Ben 10. Вера Теннисон

559х480
559х480

Вера Теннисон, она же тётя Вера (Vera Tennyson) – двоюродная тётя Бена, Гвен и Кена, старшая сестра Макса и Гордона. Впервые появляется в эпизоде Permanent Retirement (4-ая серия OS), позже появляется в OV.

1200х900
1200х900

Это бодрая женщина в возрасте 64 лет находится на пенсии. Она немного полновата, но для своего возраста в весьма хорошей форме, хоть волосы уже поседели. В OS она появляется в розовой длинной футболке, бордовых шортах, розовых спортивных тапочках с бусами и серьгами.

1200х900
1200х900

Согласно английской вики, живёт в доме престарелых, расположенном в пустыне, однако я бы и не подумала об этом – обычный город, не считая, что в нём одни старики.

1200х900
1200х900

Ещё в начале серии, когда Макс объявляет о поездке к тёте Вере, дети реагируют по-разному: Бен начинает ныть о скуке и нежелании торчать у неё дома; Гвен же воспринимает это с воодушевлением, говоря, что любит тётю Веру. Во время поездки Гвен отмечает: “Когда тётя Вера говорила, что хочет далеко уехать, она не шутила”. Сама Вера волнуется перед приездом детей, даже делится с соседом Марти: узнает ли внучатых племянников. При встрече обнимает всех, а детей ещё и треплет за щёки (со слов Макса она любит потрепать за щёки, о чём он напоминает Бену ещё перед встречей с ней).

1200х900
1200х900

Дома у Веры стоят чучела редких птиц, одно из которых принадлежит красноклювой североамериканской синицы, о которых, видимо, женщина многое знает. Есть большая раковина со дна океана, шум которого женщина предложила послушать Гвен. Согласно английской вики: Вера любит строить корабли в бутылках (возможно, это упоминается в OV, но у меня не хватает терпения на поиски этого упоминания).

640х480
640х480

Как и у Макса, у Веры специфические вкусы в еде: на стол она ставит желатиновый пирог со свининой и цветной капустой, а потом из-за шутки Бена отдаёт Гвен в дорогу желатиновый пирог с лимоном, окунем и турецким горохом. Самому Бену на прощание она даёт то ли в шутку, то ли всерьёз напутствие продолжать сражаться с пришельцами, о которых тот рассказывал.

Прямых доказательств или опровержений о том, что тётя Вера не была никак связана с санитарами космоса в OS нет, да и её напутствие Бену тоже сложно принять за косвенное доказательство. В английской вики про напутствие Бену говорится, что это намёк, что она знает больше, чем показывает. Поэтому остаётся гадать рассказали ли ей о том, что тоже была захвачена слизнями, или же нет.

 

1396х900
1396х900

В Clyde Five (OV) Вера вновь появляется. Тут на ней красная кофта с силуэтами тюльпанов и голубая юбка, на ногах туфли. Сперва кажется странным, что вся база санитаров в боевой готовности, но вскоре этому перестаёшь удивляться. От тёти Веры из OS почти ничего не осталось – стала навязчивой и незатыкающейся тёткой с богатырскими объятьями, от которых трещат кости, а любовь потрепать щёки преобразовалась в попытки вытряхнуть мозги через уши хлопками по щекам. После этого и обращение «Братик Макси-ик!» и подлизывание к Бену выглядят не такими дикими.

1396х900
1396х900

Когда она представляет находящимся Клайда Файва в русской озвучке начинается полный ужас: этот мальчишка вдруг оказывается её сыном, а Бену – двоюродным братом. Поэтому доверять её заверениям, что Клайд с детства мечтает стать санитаром космоса как Макс не будем (хотя тут ясно, что это она хочет, чтобы её внук стал санитаром, в то время как сам Клайд уверяет, что хочет стать супергероем как Бен). Пока Вера разбирается с «сыном», Макс просит Бена и Рука занять Клайда подальше от базы – тут и тёти Веры больше, чем достаточно. Получается, что и отношения брата и сестры в корне изменились.

1396х900
1396х900

При том, что в прошлом Веру показывали у себя дома, как-то с трудом верится, что та женщина будет диктовать что-то в духе “Здесь жуткий холод и астетично – здесь не хватает цветочных горшков”. Она меняет температуру на базе, а когда пытается перевести разговор с проделок Клайда и истории из прошлого о Максе, получает замечание, что они уже давно выросли и сейчас Вера мешает работать не только Максу, но и всей базе – её сажают под стражу (хотя с Дрибой и Блукичом отношения у неё замечательные). Заканчивается всё извинениями Макса и Веры друг перед другом, Вера признаётся, что до сих пор воспринимает его маленьким мальчиком.

Честно говоря, это полный ужас >_< Приходится уговаривать себя, что этот ООС вызван альтернативным миром OV, а не старческим слабоумием в 70 лет адекватной в прошлом женщины…

 

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (франшиза) с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *