Игрушки к Хэллуину

Вторая партия мягких игрушек почти готова. Тут не хватает только одного (глаза надо доделать) призрака. Вообще эта партия вышла… хэллуинской?

1142х1200

Чёрный кот выполнен полностью Лео. Сделан из материала, наподобие джинсовой ткани (я не разбираюсь в названиях Т_Т) от брюк. Набит синтепоном, носик покупной, а глаза сделаны из блестящих пуговок, споротых от старой куртки. У нас дома этакое безотходное производство XD

1118х1200

Призрак Капитошка тоже от Лео. Он, как и его собратья, сшиты из старой льняной юбки. Сколько времени у меня она валялась в тряпках и я только на днях поняла, что на ней не просто какие-то тёмное-серые каракули, а цветы. Правда, на игрушках это не шибко заметно. А ещё Лео очень полюбила мелкие лоскутки ткани с божьими коровками – вот и по возможности делает заплатки из них. Например делала на котике с сердечком (кстати, на сердечке цветы так вышли совершенно случайно – я вырезала два, согнув ткань, т.к. первое ушло на эксперимент с новым швом), теперь и на призраке. Не удивлюсь, если такое появится и на других её игрушкахsmile Фото малость размытое вышлоsad

1200х960

Весёлый призрак уже мой подопытный. На нём я решила испробовать декоративные стежки, правда, пришлось ещё разбираться с настройками машинки. В общем, это впервые, когда я так всё кручу-верчу на технике – успела повернуть всё, что поворачивается, т.к. при обычных настройках этот стежок мне не очень нравится. Глядя на эту игрушку, всё думаю попробовать сшить парочку героев из м/с Ben 10 – Призрака и Эхоэхо.

1200х1033

Усатый призрак – ещё один подопытный. Тут мы с Лео экспериментировали с ещё одним стежком для наружной отделки (выполнялся по выкройке того же Капитошки). Вышло не очень аккуратно, т.к. ещё только учимся – слишком близко взяла я к краю… Это яйцо что-то напоминало, поэтому пришились к нему ноги, сделанные так же, как и тело. При этом у меня на катушке закончилась нитка, а оставалось-то всего лишь сантиметр прошить… благо намотать успели на двух шпульках. Со второй и дошили, закончив нитку и там О_о и в завершении стали эти усики. Вот кого шила, не знаю – но всем игрушка знакома, да вот вспомнить не могут кто же это.

1200х519

Ну и в завершении вся команда призраков в сборе.

Выкройки кота и призраков скачены с интернета, но я не знаю уже с какого сайта, но даю ссылки на изображения.

Запись опубликована в рубрике мягкая игрушка. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 Responses to Игрушки к Хэллуину

  1. Jay пишет:

    Такие забавные. х) Опять-таки мне очень нравится кот xD

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *