Весна

Россия. Такая Россия. Здесь не соскучишься, а если выживешь тут, то в других местах подавно.

В общем, весна как весна: грязь, лужи, забитые ливневые канализации, горы мусора, вылезшие наружу, растаявший асфальт… Это мелочи, к которым уже давно привыкли. Но на днях произошло нечто неожиданное: без каких-либо предупреждений (или же я их как-то упустила, но в салонах автобусов точно не было никак объявлений) некоторые перевозчики подняли стоимость проезда с 15 до 20 рублей.  Кондукторы оказались настолько принципиальными, что просто выгоняли людей, у которых в карманах были лишь привычные 15 рублей, не обращая внимания ни на что.

Я не буду ругать государство и правительство – глупо винить их, ведь все эти проблемы порождают сами горожане (граждане) своим эгоизмом и наплевательством. Вместо того, чтобы помочь и войти в положение, мы думаем лишь о том, как бы выжить самим, спасти свою шкуру и т.д. Или вообще не думаем… Проще свалить вину на соседа, главного по подъезду, дома, мэра, губернатора, правительство, жестокую жизнь – на кого угодно, лишь бы не брать ответственность на себя. Такой вот у нас народ: виноват кто угодно, но не я. Трепать языками все горазды, а вот как до дела – так в кусты спрятались.

Хотите изменить мир? Начните с себя. Прекратите быть эгоистами. Вместо того, чтобы осуждать другого за отказ понимания (того же кондуктора, который выгнал школьника из-за нехватки денег на проезд), помогите (доплатите – сотворите чудо ребёнку, помогите понять, что мир не так ужасен и отвратителен, что есть те, на кого этот ребёнок может положиться, что взрослые – не эгоистичные твари, которые ничего не могут/не желают поделать, а лишь трепать языком).

Запись опубликована в рубрике Отсебячина, бытовуха. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *