Полуденное солнце

Название: Полуденное солнце
Автор: Лилиадна
Фэндом: Ориджинал «Клюшка Чему» (Хомагиум)
Жанры и предупреждения: джен, фэнтази, мистика, драма (?)
Рейтинг (возвратное ограничение): R (16+)
Размер: ~550 слов; драббл
Описание: Полуденное солнце всегда жестоко к тем, кто не прячется от него. Слишком уж жарко и тяжко.
Размещение: в группе Забег на проду (закрытая группа)
Последнее редактирование: без вычитки
 

Полуденное солнце

Полуденное солнце всегда жестоко к тем, кто не прячется от него. Наверное, именно поэтому здесь «понятие полуденный» сон такое же естественное, как ночной – находиться на открытом пространстве всё равно невозможно. Слишком уж жарко и тяжко. Даже нахождение на полу не спасало от этого ада.

– Для меня всё ещё удивительно, что растения не выгорают в этом пекле, – обмахивая себя веером, поделилась своим мнением Настя. Она так и не прекращала свои попытки выставить гимлака из селения с помощью уговоров. Внутри что-то подсказывало, что если она настоит на своём, то тот уйдёт навсегда, а она ещё всё ещё чувствовала себя должной за помощь. – У меня дома сутки всего двадцать четыре часа и то летом трава без дождей выгорает чуть ли не моментально.

– Тебе больше заняться нечем? – также лениво обмахивал себя тот.

– Ты и правда осёл, – вздохнула Настя. – Я не прошу тебя уходить на совсем, хотя бы возьми недовампирку в ученицы и устрой ей показательную экскурсию по округе. Да делай, что угодно, только свали на время ревизоров из деревни!

– С чего это тебя так волнует моя жизнь? – не отставал вздыхать гимлак.

– Я уже говорила. Я не знаю, что произошло, почему гимлаков обвинили в измене, но…

– Прикрывая меня, ты сама становишься изменником, – оборвал он.

Настя лишь опять вздохнула.

– Сириус Ривьера, тогда объясни мне, что произошло с Нелли и почему гимлаки приговорены к смерти, и я отстану от тебя – сможешь остаться хоть Ослом, хоть кем.

Гимлак опустил веер, так и не отводя взгляда от хранительницы. От его резкого удара по полу кулаком девушка вздрогнула, растерянно моргнула. Мелкая волна расползлась от него по стенам, полу, потолку, заточая гимлака и хранителя в магический кокон.

– Клятва, – потребовал он. – Дай клятву, что от тебя никто не узнает то, что я скажу. Как Библиотекарь, ты должна осознавать всю Силу Слова и все последствия его нарушения.

Настя взглотнула подступивший ком. Ещё недавно гимлак казался безобидным жителем её деревни, не способным совладать даже с озёрным хранителем, но не теперь. Сейчас её вгоняло в дрожь, заставляло внутренне сжаться и приготовиться к защите, к атаке – необходимости бороться за собственную жизнь и жизнь всей деревни. Слова в итоге застряли в горле, протянутая рука не то, что дрожала, а тряслась. Почему-то сам собой получился детский жест примирения и Сириус не думая тут же схватил её мизинец своим.

– Полуденное солнце будет нам свидетелем и судьёй, – встряхнул он руку девушки и отпустил палец. – Ты всего лишь хранитель деревни.

– Это тут причём?

– Твоя смерть ничего не изменит. Ни твоя смерть, ни Чему – всё останется как есть. В самом худшем случае деревня прекратит своё существование. А теперь представь, что будет, если подобное случится с теми, кто хранит эту планету…

– Я не понимаю о чём ты, – встряхнула головой Настя. Это замкнутое пространство её душило, вызывало головокружение.

– Эти безумства не вызваны казнью гимлаков – наоборот, казнь гимлаков вызвана этим безумием.

– А как назвать ещё этот геноцид, кроме как безумием? – огрызнулась Настя, упираясь руками о пол.

– Помнишь, как ты назвала гимлаков? Всего лишь разумными сгустками энергии, – наводил на выводы гимлак. – Энергии сошли с ума. Гимлаки – это энергия…

– Но и ты гимлак, – возразила Настя.

– Я бы и сам хотел понять почему меня обошло безумие, поглотившее всё кругом. Почему я до сих пор жив, в то время как Нелли мертва. Почему я позволил ей пойти на авантюру, зная, что её шансы никчёмны. Почему  Хранитель планеты отдал свою жизнь, чтобы защитить этот клочок земли? Почему Анна и Нефрит одобрили это глупое название Хомагиум? Почему?..

– Хомагиум на латыни…

– Дань уважения, – закончил он.

Запись опубликована в рубрике Джен, Фантазии, Хомагиум с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий