Чудо-юдо рыба-кит

Написала драббл по первым ассоциациям, что вышло. Написала, поверхностно вычитала, выложила в группу, забыла. Дошла очередь до выкладки в блог – принялась за вычитку и прифигела: судя по всему, это первое знакомство Насти с россанкой О_О Может, позже эта малышка мелькнёт ещё, хотя пока она так и не попадала в кадр, хотя честно говоря, при написании я вспомнила эпизод из Mushishi с кимоно, внутри которого была живая картина.

Название: Чудо-юдо рыба-кит
Автор: Лилиадна
Фэндом: Ориджинал «Клюшка Чему» (Хомагиум)
Жанры и предупреждения: джен, фэнтази, мистика, драма (?)
Рейтинг (возвратное ограничение): R (16+)
Размер: ~400 слов; драббл
Описание: Есть ли то божие веление, по которому проходят войны? Есть ли тот, кто сможет защитить от них?
Размещение: в группе Забег на проду (закрытая группа)
Последнее редактирование: без вычитки
Примечание: написано по слову дня «интрига»

Чудо-юдо рыба-кит

– Что рисуешь? – присела рядом с девочкой Настя.

– Кита! – гордо ответила та и показала рисунок на рубахе.

– Чудо-юдо рыба-кит! – восхитилась Настя изображению.

Вот уж чего она не ожидала, так это то, что увидит кадр из советского мультфильма про коня-горбунка.  Девочка словно срисовала его оттуда. Те самые домики с огородами, деревья и дороги, мельница и колодец. те самые густые брови и длинные острые зубы. Удивительно, как девочка сумела передать их. Конечно, она слышала, что девочка талантливый художник, и всё же не ожидала, что настолько. Хотя стоит ли удивляться? Этот ребёнок сутками напролёт рисует на всём, где может, отвлекается лишь на отдых для сна и еды, кажется, что она и в туалет-то не ходит. Будто рисует и делает краски в перерывах. С другой же стороны, эта малышка оживляет тут всё своими рисунками. Зонты, одежда, стены, посуда – всё украшено её рукой. Причём украшено так, что вещь будто дышит, будто живая.

– Все бока его изрыты, – продолжала бубнить себе под нос девочка, продолжая водить кистями по полотну. – Частоколы в рёбра вбиты…

– А откуда ты это знаешь? – поинтересовалась Настя.

– Мне бабушка рассказывала сказку по конька-горбунка, – поделилась секретом девочка. – Она знала много-много сказок. Очень много! Но…

– Но? – спросила Настя.

– Что без божия веленья, – продолжила на память рассказывать девочка сказку, – проглотил ты средь морей три десятка кораблей… Так нечестно! Он ведь кушать хотел, а его так наказали, – вздохнула она. – Если кого и наказывать, так это тех, кто начал войну и забрал моих маму и папу, брата и старшую сестру, – проворчала девочка. – Или это было их божие веленье?

– Не знаю, – вздохнула Настя. – В мире много войн, некоторые начинаются они из-за жажды чужого, некоторые из-за пустяковой ссоры, некоторые из-за непонимания друг друга. Я не знаю, почему началась эта война, но очень хочу, чтобы больше их не было.

– Я тоже, – согласилась девочка. – Ребята тоже не хотят, но… – она оглянулась в окно, где мальчишки дрались на палках.

– Они хотят защитить тебя, – улыбнулась Настя. – Защитить тебя, других девочек, меня, Чему, раненных – они хотят защитить нас всех. Знаешь, у меня есть идея.

– Какая?

– Это секрет, – улыбнулась Настя и приблизилась к ней. – Давай мы с тобой попросим Чудо-Юдо Рыбу-Кита защитить нашу деревню?

– Но мы ведь не в море-океане! – опешила девочка.

– А мы попросим, чтобы он защитил нас с моря, – подмигнула Настя. – Попросим, чтобы он не пустил к нам войну со стороны моря. Мы просто попросим его, и если будем вежливые и добрые, то вряд ли он нам откажет.

 

Запись опубликована в рубрике Джен, Фантазии, Хомагиум с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий