Переулок

И снова драббл из сборника «Клюшка Чему» к слову «Переулок» ^_^

Название: Переулок
Автор: Лилиадна
Фэндом: Ориджинал «Клюшка Чему» (Хомагиум)
Жанры и предупреждения: джен, фэнтази, мистика, драма (?)
Рейтинг (возвратное ограничение): R (16+)
Размер: ~350 слова; драббл
Описание: Переулки – это дороги духов и богов, поэтому стоит следить за своими словами на них.
Размещение: в группе Забег на проду (закрытая группа)
Последнее редактирование: без вычитки

Переулок

Настя сидела в тени дерева, с которого осыпались скукоженные прожжённые листья. Даже этот великан поддался ядам и уже сдавал позиции перед палящим солнцем, что уж говорить про траву. Неудивительно, что воздух пропах гарью, голубое небо заволокло серой дымкой. С едой становилось всё сложнее, с водой тоже.

Девушка поднялась на ноги и раскрыла бумажный зонт, очень похожий на те, которые видела то ли у китайцев, то ли у японцев – она как-то не вдавалась в подробности и не особо различала культуры разных восточных стран: хватало своих особенностей. Сегодня солнце палило ещё нещаднее обычного. С такими успехами пожары дойдут сюда.

– О чём думаешь? – спросил Чему, тоже так и не сумевший найти дневной сон. Или же ему тоже не позволили сомкнуть глаза изнуряющие зной и тревоги. Что уж говорить, все местные молятся, просят помощи свыше, взывают к приближённым Богам, чтобы хотя бы те откликнулись.

– Насколько нас могут спасти дожди, если они соизволят начаться, – отозвалась Настя, продолжая ходить туда-обратно и шаркая стёршимися туфлями насыпи гравия. Даже так поднималась пыль в воздух. – Если здесь есть стихийные маги, неужели они не могут остановить это безумие?

– Боюсь, что с них всё и началось, – отозвался Чему. – Со стихийных магов и некромантов, как наших, так и врагов.

– Да, я слышала об этом, – Настя остановилась, сложила зонтик и глянула на небо, прикрывая лицо от солнца рукой. – Только если ничего не предпринять, то ничего и не изменится. Ждать, когда природа успокоится и прекратит убивать выживших, а после заживлять собственные раны… Если бы я могла сама хотя бы очистить воду или землю… Жаль, что среди наших поселенцев нет ни одного стихийного мага.

– Для новоприбывшей, не стремящейся к собственному выживанию, ты слишком печёшься о других.

– Я хочу сохранить это место, – Настя резко, с хлопком, раскрыла зонт, прячась опять под ним. – Не знаю почему, но оно мне нравится.

– Ты бы была осторожнее со словами, находясь в переулке, – рассмеялся вдруг Чему. – Говорят, что переулки – это дороги духов и богов. Вдруг, кто из них услышит тебя.

– Если услышат, у нас будет шанс, что хотя бы дети выживут… Мне кажется, или ветер принёс цветочный запах?

– Возможно, это духи услышали тебя, – опять рассмеялся Чему, прислушиваясь сам к звенящей знойной тишине. – Может, среди новых поселенцев есть маги, способные что-то изменить.

Запись опубликована в рубрике Джен, Драма, Фантазии, Хомагиум с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *