Полутворческий настрой

Позавчера решила убрать повторы записей с рассказами, а то бывает очень много практически одного и того же. Первым подопытным стал «Миэру» – удалила и ссылки на СамИздат (удалила там свой профиль), а последний текст залила на первые выкладки, добавив в шапке строку с пометками об исправлении.

Ещё обнаружила, что при запросе на Яндексе «Бен Тен, биография персонажей, Вилгакс», моя запись высвечивается во второй строчке. Это типа мой маленький праздник ^_^ И на радостях у меня даже закончилась девятая глава фанфа по Бену. Если не ошибаюсь, то эта глава вышла самой насыщенной описаниями и ещё рассуждениями Фила о Бене. По моим черновым заметкам, половину чисто альтернативной истории м/с до Омниверса я одолела, потом пойдёт полная отсебячина не знаю насколько. Внесла одно маленькое изменение почти в начале истории и теперь тянется большой хвост…

Сегодня распечатала себе билеты по Межотраслевым правилам электробезопасности. Понимать-то я их понимаю, но вот как дословно выучить всё – не знаюsad А ведь надо… Может, стоит пойти старым проверенным путём и представить как бы я могла использовать это в своих рассказах, учитывая, что у меня есть среди персонажей электрики? Пожалуй, я так и попробую сделать. Не, включать прям всё в текст не буду, но обыграть эти правила мне там никто не запрещал. Хотя бы чисто для себя в черновиках. А если выйдет чего стоящее, то можно будет выложить и на публику smile

Запись опубликована в рубрике Работа или что-то близкое, Размышления о рассказах. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Полутворческий настрой: 4 комментария

  1. главное смотри потом не перепутай настоящие правила с теми, что обыграешь в тексте. а то ведь может ты их чуть изменишь и запомнишь так :))

    1. Учитывая, что я хочу использовать их в Хомагиуме, а там законы физики те же, то и законы безопасности должны сохраниться, тем более среди тех, кто из нашего мираsmile Хм… а ведь они и могут составлять правила безопасности, т.к. имеют большее представление об электричестве и его использовании в технике%)

  2. Jay:

    Использование какой-либо информации в истории или даже сам поиск этой информации для нее мне тоже обычно помогает ее лучше запоминать. smile Думаю, здесь также помогает то, что информация теперь не будет просто «висеть в воздухе» сама по себе, а будет к чему-то привязана, где-то использована. Будет вовлечена в какую-то ситуацию, содержание, связана с персонажами. Она словно бы становится «нагляднее».

    Ну и думаю возникают определенные ассоциации, позволяющие лучше запомнить/вспомнить информацию. laugh

    1. Тоже так думаю — информация тщательнее обрабатывается и проигрывается лучше, она, как ты выразилась, не остаётся подвешенной, а уже закреплена. Ведь даже тренинги по развитию памяти советуют приводить ассоциации и чем более яркие и нелепые они, тем лучше откладываются в голове из-за вспыхнувших эмоций, а в процессе написания рассказа тоже многое приходится пережить

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *