Урок на будущее

Наверное, никогда не читала так много пор куриные яйца, как сегодня. А всё из-за того, что одно попалось не ахти, которое я умудрилась разбить сразу в заготовку блинов и пришлось выкидывать всё. Из скорлупы вывалилось что-то непонятное, что должно было быть желтком (белок я не заметила, но не исключаю, что он вытек водой) – чёрная дрянь, похожая на гуталин. Хотя нет… если подумать, то вылился белок, а желток остался в скорлупе, которую я в суматохе выкинула в раковину, что явно зря – стоило попасть желток и скорлупу воде, как вся квартира провоняла ещё сильнее, чем до этого. Ситуация неприятная, но является хорошим уроком на будущее.

Начиталась кучу всего и поняла: уверенной в свежести яйца можно только если сама собираю яйца от несушек: ни один способ не даёт 100% гарантий из-за питания курицы, её здоровья и различных уловок производителей да маркетологов.

А ещё узнала, как формируется это самое яйцо в курице.

Видимо, вернулась моя любознательность. На работе уже смеются, что скоро меня можно будет перевести в электромонтёры. Директор спросил про когти и сказал, что видел женщин-электромонтёров ОВБ, даже у нашей организации такое в прошлом было. Всего-то под руководством и наблюдением своего электромонтёра включала СМВ и отключала МВ ввода, вот только… Даже не знаю, это вроде интересно, хочется, но страшно >_<

Это я так отдыхаю от текстов, ведь пока решила взять себе «отпуск», подкопить эмоций, идей и прочее, просто развеяться, а то написание стало больше стрессом, чем отдыхом и различением.

Успела прокатиться до Можги. Внешне чем-то напоминает Агрыз, но атмосфера совершенно другая (в Агрызе мне нравится больше), но и там были приятные сюрпризы.

Наконец-то сшила занавески на кухню. Спустя год я их сделала, найдя старые привезённые образки от штор с работы, наклеив крючки прямо на пластиковые рамы. Теперь не видно со двора, что у нас творится, а то через двор бегают все кому не лень (через наш двор можно срезать по многим маршрутам), а видно всё как на ладони – всего-то второй этаж. Делать же полноценные шторы нельзя из-за газовой плиты, вешать обрезанные тоже глупо, как и вечно отдёргивать, учитывая количество моих кипячений чайника.

Запись опубликована в рубрике Денёчки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *