Фасоль в магии

870х480

Думаю, для многих не секрет, что мне интересны всякие магические заморочки и обращаю на них внимание даже в дорамах. Сегодня при просмотре дорамы «Чикагская пишущая машинка» (она же «Слово как оружие») взяла на заметку сцену с красной фасолью: предсказательница швыряла ею в человека, чтобы его зло не проникло в её дом (хотя она допустила ошибку, ведь само зло почувствовало её приближение и удрало, подставив этим другого человека). В итоге у меня вырисовалась очередная тема: фасоль в магии.

На многих источниках (хотя по сути он один, просто копирка с сайта на сайт) имеется такая «табличка» по фасоли:

Род: мужской

Планета: Меркурий

Стихия: воздух

Боги: Деметра, Кардеа

Магические силы: защита, изгнание нечистой силы, устранение бородавок, примирение, половая потенция, любовь; благосостояние, богатство

1264х664

Я в этом вопросе не мастер (интересуюсь больше теоретически для творческих целей), поэтому обхожусь лишь своими предположениями, что эти данные идут как указание для чего и когда используется, когда имеет наивысшую силу. Может, однажды удастся найти описание что это за «табличка» и как именно её пользоваться, а пока то, что удалось найти.

А удалось найти, что фасоль не только питательна и цена как продукт в пище, но и хороша как магический атрибут для защиты тела, духа и дома. в магии используются не только сами фасолины, но стручки, цветы и стебли.

Считается, что белый цветок фасоли – символ богинь древней Европы, правда, почему-то не указано каких именно. Стебель и цветы используют для амулетов на успешную торговлю, богатство, развитие умения договариваться и приспосабливаться к разным условиям.

Хорошо сохранившийся высушенный стручок с фасолинками внутри – амулет на благополучие и мир в семье (в рабочем коллективе), он же хорошо защищает от зловредных духов и чёрной магии.

680х453

Сами же фасолины используются чуть ли не на все случаи жизни: для благополучия и богатства, для плодородия земли и для сексуального желания (в том числе привороты), для излечения потенции и женского плодородия, для защиты дома и человека отдельно от духов, колдунов и чёрной магии (а ещё и отвлечения тех же вампиров, которые будут пересчитывать рассыпанные зёрна), для поддержания молодости и здоровья (например, ими сводят бородавки), для успеха в торговле и учёбы. Из плодов фасоли делаются различные амулеты: бусины, ожерелья и браслеты, мешочки и наузы. Даже самодельная погремушка для ребёнка с фасолью будет защищать малыша и его окружение, отпугивая своими звуками злых духов. Ещё фасолины использовал как определитель безопасности опасных в доме предметов.

Вообще в древнем Риме фасоль ассоциировалась с потусторонним миром и мёртвыми: её ели во время поминок, использовалась как жертвоприношение – 1 июня фасоль со свининой предлагалась богине Кардее. В Шотландии по старинной традиции только высокопоставленные священнослужительницы имели право выращивать и готовить фасоль.

1600х1200

Однако фасоль бывает разного цвета, что и стоит учитывать при использовании:

Белую фасоль хорошо использовать для подношений Богам, для защиты от колдовства и зловредных Духов, для молодости и красоты, для женского здоровья и счастливого материнства, развития магических способностей, мира в семье.

Красную фасоль подходит для придания делу, начинанию или человеку активности и силы, для активной защиты, для здоровья и «мужской силы».

Оранжевая и рябая фасоль прекрасно подойдёт для амулетов и ритуалов, связанных с учёбой, торговлей, преумножением капиталов, договорами и красноречием.

Фиолетовую фасоль хорошо применить для прорицания и усиления магических способностей, богатства, уважения, хорошего настроения, для успеха в общественной деятельности.

Розовая фасоль обладает такими магическими свойствами, как усиление любви, страсти и сексуального желания, романтики и нежности.

Коричневая фасоль применяется для ритуалов и амулетов на богатство, плодородие, увеличение материальных благ, укрепление семейных и родственных уз.

Чёрную фасоль можно использовать для скидывания на неё болезней и негатива, очищения пространства, защиты от зловредных духов и колдовства, для исцеления и прорицания, для развития магических способностей.

Жёлтая фасоль прекрасный ингредиент для ритуалов и амулетов на богатство, защиту, благополучие, радость, обаяние и молодость.

Источники и используемая литература (здесь же можно посмотреть подробнее и обряды):

Запись опубликована в рубрике Дерево, Предметная магия. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий