Нынешняя безграмотность

Уже не впервые удивилась политике фикбука. Довольно часто там удаляют хорошие статьи под предлогом, что не соответствует фэндому. Но как оказалось, помимо удаления статьи, они ещё и банят. Узнала об этом от человека, с которым общаюсь. Позже выяснилось, что причина удаления вовсе не в фэндоме, а в материале – не подходит для сайта. Банить за что тоже всегда найдут, даже за банальный спор из-за разности взглядов с одним из местных авторитетов. В общем, на этом сайте не всё так радостно, как казалось на первый взгляд.

Вообще относительно фикбука можно писать долго и упорно, но вернёмся к удалённой статье. В ней была задета одна из наболевших тем вообще, но, на мой взгляд, ещё и очень больная тема для слэша (я знаю, что автор статьи данный жанр не переносит на дух, однако всё же подниму и её), но и чуть менее болезненная для гета.

Для начала сама статья. Только она, как и вся оставшаяся запись здесь идёт для лиц старше 18 лет

Нынешняя безграмотность или просто «О гандонах»

Автор: Romses
Фэндом: Свой взгляд на вещи
Рейтинг: R
Жанры: Юмор, Повседневность, Эксперимент, Стёб, Статьи
Предупреждения: Нецензурная лексика
Размер: Драббл, 2 страницы
Кол-во частей: 1
Статус: закончен

Нынешняя безграмотность

Как я зашёл на ютуб…

Всё началось с того, что я случайно увидел на ютубе видюху с названием «как правильно одеть презерватив». Даже такое дно в русском языке, как я, не имевшее по родному языку оценки выше тройки, знает, что одевают людей, собак, кукол, а вещи только надевают.

«Мама одела ребёнка в школу» и «Ребёнок надел туфли» — предложения по смыслу правильные. И если предположить, что в названии найденной мною видюхи всё написано верно, то получается, что там мы увидим процесс облачения популярного изделия из резины №2 в какую-нибудь одежду.

В общем, я, как граммар наци и просто любопытный человек, погуглил и увидел тысячи запросов на тему «как правильно одевать презерватив». Конечно же, там было сплошное наебалово. Везде показывали, как его надевать, а вот как его одевать — я так и не узнал.

Я, оставшись неудовлетворённым, отправился в скайп и спросил у знакомых. Они мне сказали вовсе не то, что меня интересовало. Тогда я пошёл в чат фикбука. Я спросил у присутствующих в нём и… В общем, школьница предложила мне почитать инструкцию, как и сорокапятилетний мужчина. Разве на инструкции написано, как правильно одеть презерватив? Не замечал, честно…

В общем, мне так и не ответили на вопрос в первом чате, а потому я пошёл во второй. Ведь как это так? Я восемнадцать лет на этом свете живу, а до сих пор не знаю, как правильно одевать презерватив и зачем это делать. В общем, во втором чате мне лишь сказали, что презерватив надевают, а не одевают, и это был один из лучших ответов.

Я пошёл в третий, четвёртый, пятый, шестой, седьмой… Дальше я слышал самые разные вещи от людей. Многие сказали гуглить, на что я ответил, что гугл выдаёт сплошное наебалово. Другие ткнули на инструкцию, на которой написано совсем другое. Были и особенно отличившиеся люди. Многие назвали меня ребёнком, посмеялись, посочувствовали тому, что меня некому научить. Посоветовали обратиться к своей девушке, если такая у меня есть… Я громко и неприлично ржал, признаюсь и каюсь.

Я ещё спрашивал «зачем его одевать?», а мне говорили, что это для того, чтобы не рождались мудаки, непонятно что, просто дети… Чёрт, люди, у меня серьёзно родятся дети от того, что я не нацеплю на резинку какую-нибудь ткань? Да ладно?! Я многого не знал…

А ещё я узнал много всякой херни и о себе, и о других людях. Я узнал, насколько ничтожен из-за того, что не умею одевать презервативы, и о том, какие сексуальные гиганты сидят у нас в чате. О девочке, лесбиянке, которая в одном сообщении призналась в ориентации и в том, что вежливость не позволяет ей рассказывать такие вещи. Ах да, ещё вы вполне вероятно заболеете, если не оденете презерватив перед сексом. Парни, одевайте перед сексом презерватив и не задумывайтесь о том, что девушка смотрит на вас так, будто вы долбоёб. Знайте: вы всё делаете правильно.

Были ещё кадры, которые решили, что я собираюсь надеть его на кого-то. Были те, кто рассказали мне, как его надевать, будто бы я не знаю. Были те, кто постеснялись рассказать даже это. Какая-то девушка посоветовала мне обратиться к парням (парни, разумеется, лучше разбираются в том, как что-то или кого-то одевать). Кто-то предложил обряд. Один парень мне пятнадцать минут рассказывал о том, как это просто. Одна девушка пошагово мне всё объясняла: возьми пачку, достань презерватив, возьми в руку… Хорошо хоть, что не предложила член в состояние эрекции привести. В общем, с ней беседа длилась почти час…

Это был приятный и полезный опыт. Примерно два десятка людей решили (всего трое поняли суть), что я либо ученик начальных классов, либо просто девственник, который гандона в руках не держал, а я в свою очередь убедился в том, насколько безграмотные люди вокруг. Стыдно, господа.

И последнее: одевайте презервативы и помните, что вы всё делаете правильно.

 

И немного от меня самой, о второй части (просто о презервативах в литературе):

Само использование презерватива. Многие авторши гета и в частности слэша (яоя в первоначальном его виде) считают упоминания данного предмета вульгарным, похабным, пошлым, омерзительным. грязным (ну, вы поняли и сами можете продолжить этот список). Однако парадокс в том, что описание секса для них с вышеперечисленными прилагательными не имеет ничего общего.

Для писательниц гета, омегаверса и просто любительниц мужской беременности хочется напомнить, что отсутствие зачатия без противозачаточных средств (календарный способ предохранения уступает сильно остальным, т.к. у девушек два яичника, следовательно, две яйцеклетки, и вовсе не факт, что они формируются одновременно, про омегаверс не скажу – не знаю) указывает как минимум на несовместимость, а так же может быть бесплодие по какой-либо причине, как у героини так и у героя, а то и вовсе у обоих.

А теперь для писательниц слэша, гета и омегаверса: презервативы защищают не только от беременности, но и от большинства инфекций, передающихся половым путём. Это первое. А второе: учитывайте особенности анального секса, всё-таки кишка она и есть кишка со всем своим содержимым, извините, но после секса там запросто вытечет не только сперма…

Обратно к болячкам. В фэнтази можно ещё списать на отсутствие их вообще в природе либо какие-то чудодействующие смазки, уничтожающие всю хворь и не позволяющие их подхватывать (и да, бывают расы, которым это вовсе не грозит в силу своей анатомии). Но вот в повседневности и рассказах о нашем (или близком) мире стоит помнить о таких “сюрпризах”, а не только в случаях упора на отношения с больными СПИДом.

Запись опубликована в рубрике Знакомьтесь, Статьи. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 Responses to Нынешняя безграмотность

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *