Четвёртая арка ИВ

Итак, «Сверхсила» (Ben 10: Ultimate Alien) в альтернативной истории ИВ… Пишу, чтобы сообразить что к чему, а то запуталась сама же.

Первый сезон по большей части попал в третью арку, часть серий выпала, часть перетасовалась.

٧1. Fame – эпизод, в котором о Бене и Омнитриксе становится известно всем на Земле благодаря Джимми. Джимми появился у меня чуть ранее (в главе 15), чем показано в мультсериале: подвергся нападкам Кэша и Джей-Ти, тогда и познакомился с Беном, заступившимся за него. Уже тогда Джимми знал о супергероях и даже успел показать себя любителем историй о пришельцах, но раскрыл только к 19-ой главе всё с теми же благими намерениями. Позже почти выпадает из событий, лишь временами упоминается как соперник Хоуэлла.

٧2. Duped – Бен использует способности «клонирования» Эхо-Эхо в своих целях: успеть сходить в кино, побыть на матче Джули и при этом помочь в разборке с вечными рыцарями в музее, но в итоге понимает, что это плохая идея, т.к. каждая «копия» становится слабее, не говоря уже о том, что берёт на себя часть каких-то эмоций, разбивая целостность личности. Способности соноросинана Бен использует в главах 16-17 в академии санитаров (отправляются туда раньше канона, об этом чуть позже). На матч Джули (глава 21) Бен всё же опаздывает из-за вечных рыцарей, но уже не использует Омнитрикс для развлечений и с целью всем угодить, он выбирает Джули, а с вечными рыцарями разбираются Кен и Майкл.

3. Hit ‘Em Where They Live – нападение на членов семьи Бена. Выпадает именно в таком варианте, но упоминается, что раньше происходили подобные попытки.

٧4. Video Games – под предлогом игры сканируют супергероев Бена для создания робота Сталкера, чтобы Хэрэнг мог доказать, что Бен Теннисон – угроза миру. В каноне не указано, кто именно был создателем высокотехнологичного робота, так что была импровизация с корпорацией «Немезис» и доктором Психобосом, которому как-раз нужны данные кто из героев Омнитрикса используется теперь (не пальцем же в небо Неметрикс создавать!). События данного эпизода в главе 21 отчасти наложились на события Hero Time: одно из нападений Сталкера произошло при появлении Дженнифер Ноктюрн.

+5. Escape from Aggregorпоявление Агрессора и его жертв на Земле, попытка Байвэлвэна вернуться домой. Перекочевало в главу 19 лишь упоминанием и общими данными.

+6. Too Hot to Handle – знакомство с Пандором. Тоже лишь упоминается в главе 19.

٧7. Andreas’ Fault  – добродушный и наивный Андреас попадает под влияние Аргита. Глава 19, где Андреасу отдаётся довольно большое внимание из-за собственной жертвенности. В целом отрывок во многом идёт канону.

٧8. Fused появление Ра’ада и Агрессора, нападение на Бена из-за Ультиматрикса. У меня Ультиматрикс так и остался на руке Альбедо, что влияет на того, а взломанный Омнитрикс всё ещё у Бена, Кевин так и не вернулся в свой нормальный человеческий облик, а уже 19-ая глава. Судя по канону ампер прекрасно знал, что творится в головах осмосиан, но с Беном это не прокатывало. Как и в каноне Бен обвёл ампера, но тот в итоге спрятался в часах, вынуждая Кевина вновь идти на «взлом» Омнитрикса с целью принудительной перезагрузки. В этот раз Кевин уверен в своих действиях: оборудование перепроверяли и перенастраивали на пару с Альбедо, который всё пытался отключить синхронизацию с Омнитриксом. Итог «эпизода»: Агрессор в Нулевом измерении, Ра’ад остался жив и целёхенек. Опыт с беглецами из Нулевого измерения (Рагнорок, Колар; Кевин?) приводит к тому, что ампера оставили на Аугстаке.

٧9. Hero Timeзвезда Дженнифер Ноктюрн – фанатка Бена, что приводит к состязанию с Капитаном Немезисом и проигрышем последнего: герой Америки становится злодеем. Начало эпизода частично идёт в главе 21, но основная часть (само соревнование, на которое спровоцировала Санни, и похищение девушек) в главе 22, итог их битвы – глава 23.

٧10. Ultimate Aggregor – Возвращение Агрессора и поглощение им всех сил пришельцев. Отчасти события совпадают, но по ложному следу идут не Бен (Бен и остальные на совещании, где решается вопрос восстановления базы санитаров на Земле), а другие санитары – Бена ставят в известность только о том, что тот вернулся и пришёл на базу Лос-Соледад. Предупреждения Парадокса передаёт Мет, в то время как Парадокс не позволяет бомбить базу военным. В остальном многое похоже, за исключением того, что Агрессор действует с Коларом, а в команде Бена ещё и старики Гордона, но итог тот же.

+11. Map of Infinity – объяснение что есть карта Бесконечности и почему она не должна попасть в руки Агрессора, однако команда Бена упускает первый фрагмент на  Микдилти. Беглое упоминание провала в главах 23 и 24.

٧12. Reflected Glory – Кэш и Джей-Ти объявляют себя руководителями всеми операций Бена, выставляют себя за санитаров космоса и участвуют в поиске разбившегося инопланетного груза. События этой главы идут параллельно с событиями Hero Time в главе 22 без участия Бена, т.е. Кэролайн и Кевин отправляются вдвоём на крушение корабля, появление Джули и Кай позволяет успешно закончить миссию без дальнейшего развития поисков, однако Кэролайн не упускает шанса избавиться от забияк и связывается с магистром Халкой с вопросом о новобранцах. Псифон не участвует в событиях (нет причины вмешиваться из-за положения Бена).

+13. Deep – ещё один провал на Пайскисе: Бен и команда упустили фрагмент карты, но спасли саму планету. Беглое упоминание провала в главе 23.

+14. Where the Magic Happens – освобождение Легердомэйна от Адватайи (?), но упустили третий из четверых фрагментов. Пока лишь беглое упоминание провала в главах 23, 24 и 25.

+15 Perplexahedron – упущена четвёртая часть карты, разрушение места её хранения и гибель хранителя. Беглое упоминание в главе 23.

٧16. The Forge of Creationпутешествие в Кузницу Мироздания, встреча с десятилетним Беном. Кевин впитывает энергию Ультиматрикса, чтобы остановить Агрессора, но теряет себя и сбегает от друзей, пытающихся ему помочь. События главы 24. Бен соглашается с Азимусом, что карта была в приоритете, чем выводит из себя Кэролайн, вновь зарабатывая от неё пощёчину и упрёки, что нельзя быть таким. Команда устала: погоня за Агрессором, оборачивающаяся постоянным провалом, бесполезные поиски пропавших Кена и Вилгакса, которые непонятно почему сражались, появление Альбедо в доме Бена с воспоминаниями Бена. Как и в каноне, благодаря профессору Парадоксу, отправляются в Кузницу Мироздания, но встречаются не только с десятилетним Беном, но и Гвен, которые пришли из другой ветви (Гвен знает Колдунью и воспринимает её врагом, чего не было в их прошлом). Кевин закрывает Гвен от атаки Агрессора, получает довольно серьёзные ранения, т.к. не успел использовать броню – Кэролайн не вступает в битву, пытаясь защитить Гвен и Кевина и при первой же возможности оказать ему помощь, сражаться приходится Бенам, нока Кевин не впитывает энергию Омнитрикса и не побеждает Агрессора, но не сбегает – десятилетним Бену, Гвен и Кэролайн удаётся остановить.

++17. …Nor Iron Bars a Cage – агрессивный Кевин отправляется сводить счёты с Морггом в Нулевое измерение. Упоминание в главе 25, Кай поддерживает Кевина, но при этом пытается уговорить его успокоиться – ей нравится его сила, она принимает его внешность, но беспокоится, что когда тот возьмёт себя в руки, будет убиваться из-за собственных выходок. Кевин лучше себя сдерживает (долгое нахождение под энергией Омнитрикса из-за взлома, лучшее распределение, да и часть впитанной энергии ушла на лечение), но временами срывается и сбегает, пока его не останавливают вновь.

?18. The Enemy of My EnemyКевин разыскивает Аргита для сведения счётов. Пока лишь возможные события, хотя Кай не исключает попытки Кевина в этом направлении.

+19-20. Absolute Power: Part 1 и Absolute Power: Part 2  – согласно плану Гвен, Бен ловит Кевина, с помощью Купера и Даркстара избавляют Кевина от переизбытка энергии. Купер с остальными всё ещё в академии, поэтому здесь прибегают к помощи Альбедо (глава 25?).

С главы 25 теоретически начинается четвёртая арка, события которой происходят параллельно с появлением Диагона (сезоны 2-3), т.е. события накладываются друг на друга.

 

Сезон 2 мало что даёт о Диагоне, да и часть эпизодов уже использовались, а из-за отклонений некоторые вовсе выгадывают.

?21. The Transmogrification of Eunice – появление Юникс и начало размолвок Бена с Джули. Пока что не использовался, но планируется в этой арке: видимо, Сандеру пришлось здесь сложнее в охоте за новым изобретением Азимуса.

?22. Eye of the BeholderБен отвергает Джули из-за обиды, но не сперва не знает, как исправить, пока не решается всё же помочь ей с исчезновением Кораблика. Пока под вопросом исчезновение Кораблика. Когда именно ссора с Джули пока сложно, но у Бена тяжёлый период и идиотская привычка отталкивать близких, чтобы их защитить. Это подтолкнёт Джули к секте Диагона.

+23. Viktor: The Spoils – возвращение доктора Виктора (пришельца) и беспорядки в Зарковии. Неспокойная обстановка Зарковии упоминалась ранее, а использование доктора Виктора и Бена произошли до погони за Агрессором – упоминание в главе 24.

?24. The Big StoryДжимми спас Бена от пришельцев. Пока эта история под вопросом, но не исключена.

٧25. Girl Troubleпоявление Санни и возвращение роботов Компьютрона. Её появление и вмешательства в события идут с главы 21: подлила масла в огонь между Капитаном Немезисом и Беном, неоднократно развлекалась с роботами, успела поссориться с доктором Энимо и даже принять участие в освобождение Легердомэйна, не говоря о том, что помогала в поисках Кена после исчезновения.

?26. – возвращение Елены после смерти отца, её изучение наносхем. Виктор Валидус ещё жив. Вроде бы. Нельзя исключать, что он продолжает изучение наносхем, причём уже официально, чтобы не было повторения прошлого. Так же, возможно, что в исследованиях принимает участие сама Елена тайком от санитаров или же в качестве исследовательской работы в академии.

٧27. The Creature from Beyondразрушение вечными рыцарями печати Диагона и высвобождение лупакабры, частичное подчинение первых людей и Гвен. Само нарушение печати выпало: оно произошло где-то в периоде глав 23-24 и осталось незамеченным командой Бена. На разборку отправляется Хекс (глава 25): раз разрушение печати заметила Гвен, то и Хекс должен был уловить это, хотя по началу мог проигнорировать выброс маны.

٧28. Basic TrainingБен и со своей командой подтверждает звание в академии. У меня они отправились туда значительно раньше (главы 16-17), причём не втроём (вместо Гвен Кэролайн), а всем скопом (учеников Фила) и для кучи Ноукс. Бен впервые использовал способности Эхо-Эхо, чтобы «раздвоиться» и выяснить, что же именно скрывает магистр Халка и почему никто не реагирует на нападения на него, тем более что из-за нападения на магистра приводит к ранениям некоторых кадетов. Бену удаётся раздобыть некоторую информацию и об осмосианах и даже Рагнороке, что позже отдаёт Кевину.

29. It’s Not Easy Being Gwenдень из жизни Гвен.

?30. Ben 10,000 ReturnsБен из будущего помогает юному Бену в борьбе с Ионом и его подручных. Бен 10.000 не факт, что будет задействован, но Ион уже неоднократно вмешивался в жизнь героев и сталкивался лично с Кеном. Пытается ли он поработить Бена этого измерения – ещё не совсем понятно, но не исключено. Пока не решено, но есть вероятность того, что против него выступит в очередной раз сбежавший Кевин.

~31. Moonstruckпрошлое Макса и Вердоны, их знакомство. Не включено, но учитывается.

?32. Prisoner Number 775 Is Missing – зона 51 (территория военных) исчезла после появления сэра Джорджа, о чём Купер сообщает Максу (магистру Максу). Полковник Розум не препятствует расследованию санитаров, но не особо делится данными ВВС из-за расположенной тюрьму для пришельцев. Один из заключённых сбежал. Под вопросом.

 

Сезон 3 уже больше идёт о Диагоне и секте, тут пока список эпизодов, которые точно выпадает из сюжета:

37. Double or Nothing – Альбедо создаёт театр Бен Тен, деньги с выступления которых использует для разработки генетического поля, однако один из его товарищей сообщает должную информацию Бену, чтобы не дать Альбедо достигнуть цели.

39. The Ultimate Sacrifice – бунт ультиформ.

45. Enemy of My Frenemy – Колдунья пытается вернуть отца с помощью чужих жизней, но из-за отказа отца из-за большой цены оставляет её в растерянности и непонимании – она не знает ради чего жить дальше, прекращается вражда с Гвен.

46. Couples RetreatДаркстар попадает в Легержомэйн, но Гвен его привлекает куда больше раскрывшейся перед ним Колдуньи.

47. Catch a Falling StarДженнифер помогает сбежать Карлу Несмиту из тюрьмы. Тем движет лишь жажда мести Бену, что не замечает, как Дженнифер теряет сама себя, стараясь не мешать Карлу и идя следом против собственных убеждений и чувств.

 

Спецсерии Ben 10-Generator Rex: Heroes United – в ходе битвы с Альфой Бен случайно попадает в мир Рекса, где помогает новому другу в противостоянии. Связь Мет с миром Рекса идёт на протяжении ИВ: она знает Бена и не хочет заключать с ним контракт; при столкновении с наносхемами происходит пробуждение незапрограммированных нанитов, из-за чего приходится обращаться к Альбедо, позже она коротко рассказывает о их создании. Не исключено, что из-за Мет, действий Агрессора и разрушения печати, сдерживающей Диагона, происходит разлом между мирами Бена и Рекса – пока это под вопросом.

 

Итого из сюжета выпадают 7 серий – невозможны из-за отклонений, а часть уже использовалась ранее. Четвёртая арка должна быть короче, даже если будет подготовка к следующей с отсылками на Омниверс. Надеюсь, что будет короче, тут вроде просто неоткуда вылезти четырнадцати главам, а то и более.

Запись опубликована в рубрике Рабочие заметки к ИВ. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *