Ассоциации

– Не знаю, как у вас, но моя жизнь – это 10% драйва и 90% скуки. Даже провалы в памяти не избавляют меня от утренних совещаний. Конечно, круто работать на «Провиденье», но кто бы мог подумать, что специальный агент всё равно что ученик в школе. Вот об этом я и говорю: я создаю механизмы для борьбы с такими ЭВО. И это дело мне очень по душе, а от ваших инструктажей у меня мозги кипят.

– Такие совещания – самое обычное дело, так что привыкай, мальчик.

– Уверяю тебя, что для мальчика это не обычное дело.

Genertor Rex, s1 ep03 — Beyond the Sea

 

Когда пишу о базе санитаров или отчётах, никак не могу отделаться от этой сцены. Наверное, именно поэтому сегодня в текст внесла такая правка (опять же нередактированный вариант, который может в итоге измениться):

 

Вопрос компетенции Санитаров Космоса всё же рассматривали подтверждением, изменением или опровержением старых Порядков. Может, техническое развитие изменилось, изменилась политическая арена, внеслись поправки в Законы разных стран, но суть оставалась той же.

Фил несколько раз говорил, что этот вопрос уже поднимался. Его же решали в прошлый раз, и в этот раз опять. Если это размусоливание продолжалось из раза в раз, то неудивительно, что всё так затянулось. Даже жаль становилось участников. Неудивительно, что Эдди и доктор Валидус просто-напросто сбегали с совещаний, да и старики-санитары тоже пользовались любой возможностью, лишь бы не оставаться здесь. Это самое скучное мероприятие, которое когда-либо приходилось посещать.

 

Что-то ноутбук в последнее время стал жутко виснуть, что настораживает и пугает, учитывая, что до этого что-то щёлкало и шумело. Надо бы прибрать побыстрее всё и создать резервные копии. Вот только сколько лет я этим уже занимаюсь… Может, достаточно удалить ненужные программы и игры, почистить реестр и провести дефрагментацию. Надеюсь, это оживит.

А ещё ворд усиленно подчёркивает мне красным слова. То ли я не вижу ошибок, опечаток, то ли его словарь настолько плачевен. Я понимаю с названиями пришельцев, именами, но порой обычные слова и вроде как без ошибок, да и раскладка одна – всё равно почеркушки. Эх, ворд…

Запись опубликована в рубрике Идеи и наброски. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *