Старинный пасьянс «Пасьянс для девочек»

Возвращаясь вновь к теме старинных пасьянсов.

Как-то вскользь уже писала про «Пасьянс для девочек», сейчас хотелось бы добавить его трактовку.

400х400

Гадаю на нём обычно так: спрашиваю вопрос (как правило, просто «Что будет в ближайшее время?»), перетасовываю и достаю девять карт, чтобы шибко не заморачиваться – первые девять, но если кому-то, то некоторые сами достают. Конечно, это моё личное, у кого-то может быть совсем иначе. Тем более я напишу обычные, иногда бывает так, что просто видишь само значение, но не можешь объяснить почему именно это, ведь некогда раньше такой трактовки не было, хоть и карты все те же, что и раньше.

Значения постараюсь дать по алфавиту, но как получится.

Ангел. Казалось бы, что всё просто, но не так уж. Вроде бы это защита, но далеко не всегда. Если гадать на день, то он просто будет без осложнений, вполне возможно, что даже будет хорошим. Если в этом же раскладе есть зонт, то уже нужно быть аккуратнее: будет буря, хоть она и обойдёт стороной вас, но запросто может задеть ваше окружение.

Арбуз. От издателя значение идёт о пятёрке, однако учёба не всегда, кто-то работает или ещё чего,  может, вовсе вопрос был о свидании, но суть та же – похвала, приятный комплемент.

Бегемот. То же самое, что и арбуз, но чуть ниже: похвала или комплемент, но вот могло быть и лучше.

Волк. Враг, неприятности. Стоит внимательнее относиться к окружению, кто-то явно вам завидует и пытается отыграться.

Ворона. Может двойка, а может, и оскорбление. Если присутствует зонт или ангел, то это не в ваш адрес, но услышанное (увиденное) оставит очень неприятный осадок.

Глобус. Вы получите какой-то важный жизненный урок, постарайтесь проанализировать события до и после, сперва можете и не заметить, какой именно жизненный опыт вами получен.

Голубь. Люблю эту птичку – радостные события, хоть и какая-то мелочь, но всегда приятно. Особенно приятно, если голубь подружился с розовым слоном – ждут радостные события, хотя в будущем они могут сказаться, ведь пропущенные уроки и пары всегда пытаются впихнуть позже.

Гриф (Врач). Болезнь – нужно беречь своё здоровье, оно стало уязвимым. Так же рекомендуется смотреть под ноги и избегать косяков и прочих углов, а то синяки будут сходить долго и мучительно.

Диван. Беззаботность в отношении денег… Вот только из-за их наличия или же отсутствия? По крайней мере, на хлеб-то хватит.

Домик. Уют, мир в семье, ощущение душевного комфорта. Если его не наблюдаете, попробуйте навести порядок – и чистота, и успокаивает сам процесс.

Жаба. Двойственность ситуации – и хорошо, и плохо, даже не определишь, что больше. Не спешите судить сразу, как бы оно не выглядело сверху, всегда есть что-то внутри.

Зеркало. Какие-то перемены, если не физические, то душеные.

Зонт. Защита от неприятностей, вообще уменьшает влияние отрицательных картинок.

Кактус. Вполне возможно, что кто-то не сдержит слово, подведёт вас. Скорее всего, это произошло случайно, но вот обида из-за действий или их отсутствия будет. А так же стоит правильно рассчитать свои силы – этим кем-то можете оказаться и вы сами.

Компьютер. Увлечение, интерес. Если вы учитесь или работаете, то там будет какое-то весёлое занятие, которое может запомниться (пусть в памяти и проживёт неделю, но главное – заряд положительных эмоций обеспечен).

Кот. Ощущение одиночества, дискомфорта, желание найти родственную душу – хотя бы животные. Найдите  с кем поговорить, а то и до депрессии недолго.

Кубик. Нужно принять решение, от него можете зависеть не только вы.

Кукла. Тут я придерживаюсь того же значения – успех. И всё же будьте осторожнее: успех зависит от того, насколько хорошо вы умеете дёргать ниточки.

Ласточка. Возобновление старой дружбы или укрепление новой.

Лошадь. Традиционно – дорога. И опять же но: это может быть и не в фигуральном смысле, т.е. если вы никуда не собираетесь, значит, пора определять, чего вы хотите достичь. Очень хорошо, если выпала с ней кукла или светофор – дорога будет достаточно лёгкой и даже весёлой.

Мешочек. Аналогично дивану, но вот если вместе с ним – это траты.

Мышь. Будьте готовы к проверке: вопросы окружающих могут поставить в тупик.

Мяч. Встреча. Если выпало с мышью, может измотать вас болтовнёй и расспросами.

Огонь. Опасность, которую можете избежать или же использовать в своих интересах – решайте сами, но не заиграйтесь – ожоги могут оказаться сильнее, чем вы думаете.

Паровоз. Исполнение каких-то ваших планов, желаний. Вроде бы замечательно, однако всё зависит от того, как вы ставили условия исполнения, в будущем это может оказаться и ненужным. Успешно, если выпадает кукла, но есть вероятность, что за ниточки дёргают вас, чтобы продвинуть в собственных интересах.

Паук. Известия.

Пень. Лень не всегда отрицательно влияет – иногда нужно дать себе отдых.

Ремень. Наказание.

Розовый слон. Счастье, радость, удача. Но: чрезмерное веселье может плохо кончится.

Рыба. Потери, а вот потери чего именно – могут подсказать соседние карты, а лучше прислушайтесь к интуиции.

Светофор. Пока горит зелёный – пользуйтесь моментом.

Свинья. Чья-то подлость в ваш адрес.

Сердце. Влюблённость, симпатия.

Собака. Ссора, словесная перепалка, которая может перерасти в драку. Если же опять ангел или зонт – вы сторонний наблюдатель.

Телефон. Стоит прислушаться к тому, что происходит за вашей спиной – можете узнать много интересного и нового, и далеко не всегда приятное.

Торт. Приглашение, только не обольщайтесь – оно может быть и деловым.

Тыква. Страх, испуг.

Шкатулка. Подарок, скорее всего, жизнь преподносит вам что-то ценное – держите крепче.

Шоколад. Кто-то питает к вам симпатию, а может, и больше.

Яблоко. Ссора.

Запись опубликована в рубрике Пасьянсы. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *