Обратно к героям

Вчера наконец-то вместе посмотрели «Город героев» (Big Hero 6): больше упирался…

Да и мне самой было весьма неплохо посмотреть, может, я всё же примусь за историю Рея, хотя не уверена, что это будет именно как вторая часть «Обратно в детство», а скорее просто связанной с ней. Во-первых, проблемы с написанием от первого лица с позиции парня – несколько раз начинала, но всё не то; а во-вторых, как-то не увязывается его история с возвращением себя в состояние ребёнка (хотя и у Насти это тоже не так шибко заметно, но я старалась показать, что в компании Каллагана и остальных Настя всё-таки позволила себе быть просто ребёнком, а не рано повзрослевшей девчонкой).

Несколько черновиков, которые остались без дат:

– Подъём, Ён. – При всём моём внутреннем смятении и раздражении, Ён отделался лишь пинком в свой голый бок, торчащий из-под одеяла. В ответ я получил лишь недовольное ворчание друга и его жалкие попытки замотаться сильнее в одеяло. – Вышвырну твой футон –полкомнаты занимает, – предупредил я, перешагивая через ворчащее сонное тело.

– Настя показала прекрасную презентацию мощи микроботов, – высунулся наконец-то Ён.

Итак, Ён всё-таки жив. Хотя, Хиро же не убийца, но кого же тогда хоронили Каллаган и Энни?

Парень прошёл к окну и сел на подоконник, всматриваясь куда-то в даль. Он даже забыл о том, что в руках у него была чашка с раменом, тот уже разбух, но Рей был целиком в своих мыслях. Ему несколько дней пришлось переваривать новости о лаборатории, а недавно он нашёл одолженное девчонке кимоно и гэта. Кимоно убито в хлам, даже на тряпку или ветошь не используешь, а маски и вовсе не было.

Наброски о событиях шестой главы истории Насти с позиции Рея. Вернее, их мелкий набросок, который подразумевает раскрытие того, что выпало в первом фанфе. Да и вообще вся его роль была в короткой отметке «Рей решает спровоцировать Настю, чтобы та отвлекла внимание Кэрри на себя».

– Не смей подминать меня! – загнулся Рей, когда Настя с детьми исчезла под приказом Кэрри.

И ещё один набросок выпавшей сцены.

В общем-то написание с позиции Рея подразумевало раскрытие белых пятен из истории Насти, но что-то как-то дело встало. Может, сейчас, после просмотра я всё-таки займусь этим? Да и пересмотр мультфильма после обрывков разной информации, которую находила для написания, весьма забавно: например, летающий кот в лаборатории – насколько я помню, изначально предполагалось, что это будет касаться Моти, но в итоге он мелькнул лишь пару раз в кадре, как обычный четырёхлапый пушистый любимец в обычной семье, пусть в которой росли двое гениев.

 

Вроде идеи есть, но стоит сесть за ворд… Сижу и пялюсь на белый лист и моргающий курсив, время от времени отвлекаясь на браузер. Наверное, стоит сесть за бумагу: снова поднять старые творческие альбомы, а ещё можно частично перенести из тетрадей по Бену в альбомы на А4, всё равно в тетрадях уже чёрт ногу сломит, ибо намешала там кучу всего. Ну или хотя бы самое основное, хотя больше всего я всё-таки хочу распечатать имеющиеся файлы с черновиками и текстами…

Но сперва попробую всё-таки для начала с Реем разобраться, вот только сперва надо в поликлинику. Что-то с ноября никак не могу выйти оттуда, 1-ого вон ездила в Пермь на консультацию, в апреле меня ждёт опять пермская больница и приёмное отделение – будут искать причину того, что я стала жуткой водохлёбкой. Сколько лет жаловалась на жажду, всё-таки решили разбираться с этим, даже не знаю радоваться ли теперь, что на проблему обратили наконец-то внимание.

Запись опубликована в рубрике Дом, Идеи и наброски. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *