С праздниками

Как оказалось, сегодня не только день рождения моей подруги, но и профессиональный праздник многих моих знакомых, среди которых тоже есть друзья – день психолога.

AlleiA, поздравляю тебя с днём рождения. Пожелание будет традиционным: желаю здоровья, удачи и немножко проблем – пусть победа будет слаще.

И поздравляю всех психологов. Знакомых, незнакомых – всех, кто видит. Психология – наука тонкая, сложная, но очень интересная. Пусть в нашей стране ваш труд ещё не понимают, но без вас мы всё равно никуда: наши проблемы – это ваши проблемы, которые всё-таки решаем мы вместе, за что вам спасибо.

Запись опубликована в рубрике Знаменательные даты. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

4 Responses to С праздниками

  1. Jay пишет:

    Спасибо за поздравление. smile
    Ничего, люди нас еще оценят (надеюсь). laugh

    • Лилиадна пишет:

      На Западе уже оценили. Просто в нашей стране ещё действует стереотип, что к психологам ходят психи О-о Думаю, скоро в крупных городах найдут способ избавить людей от него — иначе проблем точно не оберёшься с чокнутым современным ритмом

      • Jay пишет:

        На Западе это да, а у нас еще есть стереотип, что, дескать, каждый сам может справиться со своими проблемами и каждый сам должен их решать. Забавно, что один из преподов у нас придерживается такого мнения, правда, она не работает психологом, хотя говорит, что училась на него, но потом бросила. Ну что ж, всякое бывает.

        Лично я не вижу ничего зазорного в том, что бы попросить помощи, неважно, у психолога или нет. А так, все-таки человек в основном ведь будет сам решать свои проблемы, но иногда надо его подтолкнуть и подсказать направление. Да и самим психологам нужны психологи. х) Все-таки не всегда удается самому разобраться, что у тебя в голове творится, нужно чтоб кто-то покопался.

        • Лилиадна пишет:

          Согласна, психологи дают направление, подсказывают как бороться — всё остальное делает уже сам человек. Да и во многих случаях нужно просто высказаться, а соседке доверить тайны — всё равно что самостоятельно оповестить весь мир, а тут хотя бы надежда на врачебную тайну остаётсяsmile Вот только психолог психологу рознь: к некоторым лучше действительно не попадать — нервы целее будут.

Добавить комментарий