Про гадание «Зеркальный коридор»

В любой энциклопедии для девочек, где есть гадания, есть то, которое известно как «Зеркальный коридор». Если кто вспомнил: два зеркала разных размеров, где должен появиться суженный и спугнуть его нужно фразой «Чур меня!» – оно самое. Вот только гадать по этим книжкам опасно. Хотела найти, но что-то у меня книжка развалилась и не все страницы в ней. Инет тоже оказался не таким помощником в поиске нужной формулировке, зато радует примечаниями к данному гаданию. И всё равно надо собирать информацию с разных источников. Попробую большей частью по памяти о том самом гадании для самоубийц:

Необходимо два зеркала разных размеров (одно в 2-3 раза больше другого), которые нужно расположить одно против другого, чтобы образовался коридор из отражений. Делается всё это ночью (по традиции в полночь) при паре свеч по краям от зеркала. Садиться нужно позади маленького, всматриваться в большое зеркало и звать в гости суженного, а как он появляется, так сразу сказать «Чур меня!». И да, делать это нужно в одиночестве с распущенными волосами и без всяких поясов, желательно, вообще в ночной рубашке.

А теперь о том, почему я считаю его для самоубийц. Начну с того, что банально с перепугу можно забыть слова, либо просто не суметь их выдавить из себя. Вот тут инет подкидывает, что можно использовать белый платок (ткань), чтобы закрыть маленькое зеркало, разорвав этим коридор. Но опять же нужна аккуратность – у нас свечи близко. Беда ещё в том, что страх может сковать и всё тело, а не только язык… Поэтому людям, которые впадают в ступор, запрещаются такие потрясения. Есть вариант – держать маленькое зеркало в руках. В данном случае, главное его не выронить, а то ведь семь лет несчастий. Ещё и мысли придут, что лучше бы суженный из зеркала придушил>_<

В наше время появилась ещё одна беда, особенно у жителей квартир – очень много бытовых предметов с отражающей поверхностью, что повышает опасность в таких гаданиях. У нас, к примеру, на кухне (в комнате гадать только на картах разрешают) газовая плита, стиральная машина и кафельная плитка любят играть роль зеркал, не говоря уже об окнах. Если мелочь можно убрать, то остальное хоть завешивай.

Где-то пишут, что такие гадания можно проводить и в компании (собственного пола и нечётным числом, но не больше 7; гадать будут поочерёдно, ожидая в сторонке), это сгоняет страх, но вот в таких ситуациях люди, обычно, не могут сдержать смешки. Гадать же нужно в тишине, выгнав из помещения животных и посторонних личностей. Пишут ещё, что нужно убрать церковную атрибутику, и это наталкивает меня на вопрос: а если другой веры, то всё соответствующее?

Хотела написать что-то серьёзное, а получился полный бред>_<  Вообще-то хотела свести к одному: если хотите с чем-то экспериментировать, надо найти несколько различных источников – зачастую информацию надо собирать по крупинкам с кучи источников.

Запись опубликована в рубрике Гадание. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *