Близко к сердцу

Небольшая зарисовка, навеянная просмотром аниме Mushishi / 蟲師. Возможно, описание идёт от лица одного из мастеров или же того, кто просто знает как минимум о кагэдама (муши из шестнадцатой серии первого сезона).

Название: Близко к сердцу
Автор: Лилиадна
Фэндом: Mushishi / 蟲師
Жанры и предупреждения: джен; мистика с претензией то ли на психологию, то ли на философию
Рейтинг (возвратное ограничение): PG
Размер: 160 слов; драббл
Описание: Иногда даже кагэдама бывают человечнее, чем люди.
Внешнее размещение:нет
Последнее редактирование: нет

Кагэдама поедают воспоминания. По крайней мере, нас так учили. Учили, что эти муши не разрушают мозг, как физическая причина, а просто лишают человека его прошлого и его знаний. Съедают воспоминания своего носителя. Медленно и постепенно, съедая самые дальние, самые редкие для использования. Они оставляют лишь те, что часто используются, те, которые нужны для выживания носителя, самые важные – те, о которых носитель постоянно думает, лелеет в своей памяти.

Даже кагэдама более человечны, чем некоторые люди.

Будь проще. Не обращай внимания. Забудь, оно того не стоит. Не воспринимай так близко к сердцу.

Безразличие. Оно, как и кагэдама, начинает издалека. Сперва к незнакомцам – просто прекращаешь замечать их или закрывать глаза на их просьбы о помощи. Не успеваешь оглянуться, как это безразличие подбирается к случайным знакомым, дальним родственникам, соседям и приятелям, постепенно пожирая друзей и родственников. Но это не кагэдама – это безразличие, и оно не остановится. Не остановится даже тогда, когда его носитель дойдёт до себя. Это безразличие. И ему безразлично что станет с его носителем.

Запись опубликована в рубрике Mushishi, Джен, ОП, Фантазии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *