О первых сериях 7-ого сезона OV

Посмотрела новые эпизоды (ну, типа новые, на русском они только-только начались) Омниверса. Очередной ступор. О том, что измерений много, это понятно – впервые об этом показалось в оригинальном сериале, позже об этом упоминалось и в «Силах», когда вновь (или всё-таки впервые?) объявился Ион с кучей Бенов. Вот тут и начинаются жутики: Иона переименовали в Эро, все Бены, бывшие ранее одинаковыми и словно зомбированными, теперь реально стали разными внешне. Я признаю, в наше время несложно изменить внешность: есть краски для волос, цветные линзы и всякие имитирующие загар крема, о всяких побрякушках на себе и вовсе молчу… Допустим, что Бен-23 носит цветные линзы и его вид диктуется тем, что он постоянно перед камерами и старается выгладить не только круто, но и стильно. Правда, тут ещё какая-то непонятка с его возрастом – ему в районе 12-14 лет (информация с английской Вики – Ben 23). Видимо, путешествуют не только в пространстве, между мирами, но и во времени… В принципе, что-то такое и объяснял Парадокс. Правда, меня поразило его «Кто-то крадёт Бенов» >_< Учитывая «Силы», итак всё ясно – Ион уже предпринимал такую попытку. Правда, тогда все Бены были одинаковы на лицо, что ввергло ребят в шок, тут – не подумала бы, что это один и тот же человек… Причастность Вилгакса немного выбивает из колеи. Вилгакс, которого я любила, опустился ниже некуда… Раньше у него хотя бы какое-то понятие чести было, а теперь ничего от него не осталось.

Мир Бена без Омнитрикса… Я так и не поняла, им был нужен мир без Омнитрикса или Бен без Омнитрикса. Ведь во втором случае прокатил бы и мир Гвен 10. Опять же взрыв от бомбы… То ли косяк изначально, то ли переводчиков, хотя склоняюсь преимущественно к первому. Если бы взрыв касался только Омнитрикса, то у Бена, за которым велась столь яростная охота, остался бы без часов тоже. Если взрыв касался Бенов, то тогда не должно было задеть Гвен (Ион – это Бен, а Альбедо – носитель ДНК Бена)…

В этих сериях меня порадовал Бен, который разруливал всю ситуацию. Словно снова показали Бена из «Сил», правда, их отношения с Гвен немного разочаровали… Ссылка на первую серию оригинала выглядела вполне правдоподобно.

Серия про Колдунью… О том, что она тут стала Чармкастер я уже писала, да и не в этом беда, хотя уже думаю, что стоит разделять: Колдунья – оригинальный сериал и «Силы», Чармкастер – Омниверс, даже не насиловать свой же мозг и внести некоторую ясность. В общем, Чармакастер разочаровала снова. Вся эта суета из-за посоха, который ранее она держала в руках и могла сама призвать, позже неумелое использование магии… Кажется, каменные монстры в Легердомейне её тайно травили, убить не убили, но мозги у девушки съехали набекрень. Хекс вызывал двоякое впечатление, хотя ранее он был уже больше нейтральным персонажем, хоть и согласно серии, где Гвен вернулась в прошлое, он всё же не оставлял свои попытки захватить Землю, но они не отображались в сериале на прямую. Особенно нервировало, что у нас озвучивал Хекса тот же, кто озвучивал Парадокса – я уже не смогла воспринять этого типа именно как верховного мага. Бен очень разочаровал своими обвинениями. Где тот Бен, который всегда даёт второй шанс, который доверяет и которому из-за этого все стремятся угодить, где тот Бен, который очаровал Рейни и этим завершил войну с Чистопородными? Поведение Гвен вообще добило в этой серии. Лично мне показалось, что она больше похожа на Колдунью. Особенно вынесло мозг, что она не попыталась спасти своего любимого учителя Хекса, а радовалась тому, что теперь у неё есть свой тайный уголок в его библиотеке… Скажите мне, что эта серия мне приснилась кошмарным сном про ОСС персонажей>_< Самым адекватным выглядел только Кевин, который уже всерьёз озаботился своей машиной.

Серия про мистера Баумена тоже привела в тупик. Начнём с того, что до OV у них с Беном не было столь натянутых отношений, кажется, его ввели вообще как пародию на несносного Дениса и взамен Кевину, чтобы хоть у кого-то постоянно страдал автомобиль. Всё бы ничего, если бы не присутствие Вулкануса и его восстановления тела. Прокатит, терпимо. Если не считать реакцию Бена на поцелуи парочек при нём…

Ну и 5-ая серия – нет слов. Про персонажей OV говорить нет смысла, т.к. сравнивать их в принципе не с кем, однако предыдущих… Говорить про Кай тоже тяжело, ибо она была лишь в оригинальном сериале и за 6 лет всё-таки могла стать такой, правда, опять же её образ у меня не укладывается никак с навахо и теми традициями, что были в оригинале. Даже если Кай и её дедушка в качестве санитаров ещё занимались и поисками древностей, то, насколько я помню, по оригиналу это касалось коренных американских племён, а не той кучи, что выставлена в музее. Далее, когда крадут этот шар и завывает сирена…. Блин, неужели реально охрана установлена только на шаре??? А самая охраняемая комната с таким вентиляционным люком, через который Бен и Кай выбрались? Более того, нафига было ломать двери Гумангозавром, когда можно выйти с помощью Крылатого или Призрака? Решил покрасоваться?

Если говорить о Кенни. Во-первых, смуглая в оригинале кожа ещё не даёт гарантий, что мать именно Кай. А чтобы свести эту пару, они наитупейшим образом разрушили отношения с Джули. Ладно, у Джули всё-таки могло лопнуть терпение, но разрыв всё равно был бы иным, учитывая, через что прошли они в «Силах». Но вернёмся к Кенни. Ссылаться на Кай для меня очень странно. В реальности дети похожи на более дальних родственников (бабушек-дедушек, прабабушек-прадедушек), нежели на своих родителей. Конечно, в мультфильмах имеется обратная тенденция, но в случае Бена как-то более-менее правдоподобно: Кеннет (брат Гвендолен Картин Теннисон) напоминает Макса в молодости (по «Силам»). Даже у Гвен есть черты Макса, не говоря уже про Вердону. Ни Гвен, ни Бен не похожи на своих родителей. Так почему это должно происходить с Кенни? Логика OV? А его путешествия во времени кажутся ещё более нелепыми, когда ранее Парадокс всегда ругался, что путешествия во времени очень плохо влияют не только на ход событий, но и на реальности в целом, утончают их и прочее, а тут позволил мальчишке мотаться туда-сюда…

Чем дальше смотрю, тем всё меньше надежды на здравый смысл и находке чего-то путного для фанфа >_<

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (франшиза). Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *