Рыбак

Название: Рыбак
Автор: Лилиадна
Фэндом: Ориджинал «Клюшка Чему» (Хомагиум)
Жанры и предупреждения: джен, фэнтази, мистика, драма (?)
Рейтинг (возвратное ограничение): R (16+)
Размер: ~500 слов; драббл
Описание: Видимо, мир и правда благосклонен к ней, прислав ещё и прибредника.
Размещение: в группе Забег на проду (закрытая группа)
Последнее редактирование: без вычитки
Примечание: написано по слову дня «рыбак»

Рыбак

Постепенно жизнь то ли становилась нормальной, то ли нормой становилась такая жизнь. И всё же яд постепенно отступал, молодые ростки уже стали съедобны, воды постепенно оживали, позволяя использовать себя без опаски. Разве, что зомби продолжали досаждать, но даже от них находилась защита.

Вот только большая часть жителей здесь – дети: из взрослых в живых остались немногие и те почти все калеки, пережившие войну и её последствия.

Гимлак пришёл в себя, на его зелёной лысой голове проявился розовый пушок, хотя Настя увидела это случайно, ведь тот старался слиться с окружающими и вечно принимал человеческий облик, а запах скрывался благодаря распустившимися всюду по деревне цветами.

Прибрежник, который осел в деревне, казалось, тоже был приведён желанием Насти. Молодой парень с трудом, но выкарабкался из тяжёлого состояния и медленно шёл на поправку. Начавшиеся живительные дожди очень помогли ему, а соглашение с водным духом вовсе спасло. Его магия Воды помогла решить проблему с ядами, приводящими к загниванию озера и превращения его в болото, хотя парень и ворчал, что его навыки в этом деле отвратительны.

Он часто уходил на день, а к ночи возвращался. Видимо, дела в озере шли хорошо, иногда в качестве оплаты от водного духа прибрежник приносил рыбу.

– Настя, Осёл! – прокричал парень, взмахивая рыбой. – Сегодня у нас уха!

– Меня скоро от рыбы начнёт мутить, – тихонько пожаловалась Настя.

– А ещё от молодой зелени, – посмеялся гимлак. – Постепенно энергия в Хомагуиме приходит в норму, поэтому скоро природа прекратит свои безумства.

– Хомагиум, значит? – усмехнулась Настя. – Значит этот мир теперь так называется.

– Не мир, – поправил гимлак, – а лишь часть, заточённая в энергетическом круге. Думаю, больше я не смогу узнавать новости таким методом, – он сдавил маленький магический шарик. Тот зазвенел от давления, лопнул и растворился до того, как осыпался на землю. – Если будешь сама использовать этот метод, то придумай правдоподобное объяснение, откуда знаешь заклинание вестника, – предупредил гимлак, глядя на приближавшегося запыхавшегося рыбака.

– Придумывать правдоподобные отмазки я приучена с детства, – ударила по плечу Настя. – Не забывай, что я Библиотекарь – я могу многое подсмотреть и в другом мире, а потом использовать здесь свои знания.

Гимлак лишь хмыкнул и ушёл, оставив девушку тащить на себе парня – тот шёл уже кое-как на заплетающихся ногах. Прибрежник и сам не до конца восстановился, да ещё и озеро не до конца отошло от ядов. И всё же стоило признать, что этот мальчишка хорошо справлялся с поставленной задачей. Видимо, Настя искренне хотела защитить это место и сам мир шёл ей на встречу, помогая всем, чем только мог.

– Чему чем-то занят? – спросил парень, кое-как переставляя ноги.

– Он всегда чем-то занят, – проворчала Настя, – я его с утра не видела – опять плетёт свои интриги где-то в округе. Кстати, ты так и не сказал, как тебя зовут. Вот ни за что не поверю, что ты помнишь всё, кроме своего имени! Так и останешься Рыбаком, как этот идиот Ослом, – пригрозила Настя.

– Рыбак звучит не так уж плохо, хотя Осёл в одном из наречий моего народа означает «верный».

– Как раз для него, – посмеялась девушка. – Только не говори, что «упёртый» созвучно с чем-нибудь благородным, – попросила она прибрежника, тот лишь коротко улыбнулся иссохшими и потрескавшимися губами.

Запись опубликована в рубрике Джен, Фантазии, Хомагиум с метками , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий