Воспитанная животными

Вроде бы нигде не простывала. Сегодня начался насморк и уже доканал. Завтра на работу, надеюсь на тихую и спокойную смену, а то голова плохо соображает. Уже несколько часов хочу написать сюда что-нибудь, но не знаю что. Хотя днём было желание написать про кота, но за весь день с беготнёй по городу и простудой забыла. Напишу то, что помню.

Из-за животных дома у меня появились некоторые привычки. Например, держать пульты, телефоны и другие предметы кнопками вниз (клавиатура – это исключение, её я просто отключаю и убираю на полку). Всю мелочь, особенно которая хорошо катается, игрушки из мягкого или тонкого пластика (те же куклы) и корм для рыбок убирать в дальний угол. Не оставлять носки на полу. Все пояса, ленточки и шнурки у одежды и обуви прятать с видимости котов. Закрывать продукты, если они остаются на столе, особенно сахар. В ванной все губки и тряпки убирать в зону недосягаемости котов. Держать закрытым унитаз и открытыми двери в туалет и ванную. Мусор от колбас и рыбы выбрасывать в плотно закрывающихся упаковках или в завязанном пакете и сразу закрывать другим мусором. Мыть консервные банки (неважно от тушёнки или от зелёного горошка) перед отправкой в мусорное ведро. Проверять нет ли продуктов питания животных на стуле прежде чем садиться. Заправлять постель и поправлять изворошенные покрывала до кормления животных.

В ближайшее время, видимо, появятся как минимум следующие привычки: ватные палочки и салфетки (ватные, бумажные, влажные) выкидывать в закрывающуюся мусорку; греть суп на плите с закрытой крышкой; убеждаться, что продукты, оставшиеся на столе, точно плотно закрыты.

И кто кого воспитывает?..

Запись опубликована в рубрике Дом. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Воспитанная животными: 3 комментария

  1. Ну а что.. хорошие привычки.. :)))

    P.S. у тебя сайт заколдованный: который раз уже пишу «жи, ши» через «ы»(!) потом исправляю… Заметил, только когда тут комментирую.. В других случаях никогда почти так не опечатываюсь.. smile

    1. Да уж, животные очень стараются. Когда Маркизка была маленькой, то приучила убирать все карандаши, ручки и ластики сразу на место. Вообще собака была принципиальная: всё, что лежит не на месте, всё сгрызала (если эта ручка лежала здесь раньше, значит, будет лежать дальше, а вот новая — непорядок, нужно срочно убрать).

      Интересно, чем обязана таким опечаткам?smile

Добавить комментарий