Лидия

Ещё один старый рассказ (или что уже с такими-то размерами?), откопанный среди кучи файлов. Написан был ещё в техникумовские годы (первый-второй курсы, максимум, третий, если память меня не подводит) под впечатлением от книг Энн Райс, так что может быть много пересечений с её «Вампирскими хрониками».

Честно говоря, выкладывать несколько стыдно, тем более невычитанный, но вычитывать вообще никак не хочу. Да и написан он был по большому счёту «в стол» – на чтение давала лишь некоторым людям, помню лишь реакцию одного из них, что во многом история вышла фем-версией Лестата… Выкладываю сюда скорее на сохранение. Может, однажды я осмелею и почитаю одно из своих первых творений про вампиров.

Название: Лидия
Автор: Лилиадна
Фэндом: ориджинал
Жанры и предупреждения: мистика; pov
Рейтинг (возвратное ограничение): R(?)
Размер: ориентировочно 29 тыс. слов; миди
Описание: Для других Римма сильная и удачливая, всегда добивается своего. По крайней мере её таковой считали, отказываясь видеть в ней слабую трусишку.
Внешнее размещение:нет
Последнее редактирование: 2017-04-20

 

Лидия

Один лишь день…
Ещё лишь тень…
Один лишь миг,
И он уж стих…
И снова тьма…
Подруга, милая моя,
Укрой меня от боли…
С тобой пойду по воле!
Укрой меня от горя
И дай же мне покоя!

Чем больше проходит времени, тем больше осознаешь кто ты. Я пытаюсь это сделать уже двадцать лет, но у меня ничего из этого не выходит. Сейчас выходят в свет книги от лица вампиров. Я не знаю, вы ли это? Если так, то, что дальше? Многим из вас пришлось пережить то, что я не переживу. Мне не понятно, почему нас считают чудовищами? Почему? Разве люди сами не чудовища? Они убивают друг друга ради забавы, уничтожают всё к чему прикоснуться, а нас обвиняют… И в чём же? Убийство человека. Но мы же живём за счёт этого, как и люди за счёт умерших животных. Они едят мясо, а мы – кровь… За это время меня несколько раз уже пытались обворовать, изнасиловать, убить! И кто же из нас чудовище?

Даже сейчас чем лучше? Чем лучше этот клуб? В том углу стоят девушка и её приятель, ко­торый, нужно заметить, сам посадил её на иглу и сам же от этого богатеет, и тут же, напротив, два парня, ищущие себе подружек на ночь…

– Вы не составите мне компанию? Я не знаю этот город… Мне просто нужна помощь в зна­нии города, я впервые здесь…

– Что? – откликнулся молодой человек, который сам впервые зашёл сюда.

Я не говорю, что не видела его раньше, он даже был смущён своим появлением здесь. На нём была одежда не совсем подходящая для этого места: чёрные брюки с белой рубашкой. А сам он вообще-то был привлекателен. Русые волосы были уложены, глубокий взгляд карих глаз, на лице написана лёгкая улыбка и независимость от всего того, что его окружала (я бы даже сказала, какая-то отторженность).

– Смешно выгляжу? – обратился он, собираясь уходить, но остановился, посмотрев туда, ку­да смотрела я. – Это ваш кавалер? – спросил он. – И если это так, объясните, почему он в окружении других девушек…

– Вам всё равно не понять. Он меня не бросит… по крайней мере, он мне обещал. – Я обрат­но перевела взгляд на него. Я уже узнала достаточно о нём, всё это было написано на его ауре, но всё же решила спросить. – Извините, а вас как зовут?

– Алекс… – он начал говорить, но недоговорил полностью, заметив мой ревнивый взгляд на молодого человека, который прижался к какой-то разукрашенной девчонке. – Это он?

– Да, – ответила я.

Извинившись перед собеседником, я встала из-за столика отправилась в ту сторону, где происходило это бесстыдство. Эта девчонка прекрасно знает, что он не один.

Алекс остановил меня, схватив за руку. Тепло его руки было таким странным и неожидан­ным, как…

Я взглянула в лицо юноши, а он, покраснев, отпустил мою руку, мысленно ругая себя за по­ступок.

– Мне нужно выйти на улицу… Вы не проводите меня? – Я взглянула на Алекса, который внимательно смотрел за движением моего кавалера в толпе. Юноша перевёл взгляд на меня и кивнул.

Мы вышли на улицу и отправились в кафе, работавшее круглосуточно. Шёл холодный осен­ний дождь. Алекс раскрыл надо мной зонт.

 

В кафе, как и обычно, было тепло и уютно. Здесь не было посетителей, молодая пара только что вышла, прямо перед тем, как мы вошли.

– Что вас связывает? – поинтересовался мой новый знакомый, но я так и не ответила, лишь достала книжку из сумки и положила рядом для того, чтобы почитать, пока Алекс будет пить какао, которое я заказала специально для него. Он внимательно смотрел на меня, пытаясь понять, кто я, и сказал, глянув на мою книжку: – Я думал, что эти книжки уже давно вышли из взглядов читателей…

– Да я бы так не сказала. Я столько раз перечитывала, но до сих пор не могу понять некото­рые моменты, – не отрываясь от книги, возмутилась я. – Книги написаны разными авторами, но действующие лица одни и те же. И каждый почему-то описывает их по-своему. И всё же мне это…

– Вы интересуетесь этим? – Он ткнул в обложку, показывая на одного из вампиров.

– Как бы сказать? Мне просто иногда необходимо отвлечься. А что вы делали в клубе? – рез­ко изменив тему, спросила я, отложив книгу в сторону и ожидая ответа.

– Я сам не знаю. – Вздохнул он. – Я только приехал сюда, а друг посоветовал мне сходить– туда, утверждая, что там не скучно… Там действительно не было скучно! Пока увернёшься, пока– проберёшься в одну сторону, а потом обратно. – Алекс усмехнулся, пытаясь найти хоть что-то– весёлое там. – Я сам из небольшого города, и не привык к таким толпам прыгающих чудаков. Что– хорошего в этом? Я в жизни не видел, что бы девушки курили, а там… Для полного счастья не– хватало ещё и наркоманки, у которой началась ломка. Если честно, я пожалел, что поехал туда. А– как Вы там очутились?

– Я? Я просто… – я даже не зная как объяснить моё пребывание в клубе. – Вообще-то это – необходимость.

– Необходимость… необходимость следить за ним? – Алекс смотрел на меня, словно на ре­бёнка, который заблудился и никак не может найти дорогу домой. Он снова повторил мне– вопрос, на который я так и не ответила.

– Нет! – резко ответила я, он начинал злить меня, хотя это редко удавалось кому-либо, и что­бы скрыть это я снова раскрыла книгу.

Повисла тишина.

– Ты просто не знаешь нас… – захлопнув книгу. – Тебе этого не понять… – Я посмотрела ему– в глаза, он, не выдержав взгляд, отвернулся, я – тоже.

– Извини, это конечно не моё дело, но если не секрет, как вы встретились? Просто я сам не­давно расстался с девушкой, хотя она, сейчас мне так кажется, никогда не любила меня, но всё же… – Он тяжело вздохнул.

«Я чувствую, когда на меня смотрят, что он сейчас и делает, но не так как остальные. У него нет ни малейшего намёка на…»

– Лидия, ты как обычно в компании!.. – сбивая меня с мысли, появившись из ниоткуда (по-крайней мере, мне так показалось) проорал Михаил, и его тёплые руки обняли меня. Он глянул на ошеломлённого Алекса, сидящего напротив меня, который не мог понять нашего спокойствия по– поводу того, что происходило в наших отношениях.

«Он это не спроста… Девушка, которую он любит, предпочла другого, а он подло использует состояние её семьи. Печально…» – мелькнуло у меня мысль.

Я сделала приглашающий жест юноше, вставая из-за стола. Мы отправились вслед за Ми­хаилом, сделавшим знак, что он уже подогнал машину к кафе.

Алекс сел сзади, а я рядом с Мишей, который, узнав адрес Алекса, повёз нас туда.

«Ах! Он совсем мальчишка… наивный мальчишка. И чего же он затеял этот спор с Мишей, на счёт того, кто с кем, и, утверждая, что мы просто губим друг друга? Он ставил его перед фактом, что видел его в окружении девушек, которые облепляли его в моём присутствии, и в тоже время я общалась с человеком, которого видела впервые!»

 

Разрешив всё мирно, мы отправились домой. Я всегда была слабее его. Очень долго, очень! Скоро рассвет, а я уже засыпаю! Как и в первый раз, но об этом чуть позже…

Я расскажу, что знаю, но не буду уточнять мест, где всё происходило (хотя об этом можно догадаться). Хоть это и глупый закон, но не буду его нарушать. Хотя… кто знает?

Запись опубликована в рубрике POV, Ориджиналы, Фантазии. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *