Музыка дождя

Название: Музыка дождя
Автор: Лилиадна
Фэндом: Ориджинал «Клюшка Чему» (Хомагиум)
Жанры и предупреждения: джен, фэнтази, мистика, драма (?)
Рейтинг (возвратное ограничение): R (16+)
Размер: ~700 слов; драббл
Описание: Музыка кругом, даже в огне и дожде.
Размещение: в группе Забег на проду (закрытая группа)
Последнее редактирование: без вычитки
Примечание: написано по слову дня «музыка»

Иногда в голове навязчиво играли какие-то мелодии, настолько, что начинали злить. А с другой стороны они отвлекали на себя от всего этого безумия вокруг. В прошлом классическая музыка и уж тем более на каких-нибудь национальных инструментах нервировала, Настя была из тех, кто предпочитал электронную. Видимо, теперь её вкусам придётся меняться, придётся полюбить флейту, губную гармошку и прочую лабуду. Даже большие барабаны или бубны, которые в прошлом её пугали.

– Или ты не так плохо играешь, или мне это, и правда, начинает нравится, – прокомментировала Настя игру девочки, делящей своё тело с духом вампира.

Девочка живёт в этой деревне уже не первый день, а Настя всё так и не узнала её имя, хотя та и не представлялась – вполне неплохо отвлекалась на обращения в духе «Эй, ты!», «Девчонка», «Вампирша» и прочее. Всё было как-то не до этого, да и сегодня тоже. Настя уже несколько часов сидела на койке, навалившись спиной на стену, пытаясь прийти в себя после очередных новостей.

Каждый раз, когда Настя узнавала о себе что-то новое, то это новое её вовсе не радовало. Оскорбления и то были как-то безобиднее, чем эти сюрпризы один за другим. И что ей теперь делать?

– Вы не любите народную музыку? – поинтересовалась та. – Или же причина в том беглеце с цветочным запахом? Слышала, что вы теперь стали хранителем этого посёлка, хотя ими обычно становятся духи.

– Ты бы играла лучше, чем задавать такие вопросы.

– Мой отец был защитником города, – проговорила девочка, прежде, чем продолжить свою печальную мелодию.

Хранитель, смотритель, защитник. Любой населённый пункт имел два звена минимум, появление четвёртого позволяло покинуть в паре с другим город и обосновать новый. Защитник – самый активный, но при этом оказывался самым слабым из троицы, при том, что его сила всё-таки была велика. Смотритель больше являлся наблюдателем, вмешивался реже – только если не справлялся защитник – всё-таки вторая ступень. Третьим и последним оставался хранитель, пассивный, но самый сильный, настолько сильный, что мог расшатать всё кругом. Конечно, если верить старинным записям. Это же касалось теперь и Правителей новоявленного Хомагиума, отрезанного от остальной планеты Внешним кругом. Нефрит, Нелли и Анна – хранитель, смотритель и защитник. Правда, Нелли мертва. По крайней мере, так сказал беглый гимлак. Да и стоит ли ему верить? Его народ признали предателями…

Даже магия Света: День, Тень и Ночь – опять три основы, имеющей нечто среднее, пограничное.

Мать, отец, ребёнок – семья основа всему.

Здесь много где отслеживалось триединство, будто заменившее Святую Троицу. Вот только быть частью этого тройного безумия… Как вообще угораздило вмешаться во всё это? Может, стоит подробнее изучить местные обычаи и порядки, пока не вляпалась в очередную передрягу?

Настя настолько ушла в свои мысли, что не заметила, как девочка вышла со своей флейтой, как на улице кто-то забил в барабаны и бубны. Где-то во дворе играла музыка, но она казалась настолько далёкой и нереальной, что девушка не понимала действительно ли это происходит. Да и не хотела понимать – голод, жажда и напряжение берут своё. Кажется, она даже перестала потеть – организм старался сохранить оставшуюся влагу.

Может, они снова пытаются призвать живительный дождь? Словно кто-то посмеялся над её словами о свежести дождя… Теперь он бывает так редок между жгучими и ядовитыми каплями. Никогда бы не подумала, что будет так сильно ждать дождя, радоваться ему, наслаждаться им. Что будет молить о нём, пусть и не показывая это другим, не признаваясь себе. Кто-то прислал гимлака, так может пришлют и дождь?

Сколько бы не приходило беженцев, поселение не росло: кто-то бросал и его, ища место получше, кто-то не мог сделать и этого – бросали его тело в огонь. Огонь… казалось, что он уже пожирает и её тело, её разум, а треск пламени казался какой-то дивной мелодией, обещающей долгожданный покой. Но стоило закрыть глаза, повернувшись к бушующему пламени, как сзади раздавались тяжёлые шаги и удары о землю, разносился приторный цветочный аромат, перемешенный с запахом крови. Даже эта безымянная девчонка приходила за ней, хватала за руку и вела на звук своей флейты.

– Дождь! – кое-как пробилось до сознания. – Пошёл дождь!

Капли барабанили по дереву и бумаге, по стеклу и камню, заглушая радостные визги и быстрые шаги.

– Для новоприбывшей ты очень заносчива, – проговорил гимлак, появившийся будто из неоткуда. – Наверное, поэтому тебя и выбрали хранителем, – он протянул стакан воды. – Похоже, ты действительно сможешь взлететь. Пей мелкими глотками, и не вздумай ругаться, что солёная.

– Чего ты от меня хочешь? – прокашлявшись, устало спросила Настя. Вода казалась для неё настолько вкусной, что девушка опять подавилась, желая быстрее утолить жажду.

– Услугу за услугу, – не церемонясь ответил тот. – Но для начала приди в себя.

 

Запись опубликована в рубрике Джен, Фантазии, Хомагиум с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий