О БДСМ

Один из первых рассказов, где я пыталась коснуться психологии и принуждения – Желание (18+). Первое время у него стоял жанр БДСМ, но со временем я его оттуда убрала, т.к. уже успела узнать что же это такое. Тут уже помог перевод CrazyJill книги Кэт Форд “Сильная рука”. Это произведение словно открыло новый мир, заставив поискать информацию более подробно. Оказалось, что это целая субкультура со своими правилами, нормами и порядками. Тут рассматривается психология и физиология, их взаимосвязь. А используемые в ней правила могли бы помочь во многом и обычным парам, более того в обычной повседневной жизни. Ведь зная к чему приведут наши те или иные действия, мы действуем более активно и увереннее. Чтобы обезопасить себя, мы должны учитывать правила и технику безопасности, действовать разумно. Чтобы понять человека (друга, знакомого, коллегу), нужно разговаривать с ним, причём на добровольных условиях: хочет – скажет, если же не доверяет – пусть молчит дальше.

Тема БДСМ интересная, но имеет свои сложности. К примеру, поиски информации: её много, она разрознена и далеко не вся правдива. Не думала, что найду достоверность на фикбуке, однако это произошло. Есть целый ряд статей для тех, кто хочет узнать что это – их можно использовать как источник информации и как шпаргалку для рассказов.

Автор статей BloodyMaria. В них рассказывается не только о понятиях в БДСМ, но и о психологических и физиологических сторонах, приводятся примеры. Для авторов приведены варианты возможных сюжетов, даже если вдруг появляется несочетающиеся с БДСМ такие предупреждения, как насилие и изнасилование, а что вовсе не сочетается:

Почему BDSM не совместим с насилием. Описание: Совсем недавно произошёл следующий знаменательный диалог: «Вы что, «50 оттенков серого» обчитались?» «Нет, а о чём это?» «О БДСМ». И тут-то выяснилось, что обычно люди отождествляют данную субкультуру с принуждением и насилием, что в корне неверно. В данной статье я постараюсь объяснить, что же такое БДСМ, с чем его едят, когда это предупреждение можно ставить в шапку фика, а, главное, почему БДСМ – это не насилие, не принуждение и не рабство. А всё дело в его базовых принципах – SSC.

Ненормальная неболезнь. Описание: Издавна существует такая традиция: вешать на инакомыслящих ярлык психически больного человека. Тому можно найти примеры как в истории, так и в литературе, и часто такой диагноз ставился совершенно здоровым людям. Ныне психически больными часто клеймят представителей различных субкультур: эмо, готов, панков и т.д. Не обошло это явление и культуру БДСМ, что неудивительно, потому что многие её проявления действительно похожи на психические отклонения. Но почему они всё-таки ими не являются?

О БДСМ атрибутике и стереотипах. Описание: В описании БДСМ и самих БДСМ-щиков часто можно встретить много стереотипов, которые в большинстве своём являются ошибочными из-за того, что многие люди не знают, о чём говорят и банально ленятся учить матчасть. Эта статья призвана развеять пару мифов о субкультуре БДСМ и самих Тематиках.

Не только о сексе. Описание: Вы – творец, который хочет узнать и использовать все возможности предупреждения BDSM? Или Вам просто интересна данная субкультура? Что значит служение для сабмиссива, какие черты свойственны Доминанту, на что следует обращать внимание при написании работ с этим предупреждением, как проходят сессии — всё это я попытаюсь максимально подробно рассмотреть в данной статье, главная мысль которой: БДСМ – больше чем секс. И возможности его применения гораздо шире, чем может показаться.

Запись опубликована в рубрике Знакомьтесь, Психологические. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 Responses to О БДСМ

  1. Jay пишет:

    Хорошая запись, будет полезной интересующимся и даже «мимо пробегающим». smile Не смотрела статьи, но в любом случае возможность взглянуть на какое-то явление под другим углом и ознакомиться с иной точкой зрения — это всегда хорошо, по моему мнению. laugh

    Кстати, соглашусь с мыслью о том, что некоторые вещи из БДСМ пригодились бы «обычным» парам тоже. Может это только мой случай, но из множества пар, которые мне доводилось видеть (правда, только в интернете), те, что практикуют БДСМ, оказались наиболее крепкими и были очень близки друг с другом и лично у меня вызвали восхищение.

    • Лилиадна пишет:

      Мне тоже кажется, что практикующие пары более успешны, ведь у них большее доверие и взаимопонимание. Думаю, они могут обсудить проблемы друг с другом без перехода на повышенные тона, рукоприкладства и поломки окружающих предметов…

Добавить комментарий