.

Где-то вдалеке послышались быстрые шаги, и одна за другой дверью начали открываться по всему коридору.

– От тебя, Дин, пользы, как от козла молока, – выругалась медсестра, залетев в коморку мага. – Весь этаж завален новоприбывшими, а ты молчишь!

– Три, – лениво ответил тот, устраиваясь поудобнее.

Рыжеволосая девушка сжимала затягивающуюся кровоточащую рану, а стекленеющие глаза пялились куда-то в пустоту, не замечая появившегося рядом врача.

– Что три? Думаешь от трёх козлов пользы больше? Ха! – она продолжала стоять над душой, прямо в руках перебирая кипу бумаг.

– Три этажа. Плюс приёмное отделение. И это только у нас, в соседней переполох не меньше.

Вестник хоть и не передавал эмоций, а был лишь сторонним наблюдателем-шпионом, но даже так, маг чувствовал, что у той девушки сердце колотилось с дикой скоростью, гоняя кровь по невосстановившемуся ещё организму. Даже самому стало не по себе. Отсутствие медицинских знаний оставляло неприятное волнение, что её бы в реанимацию, но и там уже всё заполнено, а медперсонал сбивается с ног, не зная уже, что и с кем делать. Всё, что маг знал наверняка, так это что новенькая погибла в своём мире насильственной смертью. Этот момент настолько сильно въелся в память, что заставлял переживать себя снова и снова, нагоняя ужас даже на привыкших ко многому медицинских работников. Она успокаивалась лишь ненадолго, а потом вновь начинала хватать ртом воздух, выгибаясь, словно пыталась вывернуть саму себя наизнанку через повторно открывающиеся раны.

– Вызывай срочно этих на работу, они поймут твою магию, а остальных сама как-нибудь, – всучила взъерошенная медсестра бумаги и убежала, оставив после себя душащую суету.

Она хотя бы могла отвлечь от девчонки, начавшей это безумие. Хотя маг понимал, что многие другие новоприбывшие мало чем отличаются от рыжеволосой, но та невольно приковывала всё внимание мага на себя.

Наконец освободившийся доктор зашёл и в эту палату. Он медленно поглаживал сдерживаемую коллегами девушку, нашёптывая ей на ухо лишь ему ведомые и подвластные заклинания, успокаивая её, стараясь избежать медикаментов: её тело и без того было слабым и измождённым переходом и ужасающими воспоминаниями, с которыми придётся бороться, чтобы сохранить ей рассудок.

 

Продолжение>>

Запись опубликована в рубрике Джен, Драма, Фантазии, Хомагиум с метками , , , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий