Примечания к главе 1 ИВ

◊ Основными эпизодами для главы стали Secrets (сама битва с Вилгаксом, о которой Бен забыл) и Truth (знакомство с Филом), но есть отсылки на более поздние сериалы.

  • Вилгакс использует маску типа той, которую использовали гибриды (AF), чтобы принимать облик людей. Хоть в оригинале этого не было, но исключать вероятность нельзя, ведь нигде не говорится, что подобные маски уже не существуют. И для того, чтобы больше походить на людей, а не выделяться своим именем, он стал созвучным Уиллом Гансом.
  • Капитан Немезис (UA) позволяет объяснить странную реакцию окружающих на супергероев Бена и всех злодеев. Не говоря о том, что в UA выясняется, что Бен его фанат, да и в OV есть отсылка на 11-летнего Бена, пытающегося получить автограф, уже набирающего популярность Капитана.
  • После указанных основных серий говорится, что санитары космоса были и за пределами Земли, в том числе и сам Макс. Поэтому нельзя исключать, что кто-то из людей покинул планету и обосновался где-то, вот и Фил спокойно воспринял космического журналиста Уилла Ганса, являющегося человеком (как он думал).

◊ Не знаю, увязали ли канонные персонажи сбои Омнитрикса и грубую попытку Вилгакса снять часы с руки Бена, но я решила не оставлять здесь без внимания. Плюс опять же не говорится ничего о влиянии на часы смерти носителя на протяжении всей франшизы до OV.

◊ Когда я начала писать, у Фила не было фамилии, да и был он в одном несчастном эпизоде. Так он стал Конерсом (вообще-то хотела сделать его Конором, но руки упорно набирали это, видимо, его фамилия и есть). Значительно позже Фила вернули в OV, а через несколько сезонов он стал Филлипом Биллингсом, одним из Уничтожителем (кстати, единственным с нормальным именем и фамилией!). Сюрприз. Всё учтено. В том числе, что в конце Truth Фил должен был угодить в Нулевое измерение.

◊ Космический Пёс Бена отличается от вульпиниянинов, которые были на складе. Информации об этом нет, поэтому лишь предположения, что это потому что они старше, как и то, что у Бена щенок – в AF и UA старые супергерои будто тоже повзрослели с Беном. Возможно, что возраст Бена сказывается на возрасте супергероя, хотя и не делает их совсем детьми.

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (фанфик), Рабочие заметки к ИВ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий