Конёк-Горбунок

Сегодня наконец-то посмотрела телеверсию спектакля Московского художественного театра им. А.П. Чехова по мотивам сказки Петра Ершова «Конёк-Горбунок» (авторы – братья Пресняковы). Нашла в интернете, но раньше было весьма сложно, т.к. довелось видеть лишь отрывок, а искать то, не знаю чего, в инете весьма проблемно, да и не привыкла.

Единственное, о чём жалею – нет возможности попасть в сам театр. Но даже телеверсия очень порадовала, вызвала много эмоций и косые взгляды мамы. Посмеялась, понедоумевала, потосковала. Шутки, конечно, далеко не детские, текст изменён, но, есть одно НО – это не сказка Ершова, а спектакль по её мотивам. Кажется, забыли об этом, вот и наткнулась на немалое количество отрицательных отзывов. Оставили название, и что? Многие фильмы тоже носят названия, по мотивам произведений которых они сняты, хотя в них зачастую только и остаётся только имя-другое. Лично мне понравилась игра, песни и вообще всё. Горбунок влюбил в себя, так что я чуть не взвыла, когда на сцене в конце опять оказалась деревянная лошадка… Роль Горбунка несколько изменилась. Нет, он помогал, но иначе. Царь – золото, особенно со своими «нет у меня выходных» или своим разговором с купцами. Царь-девица тоже поразила, как и её батюшка. Небо, море-океан, рынок и остальное – всё понравилось. Эмоций много.

Всё-таки есть таланты, способные переиначить сказку на новый лад и всё-таки сохранить еёsmile

Запись опубликована в рубрике Просто мысли. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 Responses to Конёк-Горбунок

  1. Артём пишет:

    Кстати насчёт спектаклей. Давай сходим как-нибудь в театр? У нас актёры хорошие. Я сколько раз ходил — всегда получал море положительных эмоций. smile

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *