Мелкие секреты
У нас дома довольно часто бывают различные сыры. Если твёрдые ещё достаточно легко резать, то вот плавленые, в духе «Орбита», «Янтарный» уже вызывают затруднения – липнут, ломаются и т.д., а вот если нужны мелкие кусочки, так вообще целый поток проблем бывает. Так как я зачастую отказываюсь резать колбасу (для пиццы или салатов), то на меня сваливают резку сыра и картофеля. С картофелем, в принципе, нет проблем, просто почаще споласкиваю доску и нож. И вообще я стараюсь споласкивать после каждого продукта (домашние из-за этого вечно ворчат), зато это дало понять, что резать плавленые сыры мокрым ножом намного удобнее и быстрее А если надо раскрошить, то руки тоже смочить, тогда и кусочки раздельные будут и к коже не прилипнет ничего. Вот поэтому, когда дело доходит до сыра, то рядом стоит стаканчик с кипячёной водой, куда опускаю нож.
Вообще по дому много всяких мелочей, которые могут облегчить задачу. К примеру, чтобы шуруп легче вкрутить, надо смазать его мылом – вроде бы ничего сложного, но почему-то об этом не все знают О_о
Многие кошки не переносят запах цитрусовых, так что мандариновые и апельсиновые корочки могут отпугивать не только моль. В местах, где любит пакостить кот, я складываю мандариновые корки.
Да и я сама много не знаю, потому что не приходилось сталкиваться, но уже есть свои маленькие опыты из наблюдений и случайностей.
One thought on “Мелкие секреты”
ЮкиОпубликовано 5:49 пп - Апр 16, 2012
Кока-Кола и освежает и трубы прочищает…..
да, да помимо того, что Кока-кола может утолить жажду, ей еще можно и не плохо прочистить засорившийся водосток -_-
вот какую гадость мы пьем…. но… она ведь такая вкуууусная *____*
ЛилиаднаОпубликовано 5:51 пп - Апр 16, 2012
Я слышала, что её от накипи чистят посуду, но вот про трубы… Не, теперь тем более не хочу пить, хоть и давно такое не трогаю…
Кстати, ты знаешь, что желток из яиц, сваренных всмятку, проедает автомобильную краску? О_о
ЮкиОпубликовано 5:53 пп - Апр 16, 2012
О_О нет -_-»
если появится недруг закидаю его машину вареными желтками яиц XDDD
ЛилиаднаОпубликовано 5:55 пп - Апр 16, 2012
жестокая ты
ЛюзияОпубликовано 5:53 пп - Апр 16, 2012
к рукам что б не прилипало у нас в кулинарном цехе девочки руки смазывали подсолнечным маслом)))
ЛилиаднаОпубликовано 5:57 пп - Апр 16, 2012
Тоже вариант, только не думаю, что подходит, когда насыпаешь между резками — руки придётся мыть, а это значит воду включать (хоть у нас и нет пока счётчиков, но знаешь же моё отношение к природе — воду отключаю, если не пользуюсь в данный момент). Хотя, елси нарезать,а потом стряпать, то можно — всё равно руки в масле будут, пока тесто на протвень для той же пиццы растянешь~_~
МаккасиОпубликовано 7:29 пп - Апр 16, 2012
Мелкий секрет, который думаю многие знают. Чтобы макароны не слипались перед их засыпанием, в кипящую воду вливаем немного растительного масла.
ЛилиаднаОпубликовано 7:36 пп - Апр 16, 2012
спасибо Значит, в Ижевске буду так варить, а то стоит отвернуться, как перевариваются и кашей становятся…
МаккасиОпубликовано 7:55 пп - Апр 16, 2012
Плюс к тому макароны нужно чуток не доваривать, чтобы они были твердыми, все равно потом различного рода соусы подливы и они дозревают.
ЛилиаднаОпубликовано 8:02 пп - Апр 16, 2012
Я обычно не довариваю, но там сложно — и вода другая, и макароны какие-то… А дома проще: я знаю сколько и как варить, при этом, они у меня не слипаются, даже при том, что не промываю (родителя вечно ругаются из-за этого), просто добавляю масло. Обычно сливочное — с ним вкуснее, но порой приходится и растительное, когда нет другого