Империя Вилгакса. Пролог и глава 1

Потихоньку начинаю выкладку.

Название: Империя Вилгакса
Автор: Лилиадна
Бета: Schera
Фэндом: Бен Тен (франшиза), преимущественно Alien Force и Ultimate Alien
Основные персонажи: Бен Теннисон, Колдунья, Кевин, Вилгакс, Фил
Жанры и предупреждения: джен, драма, фантастика, альтернативная история, ОЖП
Рейтинг (возвратное ограничение): R (16+)
Размер: ~6000 слов (вместе с предисловием и заголовками)
Описание: Русская пословица гласит «Шило в мешке не утаишь». Даже если ложь становится правдой, её корни могут привести к далеко нелучшим последствиям. Бенджамину придётся посмотреть правде в глаза, а его друзьям – разбираться с последствиями
Благодарность: Сион Фиоре, Я Коварная Злодейка, Dilandualb, Тесса, Пятница_13-е, Дядя Феликс :3, JJay, Schera
Размещение: нет
Последнее редактирование: 2015-07-04 главы 0 и 1 исправлены и перезалиты, 2016-10-14 мелкие исправления и изменение оформления; 2017-12-15 заменена глава 1 (без контрольной вычитки); 2018-09-24 исправлены после вычитки
Внимание! Фанфик был доработан (исправлен), ссылки на >>НОВЫЕ ГЛАВЫ<<!

Насколько я понимаю, здесь возникли проблемы со скрытым тестом (многие просто не догадываются о его существовании), поэтому я его убираю, но добавляю страницы:

Империя Вилгакса

Предисловие (оно же примечания)

Внимание! Фанфик был доработан (исправлен), ссылки на >>НОВЫЕ ГЛАВЫ<<!

А что, если?..

Наверное, многие фанфы начинаются именно с этого вопроса. Вот и я начала с двух таких вопросов: «А что, если Бен и Вилгакс оказались по одну сторону баррикад?», «А что, если бы Макс и Гвен не выжили в первом поединке Бена и Вилгакса?», объединив их в одно целое. Изначальной точкой отклонения становятся именно эти два события, позже постепенно наращивается всё остальное. В первую очередь здесь появляется ОСС самого Бена, пережившего утрату родственников, а позже ещё и закреплённую новым окружением. Заменившие погибших протагонистов тоже отличаются от оригинальных: где игра, где привычка роли, а где изменившиеся мировосприятие и оценка.

При том, что «Если что-то должно произойти, то неважно где и когда, но оно произойдёт», мелкие отклонения постепенно всё равно накапливаются и выбивают в другое русло.

Некоторые заметки к фанфу:

  • Основной упор идёт на AF (Инопланетная сила), AS (Инопланетный рой), UA (Сверхсила).
  • Историю я начала писать до знакомства с OV (Омниверс), но постепенно начала учитывать его, так что отсылки на него можно заметить и в главах по AF, UA.
  • Названия рас пришельцев взяты с официальной русской озвучки или транскрипции с английской Вики.
  • Переводы имён пришельцев и некоторых других персонажей взяты с первых мультсериалов, поэтому Колдунья остаётся Колдуньей, а не становится Чармкастер.
  • Когда я начала историю, Фил был лишь в оригинальном сериале и разок мелькнул в OV – фамилии у него на тот момент не было (вернее не была раскрыта). Так как мне нужна была именно фамилия, то я обозвала его Конерсом, кто же знал, что он окажется Биллингсом? В общем, переименовывать не стала, но учла и даже есть наброски в черновиках по обыгрыванию этого момента.
  • До OV Кай Грин была только в оригинальном сериале и то лишь немного. В OV она вернулась, заняла большую роль в жизни Бена, но её характер был слишком размытым, поэтому она одна из тех, к кому можно сразу ставить ООС.
  • Ряд односерийных персонажей из всей франшизы задерживается у меня основательно. Кто-то просто мелькает время от времени, кто-то играет значимые роли, как Гордон и Бетти Джин Теннисон, Хоуэлл Уайнрайт, Эдвин Грэндсмит, Кеннет Теннисон.
  • Подобное происходит с обмундированием санитаров: появление в одной серии не означает, что оно больше нигде не задействуется.
  • Есть несколько оригинальных персонажей (вернее ОЖП), но они не перетягивают всё на себя. Мет появляется и исчезает, иногда я и сама забываю про неё: пролог – самый большой отрывок с ней. Ноукс – второстепенный персонаж, связывающий некоторые моменты в жизни Бена.
  • Часть реплик я взяла с официальной озвучки.
  • Информация преимущественно собиралась по крупицам по самой франшизе, из противоречивой выбор чаще делался в пользу того, что вписывается в мою задумку. Особенно это происходит с OV, где приходится изворачиваться, и я рада в такие моменты, что у меня альтернативная история и вариантов манёвров за счёт этого значительно больше.
  • В случае отсутствия информации делались предположения (например, почему вульпиниянины отличаются от Космического пса) и поиски реальных данных (например, про племя Навахо).
  • В оригинальном сериале основная часть происходит на летних каникулах и отображается начало учебного года, однако в следующих частях не за что зацепиться (не указано никаких чётких дат или праздников). Поэтому я предположила следующее: начало AF опять приходится на летние каникулы, а учитывая оригинальный сериал – последний учебный день. В серии «Good Copy, Bad Copy» Джули помогает Бену подготовиться к контрольной по физике, т.е. уже идёт учебный год. В «Сверхсиле» Бену уже исполнилось шестнадцать. День рождения Бена и Гвен предположительно в декабре, если взять за дату выход первой серии, то 27 декабря (2005 года). Получается, события «AF» приходятся до нового года, грубо: второй сезон заканчивается в районе Хэллуина, третий – занимает оставшиеся месяц-полтора.

 

Некоторые примечания к шапке:

Основными персонажами я выделяю Бена и Вилгакса – между которыми и будет основной конфликт. Следом идут Колдунья, Фил, Кевин, Кеннет, Джули и, возможно, Альбедо.

Из неотмеченных жанров и предупреждений (чтобы не перегружать шапку) сюда можно отнести гет (есть пары, отношения имеют свою значимость, но не занимают первую роль), дружба (очень старалась передать товарищеский, командный дух ребят), ООС (в силу изменения характеров из-за отклонений в жизнях героев), смерть персонажей (признаюсь, что не смогла выбрать между главными, коими Макс и Гвен являются в первых частях франшизы, и второстепенных – ибо с их смерти всё и начинается).

Подробный список фэндома, на который ориентируюсь при написании: Бен Тен (Ben 10); Бен Тен: Секреты Омнитрикса (Ben 10: Secret of the Omnitrix), Бен Тен: Инопланетная сила (Ben 10: Alien Force); Бен Тен: Инопланетный рой (Ben 10: Alien Swarm); Бен Тен: Сверхсила (Ben 10: Ultimate Alien); Бен Тен и Генератор Рекс: Работа в команде (Ben 10/Generator Rex: Heroes United); Бен Тен: Омниверс (Ben 10: Omniverse).

 

Фанф ещё в процессе, на данный момент я занимаюсь вычиткой уже написанных глав (пока их 18, но это ещё не конец). Вообще-то я планировала небольшую историю, но, видимо, несколько увлеклась. Сама по себе работа увлекательна и интересна, однако временами возникают неуверенность и другие творческие заморочки из-за отсутствия отдачи. Поэтому я буду рада комментариям и особенно критике, как в отзывах, так и в личке.

Вычитка занимает прилично времени, ведь иногда я переписываю главы чуть ли не целиком: где-то не нравится то, как написано, где-то находятся логические ошибки или нестыковки с дальнейшим, а иногда старые заметки всё-таки начинают давать знать о себе солидными правками. Поэтому я выкладываю часть лишь через две недели и временами вношу изменения в шапку. Данное предисловие тоже может корректироваться в случае необходимости.

Запись опубликована в рубрике Рабочие заметки к ИВ с метками , , , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *