Немного отпуска

Видимо, прочитанные сказки дали свой результат и несколько дней я хоть понемногу, но сижу над текстами. Пока что пробую писать (редактировать, а то и переписывать) параллельно «Империю Вилгакса» и «Лававорс». Хотя не исключаю, что помимо книг сказался и отпуск за свой счёт, который взяла на неделю, чтобы привести нервы в порядок.

Ну да, получилось не очень хорошо в четверг на смене, так что ещё днём меня отправили из диспетчерской, но из-за поездки с дежурными, сказали, что зачтут часы. Посмотрела на жуткие провисы ВЛ-0,4 кВ, покаталась и по переключениям по 10 кВ. Развеялась и вроде как более-менее пришла в себя. А пока была в Завокзальном, забежала на почту за посылкой.

Всё хочу осуществить детскую мечту и собрать куклу. Ещё в марте на али-экспрессе заказала тело (уверяют, что 12 шарниров), голову (вернее аж 5 штук), глаза к голове (и куда мне эти 25 пар?), локоны для волос двух цветов и 12 пар туфелек. Голова с глазами пришли, а вот тело где-то заблудилось, вот и шучу, что без головы-то тяжко ему искать, а тут поди и туфли износились, и волосы потёрлись уже, которыми прикрываться приходилось… Ждала хотя бы локоны, но пришёл один из мартовских заказов, о котором я и вспоминать забыла, но теперь есть стимул попробовать постряпать пельмени.

Днём планирую снова к маме (надо помочь с уборкой), а за одно на почту – в пятницу пришли извещения и мои бабочки на стену.

Дома потихоньку наводится порядок. Каждая уборка – море открытий. Самое жуткое было с плитой. Вычистила её, но так и ни разу не стряпала – как-то боязно, учитывая, что из четырёх конфорок при зажигании две воняют газом постоянно, а одна раз через раз. Да и после всей той грязюки, которую пришлось вычищать, всё ещё как-то брезгливо. Так что осваиваю мультиварку для выпечки: делали манник и творожную запеканку.

Сегодня прибирали в комнате, а в коридоре снимали рассохшуюся люстру. Снова сюрприз – плафон еле живой и без изоленты развалится напрочь. Может, ставили очень мощную лампу накаливания, а может, всё уже настолько старое…

За эти дни у «Лававорса» появился пролог и частично уже переписалась первая глава, так что скоро выложенные перенесутся в черновики. В «ИВ» наконец-то осилила третью часть 21-ой главы и перезалила её здесь (а ещё добавила жутко длинный список меток с персонажами в главе >_<).

А началось с того, что хотела перечитать написанное в «Лававорсе» исправить ошибки, которые мне указала Yoonoh. В четвёртой части главы поняла, что я поняла, что не смогу продолжить в том же духе текст, т.к. за эти годы многое изменилось, да и очень многое мне не нравилось, особенно в фокальности. И вот одно из исправлений, где появился ещё один герой, который пригодится позже:

 

1.2 0.3

Магический сгусток вздрогнул от энергетического возмущения. Воздух словно накалился, пытаясь сдержать чужое проникновение. По палате разнёсся сильный запах крови. Заполнивший всё пространство вокруг свет поблёк, а на больничной койке оказалась молоденькая девушка. Длинные рыжие волосы, измазанные в крови, взметнулись вслед за хозяйкой. Девушка замерла на какое-то время с раскрытыми от ужаса глазами. Сейчас она не отдавала отчёта, где она и что вообще происходит. Ей было совершенно не до этого: не только тело, но и душу разрывала дикая боль. Застывший доселе вопль наконец вырвался. Тело безвольно упало на постель.

Упала назад с криком мучительной боли, так и не проникнувшим за пределы палаты.

Z Юный маг лениво открыл глаза, ещё с трудом понимая приснился ли ему кошмар или же вестники действительно чуть ли не по всей больнице заваливали его сообщение о новоприбывших. Та рыжеволосая человеческая девушка, мужчина (человек) средних лет с теми же ранениями, а после этих двоих обрушилось множество других. Z

Где-то вдалеке послышались быстрые шаги, и одна за другой дверью начали открываться по всему коридору.

– От тебя пользы, Дин, как от козла молока, – выругалась медсестра, залетев в коморку мага. – Весь этаж завален новоприбывшими, а ты молчишь!

– Три, – лениво ответил тот, устраиваясь поудобнее.

Рыжеволосая дДевушка сжимала затягивающуюся кровоточащую рану, а стекленеющие глаза не обращали внимания на суету вокруг… пялились куда-то в пустоту, не замечая появившегося рядом врача.

– Что три? Думаешь от трёх козлов пользы больше? Ха! – она продолжала стоять над душой, прямо в руках перебирая кипу бумаг.

– Три этажа. Плюс приёмное отделение. И это только у нас, в соседней переполох не меньше.

Вестник хоть и не передавал эмоций, а был лишь сторонним наблюдателем-шпионом, но даже так, маг чувствовал, что у той девушки сСердце колотилось с дикой скоростью, гоняя кровь по невосстановившемуся ещё организму. Девушку нужно было вести срочно в реанимацию, но за сей день появилось столько новоприбывших, что врачи сбивались Даже самому стало не по себе. Отсутствие медицинских знаний оставляло неприятное волнение, что её бы в реанимацию, но и там уже всё заполнено, а медперсонал сбивается с ног, не зная уже, что и с кем делать. Всё, что маг знал наверняка, так это что А новенькая погибла в своём мире насильственной смертью. Этот момент настолько сильно въелся в память, что заставлял переживать себя снова и снова, нагоняя ужас даже на привыкших ко многому медицинских работников. Она успокаивалась лишь ненадолго, а потом вновь начинала хватать ртом воздух, выгибаясь, словно пыталась вывернуть саму себя наизнанку через повторно открывающиеся раны.

– Вызывай срочно этих на работу, они поймут твою магию, а остальных сама как-нибудь, – всучила взъерошенная медсестра бумаги и убежала, оставив после себя душащую суету.

Она хотя бы могла отвлечь от девчонки, начавшей это безумие. Хотя маг понимал, что многие другие новоприбывшие мало чем отличаются от рыжеволосой, но та невольно приковывала всё внимание мага на себя.

Наконец освободившийся доктор зашёл и в эту палату. Он медленно поглаживал сдерживаемую коллегами девушку, нашёптывая ей на ухо лишь ему ведомые и подвластные заклинания, успокаивая её, стараясь избежать медикаментов: её тело и без того было слабым и измождённым переходом и ужасающими воспоминаниями, с которыми придётся бороться, чтобы сохранить ей рассудок.

Запись опубликована в рубрике Дом, Работа или что-то близкое, Рабочие заметки к Хомагиуму. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *