Пара заметок о 2-ом сезоне Miraculous

И всё-таки Бражник – это отец Адриана. Да, меня убеждали в обратном, но в итоге я всё-таки угадала. Не знаю радоваться своей правоте или нет, ведь в какой-то степени для меня это было уже предсказуемо. Чем больше знаешь разных историй, тем предсказуемое каждая последующая. В общем-то так и придерживаюсь позиции, что любое событие по сути приводит к двум конкретным итогам, которые можно охарактеризовать как «да» и «нет» ответом на вопрос, а всё остальное – промежуточные состояние с теми же «да» и «нет» на все вопросы около этой темы, которые по сути уточняют различные мелочи… Что-то я ушла от темы.

Посмотрела я эти первые десять серий второго сезона. Кое-что изменилось относительно акумы или же уточнилось: если эмоции к моменту встречи с бабочкой остывают, то она не может вселиться в того, для кого создавалась, но может в другого… Вроде бы это дельное уточнение, правда, неясно как чужая бабочка влияет на человека (всё-таки младенец есть младенец). Да и честно говоря, Бражник за этот период показался каким-то более жалким. Может, дело в переводе, может, это действительно так (его обвёл вокруг пальца его же демон-робот). Или он стал истеричнее из-за исчезновения книги и большого количества провалов? Вроде в первом сезоне у Ареста были подозрения относительно Адриана, теперь об этом умалчивается. Вроде как волнуется за сына, но в то же время холоден, опять же, не смотря на подозрения, вечно создаёт проблемы Коту, что теоретически может сказаться на сыне, если же он обладатель камня чудес.

Аля (Алья) стала одной из героев, но… Надеюсь, в следующей серии она окончательно утвердится в этой роли, а не будет временной подмогой. Правда, о её личности всё-таки известно Маринетт, что теоретически нарушает то ли правило, то ли закон о скрытии личности героя от других. Первая реакция на лисицу – Алю меньше шансов распознать, ведь её волосы тоже меняются под облик, хотя почему-то мне кажется больше похожей на белку.

Посмотрим, что будет дальше. Надеюсь, Бражник прекратит быть типичным истеричным злодеем с типичными помощниками-тупицами. Вольпину хотя бы вернул бы – она весьма неплохо справлялась, если бы не обозлённость Маринетт на Лайлу (Лилу), то та бы очень преуспела. Ага, и кончился бы сериал на победе Вольпины или Маринетт и Адриану пришлось бы использовать другие камни, чтобы вернуть те. Вряд ли Маринетт, как Усаги, победит всех своим чистым сердцем.

Запись опубликована в рубрике аниме, мультфильмы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *