Хоуэлл Уайнрайт (ИВ)

Есть у меня в «ИВ» такие персонажи, которые у меня играют куда большую роль, чем отводилось им в каноне. Одним из них стал уфолог Хоуэлл Уайнрайт. Появился он в одной серии (A Small Problem) и исчез там, вряд ли кто и вспомнит.

Изначально появление Хоуэлла было своего рода ответом на Джимми, рассекретившего Бена в UA: Хоуэлл увлекался пришельцами, имел хорошие навыки в отслеживании информации, знал о Вечных Рыцарях, столкнулся с Беном (вернее Гуманоидом), который помог пересмотреть взгляды. И когда встал вопрос относительно информации и скрытии всех тех проделок десятилетнего Бена, обожающего позировать перед камерами, Хоуэлл первым пришёл на ум (хотя не исключаю помощи лейтенанта Стила). Не прошли мимо и слова Кевина о его информаторах.

И вот постепенно на Хоуэлла легло не мало задач, среди которых контролировать, а зачастую просто подчищать в интернет-сети информацию о супергероях Омнитрикса и о пришельцах в целом; быть информатором и связным между разными звеньями, не говоря уже о том, что он очередной «шпион» Вилгакса. Конечно, он не делает всё это на чистом энтузиазме и альтруизме, поэтому не все к нему хорошо относятся.

 

– Ты точно уверен, что этому сумасшедшему уфологу можно доверять? – продолжала настаивать Кэролайн.

– Хоуэлл Уайнрайт? – перебил Кевин. – У тебя весьма интересные знакомые. И что ж ты сразу не узнал где носит вашего старика?

…Никак не ожидал таких вестей от Хоуэлла. Правда, по первости уфолог вообще не внушал доверия, особенно у Псифона.

Советник императора никак не мог понять, как и зачем Теннисон, Вилгакс и Конерс породили эту пиявку, подстегнув интерес и предоставив всё необходимое. Или же Повелитель нашёл ещё одну няньку-шпиона для Бена. Сам земной уфолог тоже неплохо освоился, получая солидные вознаграждения с одних за информацию и с других за молчание, а после спуская деньги на свои исследования, которые публика воспринимала как записки сумасшедшего. Лучше бы фантастику писал – больше пользы было бы.

 

Хоть Хоуэлл и появляется редко в самих событиях, но он всегда в курсе них. Через него проходит различная информация, в том числе и о купле-продаже инопланетных технологий и всякой всячины, он в курсе слухов и вообще не брезгует продавать информацией или быть связным между кем-либо, является неким посредником в межпланетной торговле в целом.

Единственный раз, когда Хоуэлл принимал участие в событиях лично – вторжение Чистопородных на Лос-Соледад, и то на саму базу он так и не лез, а оставался рядом с ней, обеспечивая связь между всеми участниками сопротивления, как на Лос-Соледад, так и на других участках.

С появлением Джимми он не потерял свои позиции, хотя Кевин подтрунивать относительно малолетнего соперника.

Учитывая, что я ещё не закончила фанф, даже не знаю, во что выльется ещё его появление. Хоть он и не появляется часто, но всё-таки стал родным. Когда какие-то громкие события обходятся без него, уже что-то не то, как-то пусто словно. Всего лишь односерийный персонаж, маячивший на фоне…

Запись опубликована в рубрике Персонажи с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *