Осёл

Оказывается, я случайно выпустила один текст, а всё из-за того, что они у меня расползлись по разным папкам (идёт перед «Интригами«). Постараюсь такого больше не допускать.

Название: Осёл
Автор: Лилиадна
Фэндом: Ориджинал «Клюшка Чему» (Хомагиум)
Жанры и предупреждения: джен, фэнтази, мистика, драма (?)
Рейтинг (возвратное ограничение): R (16+)
Размер: ~650 слов; драббл
Описание: Упрям как осёл, хотя и она не лучше.
Размещение: в группе Забег на проду (закрытая группа)
Последнее редактирование: без вычитки
Примечание: написано по слову дня «носорог»

Осёл

– Не будь ослом! – разозлилась Настя.

– Где ты видишь осла? – не уступал гимлак.

– Упёртый осёл! – продолжала девушка. – О-сё-л!

– Не надоело шуметь с утра пораньше? – разозлилась девочка, влетев в комнату и хлопнув дверью. – Из-за вас все проснулись!

– Вампирам слова не давали, изыди, солнце встало! – обрушилась на неё Настя, швыряя попавшуюся под руку подушку.

Девочка поймала подушку, прижала к себе и, хлопнув дверью при закрытии, вышла. По коридору вперемешку с шоркающими шагами послышались всхлипы.

– Тоже мне хранитель села, – разозлился ещё больше гимлак, – довела ребёнка до слёз.

Он рывком оказался у двери через всю комнату. Ещё раз бросив презрительный взгляд, вышел быстрым шагом, совсем как человек.

Настя лишь вздохнула и плюхнулась на койку. Из-за этого беглеца она сорвалась на девочку и если бы та не ушла, то могла бы наговорить ещё кучу всего. Чем больше она оставалась здесь, тем больше Настя осознавала, что эта малышка всё больше и больше напоминает одну особу из её мира – девочку, которую в прошлом вампир спас от смерти. Стала ли та сама вампиром, Настя не знала, но видела, что кровь вампира в ней оживала и всё больше сказывалась на её общем состоянии, болезненно ломая и перестраивая тело под себя. Обычно, пережившие это, становились вампирами. Может, тоже самое происходит и тут?

Несостоявшийся пока вампир, приговорённый к смерти беглый гимлак, выживший после пересечения гиблых земель оборотень, ещё один оборотень – проклятый ребёнок-эльф, уже чуть не разодравший нескольких жителей, ополуумевшая девка-барби, разгуливающая чуть ли не нагишом, полумёртвый тролль, вечно поучающий скромности эту барби, чуть ли не высохший парень-русалка… или как их там? Прибрежник. И почему сюда стекаются всякие странные жители?

– Сириус Ривьера, – задумчиво проговорила Настя, пробуя на язык и слух чужое имя. – Кажется, так звали гимлака, который был правой рукой Нелли.

– Тебе это никак не даёт покоя? – возник откуда-то призрак мужчины.

Настя не стала его трогать только из-за общения, что скоро сам уйдёт – как только убедится, что его ребёнок не погибнет от голода. В худшем случае они уйдут вместе. А ещё, кажется, Настя и в самом деле теряет себя как Провожатую: сперва она потеряла потребность постоянно прогонять призраков и действовала строго по привычке, а начав себя отдёргивать, стала их всё хуже видеть – призраки теряли свою материальность, становились всё прозрачнее, слова терялись в других звуках. Это же касалось жнецов. Но самое главное – погребальный саван с каждым разом давался намного сложнее.

Библиотекарь же креп всё сильнее. Настя всё легче и легче уходила в другой мир при чтении, всё легче и легче давались поиски информации то об одном, то о другом. Настя легко оказывалась в чужом мире, но при этом не была его частью – её никто не видел, не замечал: проходили мимо, сквозь неё – она была словно воздух, словно зритель в кинотеатре.

Она требовала прекратить упрямится гимлака, а сама ничем не уступала в своём. Два осла или же два барана на мосту?

Настя тяжко вздохнула и сделала глубокий вдох. В комнате всё ещё пахло цветами. Если начнутся проверки, то его это может выдать. Знают ли остальные, что среди них гимлак? Чему знает, об этом даже не стоит спрашивать, остальные – не уверена: ещё недавно гимлаки были такими же жителями, как остальные, так что они запросто могли распознать его. Не то, чтобы она хотела спасти его, но он был частью её посёлка.

– Насть, – девочка приоткрыла дверь, заглядывая лишь одним глазом.

– Что? – отозвалась та, лениво поворачивая голову в сторону дверей. – Если есть, что сказать, то входи и говори нормально, а не стой там так, а то, и правда, как вампир: без приглашения не пересечёшь комнату.

– Вампирам не нужны приглашения, – запротестовала та, продолжая стоять всё там же, так и не открыв целиком дверь. – Там…

– Водный хранитель? – спросила Настя, поднимаясь на ноги. Она ещё сама не понимала всего, что с ней происходит, но что-то изменялось в ней – она слышала всё, что происходило на территории деревни и близ неё. – Сейчас подойду.

– Он поспорил с Ослом, – добавила девочка.

– С каким ослом? – не поняла Настя.

– С тем парнем, на которого Вы орали сегодня… Он водному духу представился Ослом, Вашим подопечным.

– После того, как ты ворвалась в комнату, твоё чрезмерно вежливое обращение меня пугает, – усмехнулась Настя. Она вышла из комнаты и развернулась к отошедшей в сторону девочку: – Извини, – потрепала за волосы. – Я не должна была срываться на тебе из-за нашего упрямца Осла, – улыбнулась Настя.

Запись опубликована в рубрике Джен, Фантазии, Хомагиум с метками , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *