Полурабочее-полутворческое

И всё-таки я сегодня добавила страничку для статей по франшизе «Бен Тен». Долго думала, как лучше будет сделать, в итоге остановилась на таком варианте, ведь если пытаться группировать, то будет всё запутанно из-за попадания одной и той же статьи в разные категории, что удлинит список до бесконечности. Пока ещё приблизительный вариант, ведь можно писать о многом и далеко не всё упомянула из того, что ещё хотела отметить. Возможно, позже перепишу (напишу) и остальные страницы в данном же русле для удобства поиска информации.

Всё пытаюсь продолжить главу фанфа, но всё какой-то ступор. Что-то зависла я на этой девятой главе из-за решения добавить часть и больше уделить внимания Тайлеру. Вообще каждая моя заметка «уделить больше внимания» превращается непонятно во что и это пресловутое «больше» вносит порой море правок, как это произошло с Кай. Если раньше она упоминалась лишь вскользь, то теперь прилипла хуже банного листа и на протяжении нескольких глав треплет всем нервы. Надеюсь, что с Тайлером будет хотя бы чуточку иначе, всё равно он не столь важный герой и лишь временами опять попадает «в кадр».

Но есть и хорошее: я обнаружила косяк, а его исправление оказалось намного легче, чем я думала. Причём обнаружила я его весьма забавно. Хоть фанф пока особо не продвигается, но голова продолжает работать в данном русле в попытках найти недостающий пазл, что временами снятся варианты развития сюжета. И вот после такого сна (правда, сам сон я не запомнила Т_Т) до меня вдруг доходит, что я не учла одну существенную сторону Кена – он учится вне Беллвуда и удерживать его рядом с Беном во время учебного года вряд ли не получится. Сон от такого открытия сразу же исправился и все мысли теперь сконцентрировались на обнаруженном промахе. Н-да, бывает всякое, но после того, как я всё-таки распечатала список всех эпизодов с кратким описанием (тупо скопировала таблицы с английской Вики) и села за лист бумаги с ручкой, чтобы разобраться с тем, где у меня события соответствуют, где смещены во времени, да раскидать примерную линию жизни Кена на ближайшие главы, я успокоилась и даже посмеялась над собой – не так страшен чёрт. Восьмая глава потребовала самый минимум – всего-то ускорили обучение Кена азам до начала учебного года; в 9-1 парочка потребовалось парочка исправлений (и море нервов и испуга, что придётся всё исправлять заново из-за того, что конечный файл почему-то оказался неправильно подписан), ну и дальше там выкрутиться будет не так сложно – ведь на бумаге я наделала пометок что и как.

 Вообще-то изменений при вычитке было довольно-таки много: что-то практически полностью переписывалось, а не просто уточнялось или корректировалось. И последний вариант ждёт и десятую главу… Но сперва надо закончить «Нуль» %)

 

Н-да, Фикбук умеет радовать. Пришло сообщение от администрации “Ваша работа «Лававорс» не качественная”. Эм, что? Если некачественная, то слитно и с чего бы вдруг?.. Хотя, учитывая, кто проверяет, оно и неудивительно. Хоть и понимаю это, но всё равно неприятно sad

Запись опубликована в рубрике Блог, Размышления о рассказах. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *