Черновик-черновик, немного о процессе

Первая глава от Рея идёт очень упрямо. Несколько раз я переписывала её с нуля от первого лица – то не идёт ни в какую, то не нравится, ибо не похоже на историю парня… Переписываю и переписываю, но всё не то! Бросила текст, отдохнула, начала с начала – опять двадцать пять. В итоге в понедельник я всё-таки плюнула на всё и начала переписывать и исправлять сохранившееся с первого лица в третье, что-то просто исправляя, а что-то снова переписывая.

Узнала для самой себя, что Рей дорожит воспоминаниями о сестре, но не может вспомнить ни её лица, ни её имени. Теперь вообще сомневаюсь жива ли она…

В общем, чтобы не было опять сухого: текст вырос на столько-то (хотя он вырос с 1771 до 2496 слов, при том что местами полностью переписывалось), решила выложить отрывок побольше (аж главу 1.1). Тексту всего пару дней, поэтому может быть море ошибок, да и к выкладке главы может опять измениться из-за мелких и приличных правок… И всё-таки мне нужна очень терпеливая бета, которая переживёт все мои переписывания и будет поддерживать хотя бы морально, что не всё так плохо, как зачастую кажется. А если ещё и будет подкидывать хотя бы какие-то идеи, то цены ей не будет – хоть в соавторы не заноси.

 

Черновой отрывок 2018-02-05

Рей был уверен, что одно из двух: либо он невероятный счастливчик, либо конкретный неудачник, ведь шансы встретить её в Сан-Франсокио практически на нуле. А он не просто встретил её – у них завязался короткий диалог. Вернее, это она начала, вклинившись в его разговор с приятелем о призраках и духах. И вот каким-то непостижимым образом теперь ведут переписку.

“Хочу отомстить ублюдкам, которые разрушили мою семью, оставив меня и моих младших братишку и сестрёнку сиротами”.

Рей прочитал ещё раз сообщение, быстро обдумывая, что же ответить. От этого ответа и решится счастливчик он или же неудачник. Или же опять включил дурака, как часто смеялась сестрица, пока Рея не угораздило застрять в этом мире, а сама сестрица не осталась дома.

Вот уж никак не ожидал сам стать тем пресловутым попаданцем, о которого переломали копья-перья и клавиатуры с мышками фантасты и просто любители-фантазёры. И всё-таки Рей стал таким, словно в наказание от сестрицы за насмехательство над её творчеством и любовью к теме попаданцев в целом. Вот уж кто-кто, а она была бы рада такому приключению, вот только Рей был рад, что всё то безумие, через которое приходится проходить ему, не коснулось его сестры, хотя и сам не рад такому раскладу.

Тем более встрече с ещё одной такой попаданкой, как он… Хотя нет, не совсем такой: эта девчонка была заменой Ёна. Рей конечно слышал о ней, правда, не ожидал встретиться лично. Ощущение родства и сильное желание быть рядом, вместе сперва выбило из колеи, и он даже не сразу понял, что ребёнок, в наглую вклинившийся в разговор, окажется причиной этого самого ощущения. Странно то, что обычно эти ощущения более ярко выражены и подчиняют всё существо целиком, а Рей как раз из тех, кто легче улавливает чужое присутствие. Если бы не восприятие Рея и умение насильно (хоть и болезненно) заглушать в себе такие порывы, то вряд ли бы ему удавалось бы столько времени успешно избегать Каллагана и остальных. Хотя профессора он не боялся – важнее было оставаться незамеченным для Кэрри и всей его шайки.

Однако приглушённые чувства к девчонке были не единственной странностью. Старая мальчишечья одежда, вышедшая из моды уже несколько лет назад, приобрести которую было возможно лишь в задрыпанном сэкон-хенде, обувь тоже далека от идеала. Волосы собраны в хвост каким-то никчёмным обрывком тряпки. Если бы она подчинялась напрямую Кэрри, то в этом не было бы ничего удивительного: для него все «счастливчики», связанные с микроботами, были лишь оружием, двигаются – и ладно. Но не профессор Каллаган не допускал подобного – может, это и его подопытные, но всё же они в первую очередь были людьми. Да, профессор далёк от добродетели, но даже он мог проявить заботу и беспокойство.

Потрёпана не только одежда, но и сама девчонка. Она даже не поняла, что произошло, когда Рей навалился на неё у храма. С другой же стороны, это радовало, иначе бы могли возникнуть серьёзные проблемы, ведь её микроботы сразу среагировали на парня. И среагировали ни как на угрозу, а как на своего.

Вот что-что, а возвращаться в подчинение к Кэрри Рей точно не хотел, а раз девчонка подопечная Каллагана, то точно на побегушках психа-мафиози, делящего территорию с кланом Ямы. Не то, что на момент первой встречи с Кэрри был особо в курсе всего, но даже того короткого знакомства, на которое псих сподобился, хватило с лихвой, чтобы почувствовать себя ничтожеством в полном подчинении без права голоса.

Может, ублюдки, про которых она говорит, это подчинённые Кэрри? “Как всё серьёзно…” – Рей даже не сразу понял, что за сообщение отправил. Но если у них действительно возник конфликт с Кэрри и она удрала, то вот это реальные проблемы. “Ты сейчас где? Я минут через двадцать буду свободен, можем встретиться – специально для тебя захвачу пару интересных книжек”.

Запись опубликована в рубрике Идеи и наброски. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *