Есть два типа котов. История 2

И ещё небольшая история Барона

Название: Есть два вида котов
Автор: Лилиадна
Бета: Makkasi
Фэндом: ориджинал
Жанры и предупреждения: джен, повседневность
Рейтинг (возвратное ограничение): G (6+)
Размер: 744 слова; мини
Описание: Небольшие истории событий из жизни одного кота, размышляющего на тему «Есть два типа котов».
Размещение на фикбуке: Есть два вида котов
Последнее редактирование: 2012-06-06 беглое исправление мелких оставшихся ошибок

История 2. Хозяин

Есть два типа котов. Одни – ухаживают за своими рабами, возводя их в ранг подопечных или любимцев, а вторые – используют и выбрасывают.

Кем был его дед, Барон не знал. Но судя по рассказам, не гнушался и променять хозяев во время гулянок. Однако тут же говорят о том, что был ласковым и нежным. Самого же Барона ругали за отсутствие этих чёрточек в характере. И всё же кот был уверен, что он даже превосходит своего деда – ведь Барон всегда относил себя к первому типу. Если бы он был рабовладельцем, то не возился с глупой девушкой, опять просидевшей до утра за ноутбуком. Ведь засыпала уже, а не шла – вынудила гнать насильно, начиная с деликатного вопроса «А не пора ли сделать постельку?». В этом вопросе она – девочка послушная, но опять же села за клавиатуру, уткнувшись в монитор! Да что за ребёнок-то такой? Пришлось самому писать всем в аське, что пора баиньки, воспользовавшись моментом, когда “хозяйка” вышла. И ведь ладно, если бы в туалет да ванну, нет, эта двуногая ходячая проблема опять вернулась с чаем, посмотрела на переписку, посмеялась и согнала его, Барона.

– Ты, хакер хренов, брысь, вали спать.

Попробовать давить на жалость было бесполезно – они оба не в том настроение. Но мордочку обиженную всё равно скорчил. До кота из Шрека далеко, но тоже действует. Правда, не когда смотришь слезливыми глазками в спину. Лечь на ноутбук – получит по носу, поэтому предпочёл залезть на книжный стеллаж, попутно свалив всю её кучу с комода на пол. Задумано – сделано.

– Да что ж такое? Я же сделала постель, чего спать-то не идёшь? – ворчала девушка, подбирая вещи обратно в кучу.

И вот тут наконец-то недосып дал о себе знать! Барону даже показалось, в комнате действительно заплясали мушки, глядя, как “хозяйка” отмахивается рукой, то ли воздух подгоняя к лицу, то ли убеждаясь, что всего лишь галлюцинации.

Кот спрыгнул на диван, а потом на пол. Он старался тише, но опять не вышло. Или же уже из вредности прыгал так, чтобы все слышали. Все в квартире продолжали и дальше сладко посапывать. Вздрогнула лишь молодая “хозяйка”, ковыряющаяся в комоде в поисках своего белья. Кстати, у этой девчонки совсем нет стыда! Надо бы как-то перевоспитать её, но сперва заняться моральными принципами младшей, у этой только бзики на почве чтения и привычка ходить по дому после ванной в ночнушке, даже когда есть посторонние. Только это уже проблемы, которые можно решить позже, сперва же надо приучить её ложиться вовремя, а не сидеть до тех пор, пока носом клавиатуру бить не начнёт и засыпать в ванной. О да, это ещё одна проблема в её характере. Казалось бы, выгнал из-за ноутбука и всё, а ведь нет – надо сопроводить до самой постели… Вдруг захлебнётся во время водных процедур? Вот и приходится сидеть рядом и будить время от времени, слушая возмущения, что не обязательно было царапать плечи.

За других не шибко беспокоился, а вот за эту дурочку душа болела. Ну, нельзя же её без присмотра оставлять, она там не только окружающих порежет, но и сама убьётся. Вот и укладывай её каждый день. Вернее каждое утро.

Девушка вылезла из-под воды и сонно стала хлопать глазами в поисках своего полотенца. Кот с тяжёлым вздохом опустил голову, подтверждая мысли, что нельзя её одну оставлять. Пока найдёт из десяти утиральников свой, уже и полдень будет. Барон со всей своей кошачьей грацией подпрыгнул вверх, цепляясь за искомый предмет и скинул на голову засыпающей на ходу дурёхе.

– Ты чего твори… – начала возмущаться она, снимая мохнатую тряпку с волос, но смутилась. – Моё…

Если бы кот мог кататься со смеху по полу, то сделал бы – настолько нелепо было удивление девушки, что от собственного изумления Барон даже соскользнул с бордюра и теперь сам терялся в догадках, как же успел встать на лапы.

– Спасибо, – пролепетала дурёха, вот только на этом её благодарность закончилась и началось ворчание – маленький хозяин ходил по ногам и часто царапал двери, торопя её на выход, чтобы, не дайте боги, опять уснула.

Каким-то чудом они всё же добрались до постели. Глубоко и спокойно вздохнув, Барон начал массировать голову девушке, попутно умывая – вот неумеха, даже не смогла лицо ополоснуть как следует, только поворачивает черепушку, где ещё почистить надо. Но разве можно оставить её одну?

Убедившись, что она уснула, кот аккуратно вылез из-под её объятий. Лежать хорошо, но вот надо полы протереть в коридоре и на кухне. Вот если он, сам Барон, не позаботится о них, то кто?

 

Есть два типа котов. Одни – только треплют нервы своими требованиями и капризами, а другие – сами заботятся о людях, видя их беспомощность во многих вопросах, пусть и говорят, что они неласковые, но они ответственны за тех, кого прилапили.

Запись опубликована в рубрике Джен, Ориджиналы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *