Рабочая… пятница

Временами бывает совершенно скучно, сидишь весь день и не знаешь, как бы справиться с сонливостью., разве что слушаешь ругань из-за фонарки. У нас почти по всему городу ведь плохо с уличным освещением после урагана. Причина проста и банально: после развала СССР перестали следить за деревьями. Мне и самой не нравятся эти метёлки на улице, но всё же подрезка нужна из-за множества различных кабелей. Да и вообще, много что запущенно sad

Бывает же, что  вообще шум и гам. На неделе отключали часть потребителей – был ремонт ТП. Опять скандалили, что оставили без света. А ничего, что топит и это может привести к ещё большим проблемам? Вот и поднимали, был бы смысл объяснять. С этими тупиковыми подстанциями вечно одни проблемы. Честно не понимаю, почему строят именно их sad Вот весь новый микрорайон на таких сидит, а ведь чтобы отключить одну от высокого напряжения, гасить надо всех. Ну, как говорится, начальству виднее.

Вчера у меня весь день была экскурсия по городу: производили отключения для управляющих компаний, устанавливающих трансформаторы тока, потом ещё кому-то для установки счётчиков, проводили осмотр. Из всех своих впечатлений отображу тут лишь одно: с каких пор обозначение ТП стало читаться как общественный туалет? О_о

Вообще день был насыщенным. Показывали, что такое фазировка ТП – недавно велась замена муфт (подробнее не знаю), в итоге оказалось, что у двух фаз теперь не совпадает цветовое обозначение. Вот и катались с одной ТП на другую, благо они находятся недалеко. Процесс был такой (номер ТП будут 1 и 2, реально они другие)

В ТП-1 проверили напряжение и, убедившись в его отсутствии собрали… эм… шлейфы? Я забыла>_< Потом поехали в ТП-2 и в сторону ТП-1 подали напряжение, вернулись в ТП-1 и стали проверять совпадают ли фазы. Не совпали, отметили как нужно будет собрать, вернулись на ТП-2, отключили и снова в ТП-1, поменяли местами, вернулись в ТП-2, снова подали напряжение, опять в ТП-1 чтобы убедиться. Но не включили, т.к. диспетчер не смог дозвониться ответственного за ключи в ТП-3, где должен быть нормальный разрыв.  У нас из головы вылетело, что весь день были учения, сами же ездили отключать (диспетчер сказал, что пожар в медучилище и надо отключить его, а что учение сразу не предупредил, в общем, мы и отключили…), вот такое долгий этот процесс. Как меня утешили, что наши  все наши ТП ещё рядышком, а то порой из одного конца в другой мотаться надо.

Только вернулись на базу, и я уже собиралась идти домой, как пошли звонки о пожаре на ТП. Пока с этими долбанными пробками добрались (никак не пойму, почему у нас нет этой мигалки, оказалось, что нам даже скорость превышать нельзя, даже если на пожар «мчимся»). Предположительная причина – бомжи, которые грелись рядышком-_- Сгорело всё… Впервые видела, чтобы металл осыпался в крошку или имел подтёки, подобные свече.

Вчерашний день решил показать мне многие стороны этой работы. И о многом подумать.

Запись опубликована в рубрике Работа или что-то близкое. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *