Ben 10. Таденит

Таденит (Taydenite) – самый редкий и драгоценный минерал во Вселенной Бен Тен.

328х388

В одно время оставался лишь один камень в Спирали Млечного Пути, который каким-то образом оказался у Вулкануса. После принудительной оплаты Кевинос своего предательства, количество кристаллов возросло – за счёт способностей осмосианина, вырастившего на себе минерал. Таденит не только очень твёрдый, но и достаточно прочный – для отламывания наростов на Кевине подручные Вулкануса использовали не обычные кирки, а с каким-то дополнительным эффектом – после их удара по поверхности камня будто пробегал ток. В серии, когда Кевин хотел освободить П’андора с помощью минерала, атакующие не смогли разрушить покрытие из таденита.

900х506

Кстати, осколки таденита, полученные Вулканусом от Кевина позволили ему выкупить Землю и приобрести необходимое оборудование для законного изменения климата на своей территории.

Однако этот редкий камень может использоваться в качестве топлива межпланетных кораблей, таких как Takion 930 (AF “Con of Rath”). Кстати, тут же показывается планета, где растут эти кристаллы. То ли она находится вне Спирали Млечного Пути, то ли есть какой-то сезон для сбора урожая, ограничивающий ресурс. Но не будем исключать возможность того, что это просто одно из редких месторождений.

900х716

Позже о тадените вспоминают в OV, правда, тут показывают аж автомобиль, корпус которого изготовлен из редкого минерала. Если его разрушить, то там будет не меньше того количества, что получил Вулканус в качестве оплаты. Это солидная сумма, опять с планету, а ведь ещё не учитываем все остальные составляющие машины: всю механику, электрику и прочее. Некоторые из элементов уже сами по себе стоят ого-го-го (что часто упоминается самим Кевином), так что машинка эта может обойтись кому-то в маленькую солнечную систему… О чём и заметил Бен, когда Кевин взял эту машину в качестве награды за спасение Короса (то ли тетраманды сами по себе такие богатые, то ли король использует своё положение…).

900х486

И ещё немножко информации, не касающейся напрямую франшизы. Сперва в русской озвучке камень называют титанитом, что само по себе неверно и вносит путаницу, т.к. на Земле в реальности существует такой минерал. Бегло можно ознакомиться на Википедии. Титанит (устар. синоним: сфен) – минерал, островной силикат титана и кальция. Он имеет жёлтый, зелёный или бурый до чёрного цвета; со стеклянным или алмазным блеском. Кристаллы имеют конвертообразную форму с клиновидным сечением, излом неровный, раковистый; хрупок. То есть реальный титанит не имеет ничего общего с тем камнем, что показан в мультсериалах, поэтому не стоит использовать это ошибочное название. Видимо, переводчики позже это заметили и в следующих сериях заменили название титанит на таденит.

Запись опубликована в рубрике Ben 10 (франшиза). Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий