Чуточку творческого

Сериалы, книга, разговоры с другими любителями пописать… Не знаю, что именно, но что-то помогло вчера с текстом. Хоть и немного, но я всё же пописала, успев чуток отредактировать первую часть 21-ой главы и выкладки на Фикбук (кто-то быстро отметился ждуном О_о), а потом продолжением работы над второй и третьей частями главы. Сегодня для кучи выложила и попутные драбблы сборником “Другие жизни” на Фикбуке. Будь что будет. Хоть и сомневаюсь, что этот сборник будет кому-то особо интересен, но кто-то же читает ИВ.

Подозреваю больше на чтение книги, хотя в прошлом неплохо подталкивали и смены с длиннющими записями в оперативном журнале, а тут аж два в одном. Возможно, где-то в неожиданной форме вылезут и просмотренные сериалы. Всё-таки в начале 21-ой главы вылез разговор с Викторией, которая в прошлом очень негативно относилась к Гвен, как к паре Кевина, что в итоге выловило в памяти какие-то обрывки ни то увиденного, ни то прочитанного и Джули подвергалась у меня реальной травле.

И тут я в очередной раз поймала себя, что уже смутно помню оригинал, а пересматривать его ради поиска ответа на лишь вопрос пока нет особого желания. Да и у меня уже давно в голове смешалось что было именно в мультсериалах, что я написала, а что мне приснилось или планировалось в тексте, а может и вовсе видела в чужих фанфах или фан-артах.

Не сказала бы, что я именно придумываю многое, скорее просто переиначиваю чужие идеи под себя. Не так же просто то и дело выскакивают отсылки то на одно, то на другое, в одном месте вылезли и на «Властелина колец», когда Кен наблюдает за королём Урианом в музее. Относительно вампирских фильмов (Местных «Сумерках») Кэролайн возмущается: “«Дракула: мёртвый, но довольный» и то выглядит солиднее на фоне этой смазливой дряни”. Про супергероев вовсе молчу. Один Карл Несмит чего стоит… Никак не могу отделаться от ассоциаций с Тони Старком. Даже не знаю, кто из этих двоих лучше. Но по крайней мере зато есть от чего отталкиваться, ведь во франшизе не так много данных о Капитане Немезисе, хотя теоретически он оказал большое влияние на становление Бена как героя.

Запись опубликована в рубрике Размышления о рассказах. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *