Майкл такой же как Кевин?

1200х900
1200х900

О том, что Бен и Гвен имеют «злых двойников» в лице Альбедо и Санни, думаю, знают все. Но имеет ли такого «двойника» Кевин?

Говоря по правде, я как-то долго не задумывалась об этом да и вряд ли бы задумалась, если бы не персонажи. Немного забегу вперёд, выдав лишь небольшой отрывок: “Может, ты прав, и Майкл такой же как Кевин”. Именно после него я всерьёз задумалась, сравнивая Кевина и Майкла.

1200х900
1200х900

Первое, что бросается в глаза – их умение питаться чужой энергией. Вот только Кевин переборол собственную тягу к чужой энергии и старается избегать подобных подпиток. Можно, в какой-то степени возразить, но если вспомнить знакомство с обоими героями, то оба прибегали к электрическому току, разве, что Майкл питался ею через девушек, а Кевин напрямую. Оба, испытав прилив сил, ведут себя алчно и желают ещё больше.

Второе: без учёта OV оба мальчика имеют схожее положение в семье – отцы обоих были санитарами и оба мертвы, а матери повторно вышли замуж. Если Кевин после этого удрал из дома в Нью-Йорк, то Майкл же съехал от родителей.

Третье: по первости и Майкл, и Кевин пытались использовать доверчивость Бена, протягивающего руку и предлагающего дружбу.

В какой-то степени Майкл дублирует Кевина и в навыках обращения с инопланетными технологиями. Майкл не только имеет дома оборудование санитаров, но и ловко им руководит. Он тоже знает, что из себя представляет значок санитара и вообще, что есть Санитары Космоса. Кажется, Майкл неплох с голограммами, хотя нет доказательств, что именно он подставил тогда перед магистром Гилфилом Бена и его команду, якобы преследующих вечных рыцарей (опять же можно предположить, что Майкл даже превосходит в своих знаниях о Санитарах). Опять же стоит вспомнить об оборудовании, с помощью которого Майкл удерживал своих пленников, поджидая Гвен. Обращение с Либриумом – ещё одна галочка в области знаний инопланетных технологий.

Обоих героев привлекает Гвен. Майкл продолжает называть её Прекрасной Гвен, несмотря на то что она отшила его в прошлом и стала виновницей его внешнего уродства. Когда дело касается жажды энергии, то оба порываются добраться и поглотить все жизненные силы анодита.

Кстати, Кевин и Майкл оба побывали в тюрьме Нулевого измерения. И оба временно были ухажёрами Колдуньи.

В общем-то это, что вспоминается в первую очередь. Может, со временем я дополню этот список. Но пока могу лишь отметить, что у них много похожего, но каждый из них выбрал свой путь, делая друг друга врагами. Однако, что Майкл, что Кевин оказываются оба склонными к авантюрам и за счёт этого они могут заключать сделки и действовать сообща хотя бы какое-то время, по крайней мере, пока их интересы совпадают и достичь желаемого они могут лишь общими усилиями.

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (франшиза) с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *