Миазма

Пока с блогом возникли некоторые сложности. Мой основной браузер не хочет на него заходить без приключений, приходится пользоваться альтернативой. Тоже есть подвиски, но хотя бы не виснет всё целиком. Решила в очередной раз устроить уборку в файлах (я когда-нибудь её закончу?), нашла один весьма интересный набросок от 2017-08-11, который так и не попал в блог. Может, он планировался как рассказ, а может, вылёживался, вот и забылся.

Название: Миазма
Автор: Лилиадна
Фэндом: ориджинал 
Жанры и предупреждения: джен, психология (?)
Рейтинг (возвратное ограничение): R (18+)
Размер: ~200 слов; драббл
Описание: Порой делать весьма странные и ужасные для других вещи, чтобы сохранить себя. Люди не поймут этого.
Размещение: нет
Последнее редактирование: нет

– Знаешь, иногда приходится делать весьма странные и ужасные для других вещи, чтобы сохранить себя. Как далеко ты готова зайти ради этого? Они не поймут тебя… И всё же… И всё же ты идёшь? Для чего?

– Когда прекращается движение, начинается загнивание. Это не плохо, но только тогда, когда старая жизнь закончилась и даёт начало новой. Тело должно разложиться, чтобы однажды на его останках родилось нечто новое. Совершенно новое, другое, непохожее на прошлое. Прошлое остаётся в прошлом. Мёртвый человек остаётся мёртвым. Его душа переродится только в другом теле в другое время в другом мире. Но бывает так, что остановка не убивает, а гнить заставляет всё равно. Гнить изнутри, отравлять всё снаружи. Остаётся лишь двигаться, чтобы не дать этому произойти.

Стоит начать гнить где-то в крохотном уголке подсознания, как из этого разовьётся миазма, отравляющая всё: сны, мечты, желания, цели, саму жизнь. Стоит упустить момент – её уже не выжжешь. Стоит упустить момент и уродливый шрам от неё превращается в гангрену, порождая замкнутый порочный круг, сгнивающий саму душу.

Странные и страшные вещи… Люди боятся тех, кто идёт вперёд даже с отрезанной ногой, кто ползёт, лишившись обеих ног. Люди боятся тех, кто продолжает жить, несмотря ни на что. Монстры, чудовища, изверги… Придумывают им кучу названий, которые отпугивают, ужасают. А ужасают они сами, остановившиеся. Они гниют изнутри и не понимают этого. Это они монстры и чудовища, переставшие быть собой, переставшие быть людьми.

Запись опубликована в рубрике Джен, Идеи и наброски, Психологические, Самостоятельные истории. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *