Настройка на рабочий лад

На днях настроение на смене было не ахти и решила попробовать поднять его рисунками… Рисовала немножко, но в итоге оно ни капли не поднялось, наоборот – упало ещё чуток ниже. С позами всё та же беда, так что за основу брала найденные изображения на просторе интернета, но срисовывать я обычно только начинаю, а заканчиваю вообще не понятно, что и как: ушла в себя – вернусь не скоро… В общем, получилось что-то такое.

960х1200
960х1200

Было всего три рисунка, но все разные, так что пока из них выкладываю только Бена, который сам на себя не особо похож, но вроде как угадывается. надеюсь, что и с этими рисунками позже моё недовольство сменится удивлением «А ведь раньше умела рисовать…».

Не знаю, чем больше вызван выбор такой позы и такого взгляда: прототипом, личным настроение или отрывком девятой главы, которую пока никак не могу одолеть. Очередной ступор, вызванный отклонениями и ООСом, ведь теперь нужно обосновать то, сё, другое. Иногда в такие моменты помогает пересмотр серий, иногда чужой фан-арт, иногда свои рисунки и перебор всякого накопившегося барахла и заметок. Заметки, может быть, однажды выложу, а так, парочка старых-старых «сюжетных» набросков.

850х1200
850х1200

Эта троица ещё на момент, когда формировалась идея, поэтому тут нет Фила. Это уже позже он засел в истории плотнее, чем я думала в начале. Вообще-то рисунок был выполнен на бумаге в клетку (как обычно всё это делалось в ночные смены), но из-за косяков были кусками подклеены новые «слои» для исправлений, исправлять на ночь глядя мне не хочется. Первый и пока единственный нарисованный мной Вилгакс… Данный набросок из личных заметок, которые я наконец-то осмелела показать, хотя долгое время предпочитала держать его подальше от чужих глаз… Не знаю даже что глупее: сам рисунок или же этот страх показать его да и остальные личные «сюжетные» зарисовки.

887х1200
887х1200

Дальше набросок относительно судьбы Альбедо. Если говорить про черновой диалог, где отображается влияние изменений на Альбедо, то рисунок – милая невинность, ведь там смех да и только. Это сейчас такая позиция, хотя черновик я не выбрасываю, а оставляю его как направляющую точку в развитии сюжета: суть-то останется та же, хоть и планирую переиграть сам момент, когда всё всплывает и решается дальнейшая жизнь Альбедо. И да, рисунок тоже был в тетради в клетку и тоже в ночную смену.

881х1200
881х1200

А это уже набросок конкретно по сюжету – личный кошмар Кэролайн. Где-то я позже находила такой рисунок, но на момент наброска (и снова ночная смена) пришлось повозиться с изображениями для основы: найти З’Скера, захваченную им Гвен, ну и конечно же, не забыться с внешностью Колдуньи и её мордастого магического мешка (вечно забываю который глаз пуговицей, а который нашитым крестом >_< )

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (фан-арт), Рисунки простым карандашом, Рисунки ручкой, Рисунки цветными карандашами. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *