Баночки-хранилки

Люблю всякие баночки – в них можно собрать всякую мелочёвку. Люблю, когда они выглядят хорошо, особенно если форма уже имеет задатки. Долго я смотрела на бутылочки от актимеля и имунелли и в итоге всё же добралась до них, решив поэкспериментировать с джутовым шпагатом.

Сперва делала под ручки: если что, выкинуть будет не так жалко, если стержень потечёт, а потом эти баночки разошлись под всё и вся. От обмотки до плетения: от йогуртов и ватных палочек до зубных порошков – всё, что достаточно жёсткое и прочное и нравится по форме. Сперва только джут, а вскоре и тесёмки. Может, позже я расширю материалы, потому что в тех же бусинах всё ещё сомневаюсь.

Всё думала и тянула выкладку этих фотографий, а сегодня аж в трёх местах: здесь и двух группах (одна моя, другая по рукоделию, правда в ней выборочно). Фоны у меня всегда страдали, так что и тут тоже. Хотя, я тогда не заморачивалась – просто быстро фотографировала и скидывала тем, кому было интересно.

Первыми подопытными были всё-таки от питьевых йогуртов, которые я просто обматывала по аналогии того, что видела по телевизору с бутылками шампанского. Это же потерпел и шарик от дезодоранта, который я всё-таки выковыряла из баночки и успела уберечь от животных, обожающих такие вещи закатывать в дальние углы или /и перед этим сгрызать.

Следующей моей жертвой стала баночка от ватных палочек, которую по совету папы оплетала, правда, папа этого особо не заметил. Но да, вышло тоже симпатично, вот только и времени больше, и материала…

Осмелев и привыкнув к клеевому пистолету, я решила уже поэкспериментировать и с длиной бутылочек, чтобы они всё-таки отличались, а то все три одинаковых не особо весело. Порезала, склеила обрезки бутылочек, обклеила. Теперь у меня есть куда аккуратно и симпатично можно «сложить» всякие пинцеты-ножницы-пилки у зеркала.

Ещё один опыт по форме долгое время не мог найти себе места: то скрепки в нём, то обрезки от тёплых стелек, которыми полировала потемневшие украшения (ну и что, что бижутерия? Она тоже блистать хочет на солнце!), а теперь там разместились ватные палочки.

Ну и последний опыт, где было больше всего всяких действий – шкатулка для Лео из баночки от зубного порошка. Шкатулка рассчитывалась под бижутерию, поэтому внутри не стала оставлять голым? Откопала синтепон и подклеила его. Сшила «мешочки», предварительно вышив на дне надпись (да, почерк у меня ещё тот…). А вот вклеивать его уже было посложнее – и болтаться не должен и перестараться нельзя, а то от синтепона толку не будет, плюс надо ещё сделать так, чтобы край остался снаружи и закрывалась шкатулка. Немного помучалась с первым опытом, но вышло в целом даже быстрее, чем думала. Оставалось дело за малым: обклеить уже шпагатом саму баночку, крышку и украсить тесьмой. Крышка кажется немного пустоватой, но хозяйка довольна – время ушло с пользой.

Запись опубликована в рубрике Хранилки. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *