Лес междумирья

Как-то незаметно из слов дня начал вырисовываться ещё один сборник драбблов, возможно, однажды я его приведу в единый нормальный  сюжетный вид, а пока это больше лишь наброски, связанные между собой, вытекающий один из другого по мере написания. И снова связанный с Хомагиумом, но уже с прошлым Правителей, показанным по большей части через Нелли.

Редактирование 2017-08-13: Посидела, подумала и решила эти драбблы включить в сборник «Клюшка Чему», следующие истории о Нелли выложу их в порядке написания^_^”” Хотя пока это две истории, идущие даже в разное совершенно время, но в планах в будущем их объединение, возможно, засветятся и ряд других героев Хомагиума.

Название: Лес междумирья
Автор: Лилиадна
Фэндом: Ориджинал «Клюшка Чему» (Хомагиум)
Жанры и предупреждения: джен, фэнтази,  драма (?)
Рейтинг (возвратное ограничение): R (16+)
Размер: ~500 слова; драббл
Описание: Где-то между мирами есть место, где находится забытое
Последнее редактирование: без вычитки

Лес междумирья

Здесь не было календаря, не было луны, не было чёткого времени года – здесь вообще не было привычного ориентира.  В одном месте зима, а через пару шагов, словно кто-то установил незримую границу для погоды, могло быть лето. Или весна. Или осень. Или просто другая погода. То же касалось суток: день, ночь или сумерки – всё было напутано и строго разбито. Причём эти границы не были постоянными и могли смещаться, словно именно так передвигалось время в этом странном пространстве. Природа здесь жила в своём определённом ритме, который местные жители отслеживали больше по каким-то своим установившимся приметам, нежели по каким-то условным календарям.

Нелли достала альбом с рисованной ранее картой, внесла сегодняшние правки границ, отобразила погоду, внесла изменения и обстановки. Ещё вчера здесь не было этих трёх гигантских сосен, на их месте были лишь малюсенькие проростки, зато в округе появились новые пеньки. Пройдясь по близости, Нелли убедилась, что не заплутала в тумане и вышла на планируемую опушку леса – вот её выцветшая уже синтетическая лента, а неподалёку её зарубки на пне, заросшем земляникой. Что ж, время перепрыгнуло вперёд, бывает, что и назад.

– Чувствую себя Алисой в стране Чудес, – вздохнула Нелли, наклонилась ещё ниже, вроде как ягоду видела. – Может, её и в правду занесло в междумирье?

Девушка собрала несколько веточек с листьями и ягодами, поклонилась в благодарность и только после этого связала их тонкой ниткой и убрала в свою не то сумку, не то ящик, с которым таскалась уже как минимум несколько часов. Не сказать, чтобы это было важным занятием, скорее она просто убивала время, делая пометки больше для себя, чем для других. Тем более в отличии от остальных Нелли здесь лишь временно.

Правда, это временно повторялось из раза в раз: Нелли возвращалась сюда постоянно, как только чужой мир отказывался её принимать.

В итоге Нелли бродила между разными зонами, стараясь не замёрзнуть в зиме и не перегреться в лете, не вымокнуть в дожде и не покрыться льдом при буране, не говоря уже о том, что густой туман чуть не утопил её в одном месте, а в другом чуть не сбросил с обрыва. Она продолжала отмечать замеченные изменения, дорисовывала и дописывала, собирала то, что могло послужить лекарством в посёлке: травы, коренья, кора, грибы и ещё куча всего, что попадалось. Ящик тянул вниз, заставляя ныть шею, а ноги наливаться тяжестью. Это место росло, становилось всё шире, простиралось куда-то дальше, но всё также оставаясь странной помесью: лес переходил в пустыню, та могла резко оборваться океаном, который уходил в болото или в лёд. Рядом с северным кедром могла расти тропическая пальма, а кролик сбегать от дракона, в то время как феникс прятался от дождя. Если где-то что-то напоминало сказку с маленькими крылатыми феями, то в другом месте уже больше походило на зомбиапокалипсис, третья зона могла быть настолько сюреаличной, что Нелли порой начинала сомневаться в собственном рассудке.

– А ты-то сюда как попал? – горько вздохнула Нелли, подобрав из зарослей цветущего папоротника плюшевого медвежонка с разодранной лапой и вырванным глазом. Она крепко прижала к себе старую потрёпанную игрушку, так и сама не понимая, пытается ли она утешить найдёныша с подаренной ребёнком душой или же саму себя: – Это место всё больше и больше похоже на помойку: забытое, потерянное, ненужное то одному миру, то другому…

Запись опубликована в рубрике Джен, Драма, Фантазии, Хомагиум с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *