Ben 10. Слизняки

1200х675
1200х675

Слизняки (Limax) – пришельцы, напавшие на пенсионеров в эпизоде Permanent Retirement (4-ая серия OS).

640х480
640х480

В своём истинном виде слизняки – полугуманоидные полупрозрачные сгустки в основном зелёного цвета грязными розовыми органами и множеством глаз. У них нет определённой формы, поэтому у них могут быть дополнительные руки, выступать рёбра другие деформированные части тела. В момент захвата человека они чем-то напоминают по форме Желе или какого-то червя.

640х480
640х480

Они не порабощают человека, а копируют его внешность, голос, пытаются скопировать характер до мелочей (в образе Веры потрепал Бена за щёки). Даже сохраняя внешность человека, они могут под видом изменения тела использовать свои способности. Это выглядит так, будто человеческое тело стало значительно гибче, ловчее, сильнее, быстрее. При необходимости становятся «резиновыми» – вытягивают на большие расстояния конечности, выворачивают их и шею. С лёгкостью догоняют гольф-кары, допрыгивают до потолков и преодолевают большие препятствия, носят и швыряют тяжёлые предметы.

640х480
640х480

Если на них падает что-то крупное и расплющивает, то они способны принять обратно облик того человека, кем были до этого, но бывают некоторые сбои – например, у «Макса» не сразу восстановился правый глаз.

640х480
640х480

Слизняки могут регенерировать, а при очень высоких температурах объединяться в единое существо, как произошло при атаке Человека-Огня. При желании могут разделяться (размножаться?).

На Землю прибыли за пищей, а именно людьми пожилыми, которых считают сочными и мягкими, в то время как детей воспринимают несозревшими плодами, да и люди, находящиеся в коконах, ничего не запоминают – даже атаки на себя. Из-за того, что Слизняки сильнее всего при жаре, они напали на пенсионеров в пустыне летом. Более того здесь практически нет воды, которая опасна для их вида и действует как кислота, заставляя тело дымиться и таять. При небольших каплях регенерация, хоть и слабая, но ещё действует, но при большом количестве, вода убить их.

640х480
640х480

Казалось, из-за победы Теннисонов выжившие слизняки удрали с Земли, так и не заполучив ни одного кокона с консервирующимся внутри стариков: пока гигантский слизняк боролся с супергероем, Макс и Гвен выгружали коконы, отражая атаки водным пистолетом. Однако в конце серии показали, что в ущелье, где находился корабль, остался выживший слизняк. В общем-то, слизняки сами виноваты в проигрыше, устроившись недалеко от водопроводных труб ^_^”””

640х480
640х480

Слизняки упоминаются ещё в двух эпизодах:

  • Ben 10,000 – Макс потерял руку в войне со слизняка в 2017 году.
  • Perfect Day – лейтенант Стил пытается убедить Бена, что Макс и Гвен поддельные – это опять слизняки.
640х480
640х480

Кстати, на английской вики ещё указано, что происхождение названия Limax идёт от рода лёгочных улиток. А также ставится под сомнение уязвимость слизняков перед водой из-за того, что слизняки ели мух и не было никаких признаков того, что старики будут высушены перед употреблением, то есть при полной непереносимости воды та «старушка» не смогла бы проглотить и муху – какое-то количество воды в этом насекомом есть.

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (франшиза). Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *