Нagane no Renkinjutsushi 2017

Всё же решила я посмотреть фильм «Стальной алхимик»… Смотрела и ругалась. В принципе, я ожидала, что это будет ядерная смесь первого и второго аниме, вот только этот Эд… Что-то он вообще другой, чужой. Если специфекты хороши (вышли из уровня Паур Рэнджерс, что я неоднократно видела в японских дорамах), то вот игра… Ощущение, что это был чей-то фанфик: ООС и наигранность, неправдоподобность и проблемы с логикой, попахивает и МС.

Многие герои ведут себя не то, что никак в оригинале, так ещё и слишком наивно и по-детски, но при этом слишком гениальны и всё схватывают на лету. Эд опять же чужой: он вовсе не мальчишка, и глядя на него никак не возьму в толк чего его называют коротышкой, когда он даже выше Уинри >_< Уинри… Тоже чужая, как и Мустанг с Ризой. Жутко не хватало Алекса Луи Амстронга. Никаких упоминаний ни о Изуми (учителя братьев), ни о Пинако (бабушке Уинри), ни о Шраме, хотя и говорилось о войне в Ишваре. Ван Хоэнхайм тоже выпал вообще из сюжета – ни слова о нём, что можно гадать: а не умер ли папочка в такой неспокойной государственной обстановке, а может, он сам был военным, а может, Эд и Ал – вовсе сводные братья… Мало ли отец Эда слинял, так и не увидев сына, а у Ала погиб.

Всё сжато, скомкано…

Единственное, что порадовало, так это альтернативный ход развития судьбы Шу Такера и кукол для бессмертной армии, правда, совершенно не ясно, что же случилось с Ниной.

Судя по сюжету, планируется продолжение. Не знаю буду ли его смотреть, если всё-таки выйдет. В случае адаптации манги в кинематографе я уже как-то скептически отношусь: что Тетрадь смерти (даже полчаса не осилила), что Гантз, даже Игру лжецов под конец как-то смазали, хотя от оригинала не так уж далеко ушла вроде.

Запись опубликована в рубрике кино, сериалы, дорама. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *