Метель

Давненько я не выкладывала драбблы по «Клюшке Чему», хотя я и давненько не писала их, но имею некоторые в запасе. Вот один из них.

Название: Метель
Автор: Лилиадна
Фэндом: Ориджинал «Клюшка Чему» (Хомагиум)
Жанры и предупреждения: джен, фэнтази, мистика, драма (?)
Рейтинг (возвратное ограничение): R (16+)
Размер: ~750 слов; драббл
Описание: Может, в этот раз начавшаяся неожиданно метель была из-за новеньких в междумирье, а может, кому-то было просто забавно, кто зной резко сменялся снежной вьюгой.
Размещение: в группе Забег на проду (закрытая группа)
Последнее редактирование: без вычитки
Примечание: написано по слову дня «метель»

Метель

Метель. Наверное, это то, что может начаться непредсказуемо даже здесь, в междумирье. Ещё совсем недавно здесь стояло знойное лето, полуденное солнце сжигало до волдырей и потери сознания, а теперь резко всё окунулось в зиму. Была ли причина в новеньких, Нелли не могла сказать наверняка, ведь смена погоды, времени суток и года всегда наступали резко и непредсказуемо. Это могло быть просто совпадением. А могло быть и знаком, что если они ничего не предпримут, то их уничтожат: посмеялись и хватит.

– Держи, – Нелли бросила толстый плед в девчонку, всё также сидящей напротив дверей.

– Спасибо, – проговорила она, тут же укутываясь в него.

– Сомневаюсь, что он меня спасёт, – отозвалась Нелли, растирая замёрзшие руки. – Не знаю, чем я так нагрешила, что стала такой, – подула она на пальцы. – Скоро растопится печь в кочегарке и станет теплее. Благо, успели дров запасти, а то бы окоченели.

– Никогда не была в междумирье раньше, – прошептала девочка. – Не ожидала, что после жары здесь так резко становится холодно, а полный штиль обрывается таким жутким завыванием ветра.

– На улице метель, – буднично отозвалась Нелли, уже перебирая книги на полке. – Сугробы по пояс. Как ветер угомонится, надо будет счищать снег с крыши. Выйти бы суметь ещё после такого.

– Не похоже, что тебя это пугает, – девчонка наконец-то позволила себе хмыкнуть.

– Просто здесь такое в порядке вещей, хотя метель чаще всего перед чьи-нибудь исчезновением. – Нелли наконец выбрала книгу и прошла к дивану. – Но бывает и просто так, потому что кто-то посчитал, что это будет смешно. Возможно, что и твои действия считают смешными.

– Мне плевать какими их считают. Как только его раны затянутся, мы уйдём, – пробубнила девочка, утыкаясь носом и накрывая голову пледом.

Поразительно, но сейчас Нелли не ощущала ни собственной агрессивности к девчонке, ни от неё к себе. Может, всё из-за того, что они в междумирье?

– И куда вы пойдёте? – Нелли раскрыла книгу, но та была пустой. Стоило ли удивляться? Это забытая книга с забытым содержанием. Или же она скоро просто исчезнет, стоит лишь исчезнуть с обложки автору и названию. – Если его раны затянутся, это не означает, что он выживет: необходимы лечение, отдых, правильное питание и обильное питьё. Я не думаю, что тебе всего тринадцать, как ты выглядишь, поэтому ты должна это знать.

– Я найду способ обеспечить его всем необходимым, пока не встанет на ноги.

– Влюбилась по уши? – усмехнулась Нелли.

– Нет, – судя по движению пледа, девочка замотала головой. – Думаю, что нет. Не могу объяснить, но… я знаю, что должна сохранить ему жизнь.

– Что произошло в том мире, в котором вы встретились?

– Не помню. Я часто расплачиваюсь памятью, видимо, им это нравится: я не помню прошлого или не запоминаю происходящее. Может, если он выживет, то сам скажет, что же произошло между нами. Я очнулась здесь с ним на руках…

– Значит, это был твой душераздирающий крик, заглушивший даже шумы гроз, буранов и штормов, – сделала вывод Нелли. – Может, вылезешь из-под пледа, не могу разговаривать с кучей белья.

– Не хочу, – выпалила девочка, захлюпав носом и не сдержав слёз, опять зарыдала.

– Вот угораздило же тебя, – вздохнула Нелли. – Нельзя привязываться к кому-либо в этих мирах: они скоро забудут всё, что связывало вас, страдать в итоге всегда только тебе … Ты отдашь себя, изменишь их жизнь, а они в лучшем случае в памяти на твоё место поставят кого-нибудь другого – тебе не останется места даже в их снах: фотографии и любые записи с тобой исчезнут: сгорят, сгниют, расплавятся, да что угодно, но они исчезнут. Никакого воспоминания о тебе – тебя не должно быть в их мире и о тебе сотрут всё и вся. Тебя не вспомнят. Ты ведь знаешь это?.. Может, именно поэтому ты притащила его сюда, чтобы он не забыл тебя? – предположила девушка, продолжая на автомате перелистывать пустые страницы. Может, где-то ещё есть какие-то отрывки, какие-то моменты, о которых всё ещё кто-то помнит. – Если ты хочешь остаться с ним, ему придётся уйти сразу, как только тётушка закончит его лечить, а тебе – сразу как закончится метель. Если вы уйдёте вместе, то в первом же мире станете конкурентами за право пребывания…

– Я знаю, – всхлипнула она.

– Я не могу помочь тебе, я не могу помочь ему – мы все друг другу соперники за пределами этом забытого места. Обрекать себя на участь контрактника я не намерена, тебе тоже не советую.

– Присмотришь за ним, пока я буду искать способ?

– Зачем? Обернуть гнев богов, которых ты потревожила своим бездумным поступком? – упрекнула Нелли.

– Я найду способ.

– И тут же забудешь его, – усмехнулась Нелли.

– Или уже забыла, – пробубнила девочка. – У меня у самой в голове словно метель, но я знаю, что что-то есть под этими снегами. Может, этот ветер и есть тому причина – он пытается добраться до того, что спряталось в сугробах и под ними.

Запись опубликована в рубрике Джен, Драма, Фантазии, Хомагиум с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *