Бардак в стране?

На работе чего только не наслушаешься от людей. Была некоторая проблема с фонарным освещением: мы заявки принимаем для другой компании, а обслуживания как такового нет. Компания, занимающаяся данным вопросом, решала заморочки с тем, кто же должен следить и поддерживать фонарное освещение в городе. Тянулась эта история не день и не два, так что люди озверели и начали высказывать всё, что о нас думают. Причём каждый из них причитает, мол, нет в нашей стране порядка. Да вот только я больше чем уверена, что большинство этих людей сами его и не поддерживают. Вечно твердят, что сама должна начинать с себя, но почему-то советчики сами не шибко следуют этому. Но хотелось бы заметить: лично я умею пользоваться мусорными урнами и баками, когда иду по улице, да и в окно не выкидываю ничего, кроме залетевших насекомых; я не устраиваю в подворотне общественный туалет; после пикника уношу всё принесённое обратно и не сжигаю полиэтилен и пластиковые тары в костре. Хотя бы в этом уже стараюсь поддерживать чистоту и порядок: чисто не там, где убирают, а где не сорят. [Файлы на ноуте не считаются >_<]

Вообще это к  тому, что несколько минут назад прочитала статью в местной газете, где поднимают данную проблему. Итог там такой: люди сами наводят бардак, начиная с мусора в неположенных местах, на вывоз которого уходят немалые суммы, а можно было пустить эти деньги на те же вечно битые дороги и наши тёмные дворы из-за негорящих фонарей.

Вся эта ситуация напоминает мне эффект бабочки в теме путешествий во времени. Одно маленькое и, казалось бы, незначительное действие в настоящем приводит к глобальным изменениям в будущем. На работу езжу на автобусе и прекрасно вижу это незначительно маленькое явление под ногами в виде обёрток жвачки, автобусных билетов и прочей ерунды, хотя в нескольких шагах есть урна. Нет, я не говорю, что у нас не убираются, просто я рано выезжаю и успеваю заметить…

Запись опубликована в рубрике Мой город. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

2 Responses to Бардак в стране?

  1. FilosOFF пишет:

    По мне дак, если что-то не устраивает — никто не держит. Накопи денег и вали за границу. А на зеркало не надо пинять, коли рожа крива. Бардак, люди, страна — это всё лишь зеркало, в котором мы же и отражаемся.

    • Лилиадна пишет:

      Вот как раз-таки надежда и держит. И тупо сваливать с одного места на другое проблему не решит>_< Везде хорошо, где нас нет

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *