Jumanji: Welcome to the Jungle

Сходили сегодня на «Джуманджи: Зов джунглей» (Jumanji: Welcome to the Jungle).

После отзывов о фильме сомневалась, но в целом не жалею о походе. Было довольно забавно понаблюдать за изменениями игры и её адаптации к новым условиям. Хотя весь просмотр никак не могла отделаться от ощущения, что игра опять сломалась, вот и бзики в ней всякие, как было в одном из эпизодов мультсериала. Вообще поняла, что я довольно многое помню из мультсериала, хотя и далеко не всё.

Порадовало появление Слика. Хоть он и был в другой ипостаси, но лично я сумела разглядеть отголоски помешанного на редкостях торговца, готового втюхать безделушку или информацию за бешеную цену: “Джей Джеронимо Слик гарантирует полное удовлетворение от покупок”.

Ван Пелт… Он изменился весьма сильно. Из утончённого охотника превратился в какое-то абстрактное зло, которое грозит гибелью Джуманджи. Первое реакция была, что слили Ван Пелта и профессора Ибсена, а сейчас мне кажется, что там же примешан и Хранитель Игры. То ли игра свихнулась вовсе, то ли сказался характер предыдущего игрока, который занял место охотника, то ли игра так сильно старалась приспособиться к изменениям в мире.

Может, моё впечатление от фильма такое именно благодаря просмотру как фильма, так и мультсериала, некой попытки объединить всё, как некогда уже делала в попытке фанфа, который так и забросила. Теперь вот подумываю пересмотреть мультсериал, можно заодно наделать заметок и возобновить фанф, тем более мир Джуманджи теперь несколько больше за счёт нового фильма, хотя этим игрокам повезло в следующем:

1) Их не пытались сожрать плотоядные растения. Здесь с растениями было всё намного спокойнее;

2) Ван Пелт и Людвиг фон Рихтер – не вели на них постоянную охоту;

3) Они не попадали под настроение племени Маджи, да и вообще не встречались с ними;

4) Не встречались с королевой Джиной и капитаном Измаилом Сквитом;

5) Слик не разводил на покупку странных предметов со всего Джуманджи, после чего обязательно происходила какая-нибудь неразбериха;

6) Герои оставались в своей аватаре на протяжении, приобретая знания и способности, которыми не обладали в обычной жизни (правда, вместе с этим они приобрели их слабости);

7) При оскорблении игры никто не превращался в животное и не гневил своим поведением не только Хранителя Игры, но и сам мир Джуманджи.

В общем, есть над чем подумать и пока переварить информацию. Возможно, займусь им для отвлечения и отдыха фанфа по Бену.

Запись опубликована в рубрике аниме, мультфильмы, кино, сериалы, дорама. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *